Студенты УрФУ торжественно переезжают в новые кампусы в Новокольцовском

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в НГУ с нормальным кампусом.

посмотрела , да, там все в одном месте , общаги , учебные корпуса , вся инфраструктура

мама
Екатеринбург

Аноним 361: 8000 студентов планируют заселить

Значит шатл будет выбивать УрФУ, деньги на это есть

Аноним 699

Ночь темна: подруги дочь поступила в институт и теперь она в 6 утра выезжает из района( из академа) чтобы ее довезти до места учебы , а так все было прекрасно пока в школе училась , и таких выросших детей в Академе очень много сейчас, пробки адовы там утром
надеются на трамвай, который пока технически только запустили и два месяца обкатка будет

Интересно, сын из Академа выезжаем в 7.00 и успевает в УрФУ к 8.30. Сегодня уже пробки не было, как те дни. Пробка была из-за разбитого участка дороги и перекрытой полосы на С.Дерябиной.

мама
Екатеринбург

Аноним 437: вообще городским не разбежались давать общагу
модератору

Кстати, да, чет все тут разнылись местные, не пойму, им общага не светит. А вот девочка из Казахстана очень даже рада

Аноним 359

Hel2010: В УРФУ не пойдут, а пойдут в лестех из-за этого?

У ЖД института и у Горного тоже очень компактный кампус. И в центре города. Пединститут почти весь в одном месте. А вот у Юристов, Меда и УрГАУ с этим плохо. Общаги раскиданы по городу. Но не в таких конечно гребенях, как Кольцово.

Oga-Oga: вроде как раз комфорт молодежи обеспечили, не?

Только о доступном и недорогом (про размер стипендии все помнят?) трансфере не подумали изначально

Екатеринбург

Аноним 437: Когда переезжали туда, понимали сколько лет ребенку, и что школой там все образование и заканчивается.

когда она там квартиру покупала , лет 10 назад, уже трамвай обещали

самомама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Это, по-Вашему, решенная задача?

Я даже удивляюсь, почему вы все еще не там, где решаются подобные задачи.
С дорогой решат. Не быстро, быстрых решений у нас нет.

Муcя: ругающие молодежь за желание комфорта

Молодежь тут не отписалась, пока только мамы плачут. Молодежь сама разберётся. Не вся, но разберётся.

Екатеринбург

Аноним 437: И вообще городским не разбежались давать общагу

так да. Учиться в городе - плохо кампусу, хорошо городским. Учиться в кампусе - хорошо кампусу, плохо городским. Ну что за фигня :(

Oga-Oga: Значит шатл будет выбивать УрФУ

с шатлами наглядно было видно, как это может работать, на примере шатлов на Универсиаду. С частоностью раз в 15 минут и то битком. И ехать-то 10 минут было от Экспо до ДВВС, но блин :(

Екатеринбург

Я сама.: Я даже удивляюсь, почему вы все еще не там, где решаются подобные задачи.

я Вам предлагаю сегодня на Экспо на ОТ добраться. И порадоваться за студентов
А потом посылайте меня куда хотите.

Я сама.: Молодежь сама разберётся.

ну да, вместо учебы будет разбираться.

мама
Екатеринбург

Я сама.: мамы плачут.

Местные, их детей в эти общаги даже при желании большом не поселят. Или все так переживают за Казахстан? Смешно, ей богу

Екатеринбург

Oga-Oga: Местные, их детей в эти общаги даже при желании большом не поселят.

так вот а правильно-то как в Энске. А не как Синара пропихнула.

самомама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: я Вам предлагаю сегодня на Экспо на ОТ добраться. И порадоваться за студентов

Я добиралась из таких мест, что вам бы точно психолог понадобился. И старший так добирался, его решение. Я не к тому, что "мы страдали, и вам теперь так и надо". А к тому, что всегда есть варианты, если очень нужно. Всегда есть плюсы, которые перевешивают минусы. Как да как, смысл страдать то сейчас?

Oga-Oga: Смешно, ей богу

Это да.

Аноним 396

А студенты Вышки в центр Москвы ездят из Одинцово.
И не жужжат.
Кстати, слышал кто-то про сунц? Говорят, его туда же перенесут. И будет также интернат даже для местных. Вот не пойму пока, хорошо это или плохо. Думаю, хорошо. Нам в городе не добраться до него. А если будет интернатная система, в некоторые дни можно будет оставаться.

Аноним 513

Аноним 361: Там 8000 студентов планируют заселить, прикиньте их всех дополнительно в итак битком забитых автобусах))

Ужас!
Но ИФК полностью там и жить, и учиться будет. Иностранцы, на подготовительном обучении которые, тоже.
РТИ и ИнЭУ в следующем году там тоже полностью планируют учить студентов.
И для СУНЦ корпус начали строить. Родители городских СУНЦевцев тоже нервно курят...

Аноним 513

Аноним 396: слышал кто-то про сунц? Говорят, его туда же перенесут. И будет также интернат даже для местных.

Корпус строят. Через год обещают

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Таня, насколько я помню, Люда в девятку тоже не из центра города шла. Но ведь не бросили учебу, нашли решение, так же и сунц, со всего города дети добираются, еще ни одного не знаю, кто бросил учебу из-за дороги. Ну не хотят студенты в общаги, не едут, снимают в городе, значит. О чем вообще спор? Нет, я не спорю, что был бы транспорт, так было бы вообще идеально, но увы и ах, имеем то, что имеем. В принципе, симпатичное решение за минусом транспорта, но решится, думаю

Я сама.: Молодежь тут не отписалась

Это не первая тема. Если бы студенты летом не взбунтовались, всем бы плевать на них было. Впрочем как и сейчас. По теме видно, кто бы им предложил заткнуться

мама
Екатеринбург

Муcя,
Вот вы умный человек же, прекрасно понимаете, что никогда наши власти не построят некоммерческое жилье в условном центре, воткнут очередной какой-нибудь Клевер парк. Поэтому, спасибо, что хоть что-то приличное обломилось студентам, а не заморозили проект после универсиады, как у нас любят делать чиновники. Ни себе, ни людям.
Вашу бы энергию направить га помощь жителям Правобережного, вот там да, проблемища, хотя половина сайта за обеими руками , ну а что, высоткой на пляже больше, никто же не заметит

Аноним 849

Татьяна Вакалюк: В УРФУ не пойдут, а пойдут

в НГУ с нормальным кампусом.

и такие примеры есть уже в этом году среди знакомых

Аноним 849

Аноним 396: в некоторые дни можно будет оставаться

• в некоторые - не получится))) либо ты живешь в интернате и соблюдаешь правила распорядка либо не живешь там, все просто

Аноним 830,
Не переживайте так. Скоро поставят другие пары в этот промежуток.

Екатеринбург

Oga-Oga,
Так и я про то, иногородние не поедут в УРФУ из-за общаги (в чем я очень сомневаюсь)-нашим больше мест достанется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";