Студенты УрФУ торжественно переезжают в новые кампусы в Новокольцовском

Аноним 414

Есть информация из первых рук? Как студенты добираются? Вторая неделя учебы.

мама
Екатеринбург

Аноним 414: В целом от расписания ИРИТ в шоке - очень мало часов. Из них больше половины он-Лайн. Считаю, полная профанация образования. За год не было ни одного очного зачета/экзамена.

оо я тоже в шоке от их расписания, дочь дома и дома, и дома. Никакой студенческой жизни. Мало того, какие-то были типа очно пары, но они пришли, им выдали ссылки на дискорт, и отправили домой на онлайн пары.

На сегодня имеем очно только аквааэробику в бассейне.

Так что, тем кто с радиофака ездить в универ вообще не надо, походу могли и не приезжать с других городов

Ольга

Fanya: кто с радиофака ездить в универ вообще не надо

Да. На 3 курсе сдавал физкультуру онлайн
За 3 года учебы очень редко куда-то ходил, учеба, с моей точки зрения - халява. Студенческой жизни нет вообще. Но ему и не надо.

Специальность такая, что нужно самому учиться

мама
Екатеринбург

Ольга: Студенческой жизни нет вообще. Но ему и не надо.

А я переживаю, женихов то как искать, если дома сидят всегда.

Екатеринбург

Fanya: я тоже в шоке от их расписания, дочь дома и дома, и дома. Никакой студенческой жизни. Мало того, какие-то были типа очно пары, но они пришли, им выдали ссылки на дискорт, и отправили домой на онлайн пары.

А на какой специальности? Мой очно учится, онлайн только в субботу одна пара.

Аноним 414

мамаВовчика: А на какой специальности?

Курс какой?

мама
Екатеринбург

мамаВовчика: А на какой специальности? Мой очно учится, онлайн только в субботу одна пара.

2 курс, прикладная информатика

Ольга

Fanya: 2 курс, прикладная информатика

мой на программной инженерии.
У них выбор предметов, если отличник и 1 волна выбирает в первых рядах. Ну он и выбирает онлайн предметы

Fanya: А я переживаю, женихов то как искать, если дома сидят всегда.

А как невест?

Он еще на работу устроился ... тадам ... удаленка!

Anonymous

Я сама преподаватель, когда дочь выбирала направление тоже думали о радиофаке, но поговорив с коллегами, изучив подробно учебные планы и реальное расписание прошлогоднее, выбрали КН на мат. мехе. Я сама его закончила и это один из факультетов, который до конца не развалили. У дочери сейчас занятия каждый день очно. Если пропустил, можно изучить презентацию. Да, сложно, но на практиках становится понятнее о чем говорят на лекциях. Можно задать вопрос преподавателю, коллегиально с одногрупниками разобраться с задачами.
Я читаю лекции и веду практики по достаточно сложной дисциплине, которая читается после базовых дисциплин. год онлайн занятий в период пандемии, привел к нулевым знаниям у 80% моих студентов. Начало моего курса тоже было онлайн, когда вышли, все разбирала заново.
Считаю, что онлайн можно читать только не профильные гуманитарные предметы, например, историю, культурологию и т.д.

мама
Екатеринбург

Ольга: А как невест?

Видимо переживающие мамы, скоро устроят ярмарку невест и женихов, сидящих на удаленке

Аноним 50

EВА: Ну пойдите в учебный отдел УрФУ и составьте умное расписание.
Вы себе представляете, что значит составить расписание? Это огромный многозадачный процесс с кучей условий, допусков. Преподаватели, аудитории, средненедельная нагрузка.. Всё надо увязать, согласовать и, честно говоря, проблемы студентов на последнем месте.
Ну и кроме того, в начале года расписание всегда лихорадит

Подруга диспетчер по расписанию в другом вузе. Окна студентам и пары после 18 дневникам нельзя ставить под страхом мучительной казни выкручиваются. Даже если препод заболел или по какой другой причине нет его, ищут замены, да хоть сама садись, но окон быть не должно. Ну, их и нет. Изменения в расписании часто бывают, но окна и одинокие пары - табу. Все возможно, если это надо кому-нибудь, если руководству пофиг то и всем пофиг.

Аноним 274

Аноним 335,
1й курс ИФКСиМП начинают учиться там только с 30.10., т.е. со следующего понедельника. Самые ранние пары перенесли. Все наши иногородние студенты живут там, из группы только 3 человека местных, если не ошибаюсь. В сб сядем и будем планировать возможные пути добраться туда и обратно.

Аноним 414

Светофоры включены, автобусы заезжают, это я про новые корпуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";