Родителей обвинили в том, что они отговаривают детей от рабочих специальностей

Аноним 789: Заводы ж разные. Не только металлообработка.

я аж целый год проработала на типичном заводе, стояла за станком, показали, обучили, работала.
Ничего особо ужасного не было, да, работа на ногах, конечно, но в отличии от магазинов, где у несчастных продавцов стулья отнимают, там никто не запрещал отдыхать время от времени. Все условия для этого были. Главное, норму выполнять положенную. Это был очень интересный жизненный опыт, иногда вспоминаю цех, разговоры за чаем с местными старожилами. Смотрелось это, наверно, очень смешно - с моим росточком и 47 кг меня из за станка видно не было)))) а еще было как то приятно видеть результаты своих трудов -наглядно, как приезжает погрузчик, все увозит, потом складирует, упаковывает туда продукцию, смотришь на вагоны с ней и думаешь-вот, там едет то, что я сделала!))))

Аноним 82: теоретики ничего тяжелее ручки за всю жизнь не держали в руках и заводы видели только издали

Ну конечно ж, только вы у нас в черной телогрейке с завода.
Жизнь-то долгая. И в черном, и в белом многие походить успели.

Барбамбия: было как то приятно видеть результаты своих трудов

Да, мне именно этого не хватает в моей текущей офисной деятельности. И дочь точно такая же - ей надо руками делать, глазами видеть, иначе деятельность не в кайф. Но - деньги. Все равно не те суммы на заводах, какие в офисах.

НЕШОКОЛАДКА: УЗГА отпускает.
У нас частная контора, уходят на сессии.
У меня фирма на обслуживании, там собственнику 27 лет. Основные работники -такая же молодежь, 23-28. Уходят на сессии, с сохранением средней зп. Много кто соблюдает ТК, на самом деле. я конкретно про наш случай. У нас не отпускают. И молодёжь уходит, понимая, что перспектива пахать всю жизнь за 40 - 50. Нафиг им оно? Да и в Екб, знаю, ещё недавно на компрессорном копейки платили, а условия треш были. Сейчас не знаю, врать не буду.

Аноним 406: что "за три дня"?

Так говорили

Сейчас взрослых на завод не берут работать, если нет техобразования. Я гуманитарий по образованию, но на завод или мужчин или с техобразованием берут

urtica: фрезерного

Хороший фрезеровщик на вес золота и да они хорошо зарабатывают, но там где готовы платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы