Родителей обвинили в том, что они отговаривают детей от рабочих специальностей

Аноним 768: крановщица на руки 50 в месяц на руки имеет

Вы считаете эту зп достойной?

Я сама.: что имею рабочую специальность.

Рабочие специальности очень разные. И, получается, по мнению Феникс , все. кто стал рабочими - это "запасные" дети у родителей? Хоть не позорились бы писать такое

Я сама.: многие на сайте своих бы в рабочие отправили?

Смотря что подразумевается под отправили. Силком и уговорами - нет, не отправила бы. Если бы ребенок захотел, то поддержала. отпустила. Собственно, так и было - дочь в этом году 9 класс закончила, и исходно планировала колледж. Поездила, поизучала. и только в мае решила, что пойдет в 10 класс. Сама решила, не родители уговорили-отговорили, как в новости подано.

Не вижу ничего страшного в рабочей специальности. Как и любой другой. Главное чтобы душа к выбору лежала. Лучше хороший токарь чем плохой программист.

Но в этом плане у меня самой династия как раз заводская. Да, я сама с высшим и в офисе, но я первая в своем роду с высшим. Еще сестра младшая тоже с высшим. но она все равно инженер на заводе - том же, где наши родители работали. И я сама бы пошла на завод, но в 90-е, когда мне была пора специальность получать, завод простаивал, поэтому вынужденно ушла в другую сферу.

urtica: по мнению Феникс , все. кто стал рабочими - это "запасные" дети у родителей?

Я не думаю, что она это имела в виду.

У нас сейчас в школе новый предмет, раз в неделю детям показывают ролики, знакомят их с профессиями, отгадайте с какими

Аноним 789: Не вижу ничего страшного в рабочей специальности.

А я вижу. И потерю здоровья - и морального, и физического. И сложные условия труда. И несоответствие зарплат. Да, специальности разные. Но мы и не конкретную какую-то обсуждаем.

У нас на заводе девочка-сварщица. Сама захотела, выучилась, работает.
Только сколько я пренебрежения со стороны мужиков слышала: Чё, больше работать некому...
Фу, противно.
Это к вопросу, куда девочкам.
Даже если и сама захочет, патриархат будет палки в колёса вставлять.
Если что, у меня самой две девочки. Старшая уже учится по "полевой" специальности, не офисной.

Я сама.: А я вижу. И потерю здоровья - и морального, и физического. И сложные условия труда. И несоответствие зарплат

Я вижу только несоответствие зарплат из критичного. Но вроде в топе написали. что и я тут не прав, что хорошо получают (я сужу по своей родне, понятно, что это не все заводы города).

Про физический вред здоровью - надо да, говорить предметно. Не у рабочих специальностей так-то тоже у каждого своя вредность. Я в другом топе писала, как работаю сама на офисной должности, и 10 человек отписали. что не понимают, зачем я так работаю, это же здоровье гробить, можно же в 3 раза меньше получать, зато без нервотрепки. Так что еще неизвестно, что вреднее - конкретные рабочие должности или конкретные офисные.

Я сама.: Это не пренебрежение, а понимание.
Я своим точно такого не хочу. Именно потому, что

Потому что дед там работал и дядя и знаем изнутри всю кухню. Гробить здоровье ща 40-50 тыщ? Нет уж.

urtica: Такое пренебрежение к людям рабочих специальностей. Отвратительно

Вы видите то, что хотите видеть. Ни одной буквы пренебрежения. Здоровья лишнего нет просто.

А еще сейчас на заводах есть бронь, на срочку тоже распространяется многие поэтому туда пошли.

Аноним 789: Да-да, родители виноваты. А не уровень зарплат на заводах

Конечно. родители а кто же))))

прямо вижу как я своей дочери говорю - зачем тебе архитектор, иди в швеи, чиновники же плохого не посоветует

urtica: все. кто стал рабочими - это "запасные" дети у родителей? Хоть не позорились бы писать такое

Позоритесь вы, а не я. Вы работали на металлургическом производстве? Если бы работали, вопроса бы даже не возникло такого. Можно еще в шахты пойти. Из той же оперы. Нр там пока нет нехватки такой, потому что платят хорошо.

Аноним 789: Так что еще неизвестно, что вреднее - конкретные рабочие должности или конкретные офисные.

Знаете, нет смысла обсуждать это с теоретиком.

Недавно сантехник, который у нас в офисе чинит периодически, приехал на новенькой БМВ, хвастался, что без кредита взял Но у него реально руки золотые и от клиентов отбоя нет.

Аноним 529: Для 18-летнего вроде и неплохо. А вы представьте, что ему 30, есть жена и двое детей

Согласна. Но у 30-летнего уже и разряд будет наивысший, и уже не простым рабочим будет. Там мужики больше зарабатывают, не 60, и уж тем более, не 44. Молодёжь сейчас с амбициями, долго в простых рабочих большинство ходить не будет, будут выше двигаться.

Аноним 517: Молодёжь сейчас с амбициями, долго в простых рабочих большинство ходить не будет, будут выше двигаться.

Для "двигаться выше" нужно будет получить образование, а ресурс на это будет не у всех.
Всегда считала и буду считать: образование даёт возможность выбора. Получай средне-специальное, профессию, и иди хоть кем - токарем, машинистом крана, стропальщиком. Наработаешься - уходи. Или иди выше. Или работай так всю жизнь, потому что "твоё".

Аноним 517: Там мужики больше зарабатывают, не 60, и уж тем более, не 44. ну конечно, в Екб может и так, а в небольших городах 40 и получают, со стажем 30 лет и высшей категорией.

Аноним 429: У нас сейчас в школе новый предмет, раз в неделю детям показывают ролики, знакомят их с профессиями, отгадайте с какими

Танкист, артиллерист, связист…

Странные какие- то. Сначала все ПТУ позакрывали, потом удивляются

Фeникс: а в небольших городах 40 и получают, со стажем 30 лет и высшей категорией

Мы как раз таки в области и живём. И написала реальную цифру. 30-летние, которые 40 тыс.зарабатывают, уж точно не на высоких разрядах трудятся, так в рабочих и ходят, но ЗП выше всё равно. Я в курсе, какие у нас зарплаты на заводах. Муж 21 год на заводе работает, но он давно уже руководитель. Сыну, даже если и платно, всё равно ВО обеспечим, это наша обязанность, считаю. Дальше - его выбор, куда идти: на заводе карьеру дальше делать, или в другую сторону, куда он пока и хочет.

Я сама.: Справедливости ради, деньги - это еще не всё.
Даже интересно, многие на сайте своих бы в рабочие отправили? мой собирается ремонтировать аппаратуру, постоянно смотрит тематические видео, в колледже учится, специальность сам выбрал. Понимает,что она не денежная, я не лезу, работа ещё должна и нравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы