Студенты УрФУ торжественно переезжают в новые кампусы в Новокольцовском

Аноним 361

Яблоко: вы как будто не в курсе, что так бывает.

Я не в курсе. Я училась в 80, потом в 98/01. У нас никогда не было окон, кроме дней с физрой

Аноним 361

Аноним 464: Ну организуй ты свою фирму по перевозке,

Вы сами что то хоть раз пробовали организовать?

мама
Екатеринбург

У нас тоже не было окон, очень редко когда и обычно по причине форсмажора (больничного или командировки преподавателя).

Аноним 961

Аноним 430: Сомневаюсь, что кто-то поедет. Уже пытались сослать на Шарташ когда-то.
Если дожмут, то молодые преподаватели расползутся по другим факультетам (физтех, электро, хим). Пенсионеры на пенсию. Останутся совместители-дистанционщики. Студенты, посидев на дистанционке пару месяцев, сами расползутся с факультета.

еще останутся преподы, кто живет рядом, возможно предпенсиорены и те, кому некуда уходить.

Аноним 335: Выбьют деньги - построят учебные корпуса ...

Ну, может правнукам повезет - будет у них городок по типу НГУ

Надеюсь, нет! Как сейчас, когда дети живут дома, и до вуза недалеко - устраивает. А ваши варианты - что жить в родном городе, но в общаге, что ездить каждый день туда по 2 часа - нет, совсем не вариант.
Кто с высоким баллом ЕГЭ или с олимпиадами, в таком случае УрФУ совсем не будут рассматривать, зачем оно надо?

Аноним 618

Аноним 361: А теперь представьте, что весь ваш дом вместе с вами идёт на остановку и садится в один с вами автобус и вместе с вами, всей толпой, делает пересадки и едет в тот же самый конечный пункт

это как с общаги на Умельцев с Керамики идут студенты на трамвай и до Синха
там две девятиэтажки студентов
а в новом кампусе в несколько раз больше

Аноним 513

Аноним 430,
Ни на какой Шарташ сослать не пытались. Там, кроме макетов, ничего не было. А тут построенные корпуса общаг и начато строительство зданий радиофака, ИнЭу и СУНЦ. Уже строят их.
А преподаватели сядут в машину и поедут. Некоторые не поедут, да. А некоторым, хоть и дольше добираться, но с Ботаники, например, можно будет без пересадок доехать. Не все ведь на Мира-Гагарина-Ленина живут.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: куда они их там будут ставить?

Ещё больший вопрос - куда они их будут ставить в городе около учебных корпусов

Oga-Oga: бросил учебу из-за дороги

А вот внеучебную деятельность - легко. Вот у нас репетиции до 20.30-21, у других творческих коллективов, думаю, примерно так же. Какова вероятность быстро добраться в это время до общаги, если даже в Заречный я в это время толком уехать не могла, все трамваи "до Волгоградской в парк", 61-й раз в хрен знает сколько? Потом, алилуйя, хоть 014 появился

Аноним 961: Главное, чтобы учебные корпуса не трогали.

Интересно, как планируют использовать старые здания, если универ оттуда уберут? Очередные бизне-центры? Не снесут же главные корпуса УрГУ и УПИ?
Дыры в расписании преподаватели тоже очень "ценят"

Тыц

Аноним 435: Девочка, которая довольна, ездила пока только на бесплатном шаттле

Ну вы же понимаете девочка из репортажа говорила то что ей сказали, это как бы не могло нести негативную окраску.

Аноним 618: Про новые общаги еще было бы понятно, если их на Жби построили

Ну это вы так рассуждает так как там живёте рядом.

А так то в Кольцово, Компрессорном, уктусе, Ботанике - много народу живёт. И им ближе в новый кампус на учебу, чем на отселки в ЖБИ.

Так что все эти рассуждения - кому где удобнее , тот либо ругает либо хвалит.

А так там строят жилье сейчас, снимать будут.
Кто - то из преподавателей может захочет переехать в тот район из шумного городского района.

Конечно пока всё утрясется время надо. Лет 5-7 не меньше наверное.

Аноним 618

мама: А так то в Кольцово, Компрессорном, уктусе, Ботанике - много народу живёт. И им ближе в новый кампус на учебу, чем на отселки в ЖБИ.

я вообще то имела ввиду, что общаги нужно было строить на ЖБИ, а не учебные корпуса переносить
с ЖБИ общаг до Урфу гораздо ближе добираться
я вообще против переноса учебных корпусов в ту сторону независимо от того кто где живет
всю жизнь университет был в центре, зачем его переносить?

Аноним 614

Аноним 361: А теперь представьте, что весь ваш дом вместе с вами идёт на остановку и садится в один с вами автобус и вместе с вами, всей толпой, делает пересадки и едет в тот же самый конечный пункт

Академ и большинство районов примерно так и ездит каждое утро на работу, на учебу, в школу.
Раньше ездила на автобусе, каждое утро одни и те же лица, кого-то нет, переживаешь где он.

Тыц

Аноним 618: всю жизнь университет был в центре, зачем его переносить?

Вот с этим согласна.

Аноним 144

Молодцы радостно от таких новостей !

Аноним 361

Аноним 614: Академ и большинство районов примерно так и ездит каждое утро на работу, на учебу, в школу.

Так автобусы с Кольцово именно так и едут, забитые под завязку по утрам. А сейчас они ещё к кампусу будут заезжать. Там такой аппендикс, увеличивающий маршрут на 40 минут. Автобусов то не добавили на маршрут

Аноним 513

МегаТанчик: цитата

Администрация вуза там будет красиво в центре сидеть. И бухгалтерия. И отдел кадров. И хоз. службы. В вузе этой синекуры просто валом.

Аноним 464

Аноним 361,
Да и не одну. Потому что всю жизнь сама зарабатываю и не жду подачки от других.

Аноним 618

Понимаете, УПИ это история
Здание, традиции, тысячи выпускников и прочее прочее
Например, ежегодный марш на день Радио от радиофака
А сейчас зачем то хотят разрушить под благими намерениями
В то,что станет лучше слабо верится, не вижу положительных примеров
Зачем ломать все это? Ради чего?
Про общаги ладно еще,можно за уши притянуть, что негде было строить и ты пы, но учебные корпуса то зачем переносить?
Мне кажется, что это неуважение к жителям все это поменять

мама
Екатеринбург

Аноним 335: Добавят
Ситуация вынудит добавить.
Все равно СМИ будет раздувать информацию, когда будут переполнены автобусы.
СМИ любят такие "горячие" темы

ну хз хз, когда другие маршруты продлили и не добавили, погудели и перестали.
может, конечно, количество студентов повлияет на транспортников.
но не в разряде "организуй свою фирму по перевозке" - даже не знаю, кто так пошутил, видимо, не местный.
решить может только город, и если бы универ как-то воздействовал на это решение было бы хорошо

мама
Екатеринбург

🤷🏻‍♂️ Для студентов и преподавателей УрФУ добавили электрички из Кольцово

Они начнут курсировать с 18 сентября. Время в пути — 23 минуты.

Расписание:

рейсы Аэропорт Кольцово 👉🏻 Екатеринбург-Пассажирский в 7:41, 9:06 и 17:20;

рейс Екатеринбург-Пассажирский 👉🏻 Аэропорт Кольцово в 16:20.

Остановки:
📍Шарташ;
📍Первомайская.

Стоимость проезда для студентов в учебный период — 17,5₽.

Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ 🥳

мама
Екатеринбург

🚍 УрФУ организует для студентов бесплатные шатлы от кампуса в Новокольцовском до аэропорта Кольцово и обратно

«Это трёхстороннее соглашение. Гортранс как исполнители, УрФУ как заказчики и железнодорожники, которые увеличивают количество электричек», — сообщил наш собеседник в мэрии.

УрФУ заключил контракт с Гортрансом для того, чтобы облегчить студентам путь до станции электрички у аэропорта Кольцово.

Автобусы от кампуса до Кольцово будут ходить:
▪️с 6:55 до 7:15 (интервал 5 минут);
▪️с 8:15 до 8:35 (интервал 5 минут);
▪️с 16:35 до 16:55 (интервал пять минут).
⏱️ Время в дороге 20 минут.

Автобусы от Кольцово до кампуса будут ходить:
▪️с 7:03 до 7:38 (интервал 5 минут);
▪️с 17:00 до 17:20 (интервал пять минут).
⏱️ Время в дороге 20 минут.

Шатлы запустят уже завтра, 16 сентября, всего для этих целей задействуют 5 автобусов.

Новости Екб тут 👉🏻 СВЕТ 🥳

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Шатлы запустят уже завтра, 16 сентября, всего для этих целей задействуют 5 автобусов.

щас нытыки придумают, что шатлы говно и вообще традиции нарушены

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пусть я нытик, но тем кто к третьей паре выезжать в 7 или в 8?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";