Получается утром 10 рейсов до электрички, сколько пассажиров вмещает шаттл, явно не больше 50, 500 человек вывезли, городок на 8000 студентов, остальные на самокатах?
Аноним 414
Oga-Oga: Они начнут курсировать с 18 сентября. Время в пути — 23 минуты.
Расписание:
рейсы Аэропорт Кольцово 👉🏻 Екатеринбург-Пассажирский в 7:41, 9:06 и 17:20;
Слова цензурные заканчиваются.
Почему не до Сортировки???Там тоже люди живут и есть студенты!!! Электричка до аэропорта очень нужна почаще.
Аноним 414
Витaминка: городок на 8000 студентов, остальные на самокатах?
Столько надрыва в теме.
Сколько в теме мам тех, кто реально причастен к проблеме?
Радиофак - сами составляют расписание. Помогите детям! С первым расписанием сидел - предложила сделать три варианта. Вместе обсудили. Дальше сам уже на кнопки нажимал.
Второй курс - три присутственных дня в неделю, причём не с 1 пары.
В целом от расписания ИРИТ в шоке - очень мало часов. Из них больше половины он-Лайн. Считаю, полная профанация образования. За год не было ни одного очного зачета/экзамена.
Поэтому, когда в соседней теме плачутся, что сдать что-то невозможно, смешно. Значит так хотелось. Дети просто забили на учебу. Сын вчера встретил словами - в курсе что по ИРИТ 700!!! чел в списках на исключение?
1-2 чел из 1000 пропустивших много по болезни - отдельная история.
По транспорту - на сегодня реальная тема ЭЛЕКТРИЧКИ.
И шатлы для студентов от общаг до остановки. Какой? До Лечебной более реально. До Компрессорного завода - смысла нет.
Надо станцию ещё одну. Между Лечебным и Компрессорным. Как раз посередине. Это 2 км от центра Новокольцовского и нормальную пешеходную дорогу проложить.
Автобусы идея изначально утопическая. Пробки в течение дня всегда в этом направлении.
Ждём понедельника. Наблюдаем.
Аноним 618
Аноним 414: По транспорту - на сегодня реальная тема ЭЛЕКТРИЧКИ.
И не пара раз утром и пара раз вечером
Каждый час нужна электричка
Дополнительные станции
Не только для студентов, но и для жителей электричка
Связь с аэропортом нужна
Смешно же, что в/из аэропорта добираться только на такси
Автобусов недостаточно
Метро с городе сделать не могут, так пусть хоть электричку развивают, уже есть ветка
Аноним 414
Аноним 618: уже есть ветка
Да!!!
Много лет считаю, что в рамках города надо электрички развивать. Обустроить станции, подход к ним, остановки общественного транспорта рядом.
От Свердловск - сорт ( это 7 ключей) до аэропорта Кольцово минимум раз в час чтобы ходила электричка.
Было несколько попыток пустить рейсовый автобус через станцию Шарташ. Ненадолго хватило. Надеюсь, когда с мостом на Калине закончат вернутся к этому вопросу.
На какой электричке студентам предложили добраться к 8:30 в УРФУ?
Сегодня пока такое расписание на понедельник.
Аноним 435
Яблоко: вы как будто не в курсе, что так бывает.
Я училась в УрГУ в 90-е. Дочь учится сейчас в питерском вузе. Ни у неё, ни у меня никогда не было окон в расписании. Так что я только из этого топа узнала, что так бывает. Ранее ни сама не сталкивалась, ни от кого не слышала.
Аноним 414: На какой электричке студентам предложили добраться к 8:30 в УРФУ?
та, которая в 7.41 от Кольцово, в город придет в 8. Это нормально. От Первомайки до Л51 дойти не будет проблем. Ура!
Аноним 62
Аноним 618: Понимаете, УПИ это история
Здание, традиции
вот да... Когда заходишь в вуз, чья история насчитывает не одно десятилетие, когда заходишь именно в историческое здание - у тебя совсем иные мысли, ассоциации и ощущение сопричастности его истории и связь времен некоторая выстраивается и чувство гордости, что и ты здесь. Когда поднимаешься на пары по лестнице условно с мраморными перилами, у тебя тоже совсем иные ощущения. а у нас в Екатеринбурге прямо любовь сносить традиции. А на пустом месте особо и не растет ничего же.
Анонимчик
Зажрались детки! Пускай посмотрят, сколько такие студии-новостройки стоят (5 млн-7млн. ). Пускай живут и радуются, что им на 5 лет жилье дали. Местные студенты не меньше на дорогу тратят до учёбы. Причём живут с родителями и ютятся с родственниками на квадратных метрах. Если 3-4 часа свободного времени, то в перерывы пускай в библиотеку ходят, самоубучением занимаются. Вот нытики домашние...
Аноним 577
Аноним 359: А вот у Юристов, Меда и УрГАУ с этим плохо. Общаги раскиданы по городу.
Справедливости ради, у юристов общаги рядом с учебными корпусами, в шаговой доступности.
Причем в каждом корпусе учатся свои несколько факультетов, и в соседнем общежитии живут они же. А не едут на другой конец города..
Аноним 961
Oga-Oga: путь до станции электрички у аэропорта Кольцово.
Как часто электрички ходят? Если расписание автобусов подстроено под существующие электрички - отлично.
Аноним 414: Радиофак - сами составляют расписание. Помогите детям! С первым расписанием сидел - предложила сделать три варианта. Вместе обсудили. Дальше сам уже на кнопки нажимал.
У меня ребенок учится в 11 классе. После слухов вопрос с радиофаком полностью закрыт, зачем такое счастье нужно? ФИИТ не хуже. Ребенок по олимпиадам идет, выбор есть.
Аноним 830,
Ну пойдите в учебный отдел УрФУ и составьте умное расписание.
Вы себе представляете, что значит составить расписание? Это огромный многозадачный процесс с кучей условий, допусков. Преподаватели, аудитории, средненедельная нагрузка.. Всё надо увязать, согласовать и, честно говоря, проблемы студентов на последнем месте.
Ну и кроме того, в начале года расписание всегда лихорадит.
Аноним 961
Анонимчик: Зажрались детки! Пускай посмотрят, сколько такие студии-новостройки стоят (5 млн-7млн. ). Пускай живут и радуются, что им на 5 лет жилье дали. Местные студенты не меньше на дорогу тратят до учёбы.
Да пусть конечно. Мне все равно, где находятся общаги УрФУ. Главное - учебные корпуса чтобы не трогали и никуда не перевозили.
Аноним 335: Ваши конкретные предложения?
Ну, повыступали мы тут ... и?
Петицию будем подписывать?
Ну, как минимум, признать, что нам опять пропихнули *овно в конфетной обёртке, под лозунгом заботы о народе. А не студентов "неблагодарных" полоскать.
Петицию, думаю, многие подпишут
Толку только, всё уже попилено
Аноним 562
Училась в медакадемии в своё время. Жила на эльмаше. Пары в течение дня в разных концах города на разных кафедрах. И ездили спокойно и не парились. Такси вскладчину прям шиком было)) чаще автобусы. Шикарное счастливое время)
Вы почему забываете, что в наше время, лет двадцать назад, с общественным транспортом было намного лучше
Хоть мы и жаловались, что транспорт ходит редко, сейчас еще хуже
В пример приведу 28 автобус, 7горбольница-Радиотехникум
Каждые 10 минут ходил
Большие удобные автобусы
А сейчас два автобуса на весь маршрут
Вспомните маршрутки, зло города,но как они выручали
14,25 трамвай интервал нормальный, сейчас же по 20 минут ждешь
50 автобус/ маршрутка , по моему, вообще каждые 3-5 минут ходил
Аноним 562: И ездили спокойно и не парились
Я тоже не парилась, при этом жила на окраине города
Зато сейчас парюсь, когда нужен общественный транспорт и живу в центре и нужно уехать за черту центра
Аноним 435
M_zka: Вы почему забываете, что в наше время, лет двадцать назад, с общественным транспортом было намного лучше
+100!
M_zka:
В пример приведу 28 автобус,
И 27. Он - моя боль! выбирала допы из предположения, что буду на нем ездить, ходил каждые 7 минут до 23. Год было быстро и удобно - а потом маршрут отдали муниципалам. И пришлось покупать машину, потому что после 21:30 домой теперь хрен доедешь.
Аноним 562: ездили спокойно и не парились.
8 тыс человек в одно время из одного корпуса в другой? Или одна группа в 25 студентов?
Аноним 414
Аноним 435: 8 тыс человек в одно время из одного корпуса в другой?
Ну какие 8 тыс чел?
Начало пар в УПИ и УРГУ до сих пор в разное время. За 10 лет «не договорились».
Получается утром 10 рейсов до электрички, сколько пассажиров вмещает шаттл, явно не больше 50, 500 человек вывезли, городок на 8000 студентов, остальные на самокатах?
Слова цензурные заканчиваются.
Почему не до Сортировки???Там тоже люди живут и есть студенты!!! Электричка до аэропорта очень нужна почаще.
Столько надрыва в теме.
Сколько в теме мам тех, кто реально причастен к проблеме?
Радиофак - сами составляют расписание. Помогите детям! С первым расписанием сидел - предложила сделать три варианта. Вместе обсудили. Дальше сам уже на кнопки нажимал.
Второй курс - три присутственных дня в неделю, причём не с 1 пары.
В целом от расписания ИРИТ в шоке - очень мало часов. Из них больше половины он-Лайн. Считаю, полная профанация образования. За год не было ни одного очного зачета/экзамена.
Поэтому, когда в соседней теме плачутся, что сдать что-то невозможно, смешно. Значит так хотелось. Дети просто забили на учебу. Сын вчера встретил словами - в курсе что по ИРИТ 700!!! чел в списках на исключение?
1-2 чел из 1000 пропустивших много по болезни - отдельная история.
По транспорту - на сегодня реальная тема ЭЛЕКТРИЧКИ.
И шатлы для студентов от общаг до остановки. Какой? До Лечебной более реально. До Компрессорного завода - смысла нет.
Надо станцию ещё одну. Между Лечебным и Компрессорным. Как раз посередине. Это 2 км от центра Новокольцовского и нормальную пешеходную дорогу проложить.
Автобусы идея изначально утопическая. Пробки в течение дня всегда в этом направлении.
Ждём понедельника. Наблюдаем.
И не пара раз утром и пара раз вечером
Каждый час нужна электричка
Дополнительные станции
Не только для студентов, но и для жителей электричка
Связь с аэропортом нужна
Смешно же, что в/из аэропорта добираться только на такси
Автобусов недостаточно
Метро с городе сделать не могут, так пусть хоть электричку развивают, уже есть ветка
Да!!!
Много лет считаю, что в рамках города надо электрички развивать. Обустроить станции, подход к ним, остановки общественного транспорта рядом.
От Свердловск - сорт ( это 7 ключей) до аэропорта Кольцово минимум раз в час чтобы ходила электричка.
Было несколько попыток пустить рейсовый автобус через станцию Шарташ. Ненадолго хватило. Надеюсь, когда с мостом на Калине закончат вернутся к этому вопросу.
На какой электричке студентам предложили добраться к 8:30 в УРФУ?
Сегодня пока такое расписание на понедельник.
Я училась в УрГУ в 90-е. Дочь учится сейчас в питерском вузе. Ни у неё, ни у меня никогда не было окон в расписании. Так что я только из этого топа узнала, что так бывает. Ранее ни сама не сталкивалась, ни от кого не слышала.
та, которая в 7.41 от Кольцово, в город придет в 8. Это нормально. От Первомайки до Л51 дойти не будет проблем. Ура!
вот да... Когда заходишь в вуз, чья история насчитывает не одно десятилетие, когда заходишь именно в историческое здание - у тебя совсем иные мысли, ассоциации и ощущение сопричастности его истории и связь времен некоторая выстраивается и чувство гордости, что и ты здесь. Когда поднимаешься на пары по лестнице условно с мраморными перилами, у тебя тоже совсем иные ощущения. а у нас в Екатеринбурге прямо любовь сносить традиции. А на пустом месте особо и не растет ничего же.
Зажрались детки! Пускай посмотрят, сколько такие студии-новостройки стоят (5 млн-7млн. ). Пускай живут и радуются, что им на 5 лет жилье дали. Местные студенты не меньше на дорогу тратят до учёбы. Причём живут с родителями и ютятся с родственниками на квадратных метрах. Если 3-4 часа свободного времени, то в перерывы пускай в библиотеку ходят, самоубучением занимаются. Вот нытики домашние...
Справедливости ради, у юристов общаги рядом с учебными корпусами, в шаговой доступности.
Причем в каждом корпусе учатся свои несколько факультетов, и в соседнем общежитии живут они же. А не едут на другой конец города..
Как часто электрички ходят? Если расписание автобусов подстроено под существующие электрички - отлично.
У меня ребенок учится в 11 классе. После слухов вопрос с радиофаком полностью закрыт, зачем такое счастье нужно? ФИИТ не хуже. Ребенок по олимпиадам идет, выбор есть.
Однозначно. Но дети сами выбирают.
Тайна, покрытая мраком,
ППКС
С ужасом тему читаю "бог терпел, и нам велел"
Аноним 830,
Ну пойдите в учебный отдел УрФУ и составьте умное расписание.
Вы себе представляете, что значит составить расписание? Это огромный многозадачный процесс с кучей условий, допусков. Преподаватели, аудитории, средненедельная нагрузка.. Всё надо увязать, согласовать и, честно говоря, проблемы студентов на последнем месте.
Ну и кроме того, в начале года расписание всегда лихорадит.
Да пусть конечно. Мне все равно, где находятся общаги УрФУ. Главное - учебные корпуса чтобы не трогали и никуда не перевозили.
отчисленные с фиита идут на радиофак
Кстати, знаю пару случаев, когда человек шёл в УрГУ "на здание" и получал жестокий облом, потому что выбранный факультет не на Ленина, а на Куйбышева
Ну, как минимум, признать, что нам опять пропихнули *овно в конфетной обёртке, под лозунгом заботы о народе. А не студентов "неблагодарных" полоскать.
Петицию, думаю, многие подпишут
Толку только, всё уже попилено
Училась в медакадемии в своё время. Жила на эльмаше. Пары в течение дня в разных концах города на разных кафедрах. И ездили спокойно и не парились. Такси вскладчину прям шиком было)) чаще автобусы. Шикарное счастливое время)
Вы почему забываете, что в наше время, лет двадцать назад, с общественным транспортом было намного лучше
Хоть мы и жаловались, что транспорт ходит редко, сейчас еще хуже
В пример приведу 28 автобус, 7горбольница-Радиотехникум
Каждые 10 минут ходил
Большие удобные автобусы
А сейчас два автобуса на весь маршрут
Вспомните маршрутки, зло города,но как они выручали
14,25 трамвай интервал нормальный, сейчас же по 20 минут ждешь
50 автобус/ маршрутка , по моему, вообще каждые 3-5 минут ходил
Я тоже не парилась, при этом жила на окраине города
Зато сейчас парюсь, когда нужен общественный транспорт и живу в центре и нужно уехать за черту центра
+100!
И 27. Он - моя боль! выбирала допы из предположения, что буду на нем ездить, ходил каждые 7 минут до 23. Год было быстро и удобно - а потом маршрут отдали муниципалам. И пришлось покупать машину, потому что после 21:30 домой теперь хрен доедешь.
8 тыс человек в одно время из одного корпуса в другой? Или одна группа в 25 студентов?
Ну какие 8 тыс чел?
Начало пар в УПИ и УРГУ до сих пор в разное время. За 10 лет «не договорились».
Ждём-с.
Сколько народу уже заселили? Есть инфа?