В России вступили в силу новые правила Минтранса России, регламентирующие перевозки по железной дороге, об этом напомнили РИА Новости.
Основные изменения, введенные с 1 сентября 2023 года:
В поездах дальнего следования пассажиры нижних полок обязаны предоставить место у столика соседу сверху для приема пищи. Временные интервалы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 19:00 до 21:00 — не более 30 минут, в обед (12:00 до 15:00) — не более часа.
Теперь у проводника появилось законное право урегулировать спор, если он возникнет. Нередко пассажиры ссорятся именно в этом ракурсе: "обязан" или "не обязан".
Другие пункты новых правил: запрет игры на музыкальных инструментах, это касается любых громких звуков (музыка, фильмы). Например, родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете. Также можно путешествовать с паспортом или свидетельством о рождении, у которого истек срок действия (до 90 дней), а безбилетного несовершеннолетнего пассажира в возрасте до 16 лет нельзя высаживать с поезда без присутствия законных представителей или полиции.
Собак любого размера, включая маленьких, следует перевозить так же, как крупных питомцев: в переносках, с намордником и ошейником.
Вот с приёмом пищи никогда не было проблем. Даже удивительно, неужели есть такие люди, которые не пускают поесть?
Новости U-mama.ru: Например, родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете.
А вот это прям боль. В последнюю поездку задолбали прям эти дети с визжащими мультиками. Да ладно дети, мужик сидел и бокс смотрел как только сеть появлялась на всю катушку.
Аноним 559
Новости U-mama.ru: родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете
Счастье то какое реально, надоели этижеребенки с яжемамками
Аноним 431
Аноним 7: приёмом пищи никогда не было проблем. Даже удивительно, неужели есть такие люди, которые не пускают поесть?
Вот да, такие истории только в интернете читаю, ездили и на нижних полках и на верхних, и мы пускали и нас пускали, скорее даже ни у кого и вопросов не возникало в принципе.
Аноним 7
Аноним 431: пускали и нас пускали, скорее даже ни у кого и вопросов не возникало в принципе.
Да, последний раз когда ездили, я с дочкой на верхних полках. Мы были очень уставшие, спали полдня. Дак женщины в возрасте заботливо уговаривали нас слезть поесть))
Аноним 640
Аноним 7: Вот с приёмом пищи никогда не было проблем. Даже удивительно, неужели есть такие люди, которые не пускают поесть?
Бывают люди с верхних полок, которым «неудобно» наверху и они весь день готовы сидеть на нижней полке. Теперь есть строго регламентированное время.
Новости U-mama.ru: родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете
Вот это правило вообще на все сферы жизни бы распространить…
Аноним 7: А вот это прям боль. В последнюю поездку задолбали прям эти дети с визжащими мультиками. Да ладно дети, мужик сидел и бокс смотрел как только сеть появлялась на всю катушку.
А что мешало попросить выключить звук?
Я вот и храпящих бужу и шумных прошу говорить тише.
Помогает.
Аноним 263: С какими словами? Какая у них реакция?
Ну с прямыми "Вы храпите", че еще тут скажешь
Извиняются и через 5 минут храпят снова но иногда получается успеть заснуть в этот промежуток.
Пару раз было смешно. Один проснулся и сказал "Это не я" и отвернулся)).
А еще один, извинился и тут ... храп с другой стороны. Он говорит "Мне кажется, храплю не я", я ответила "Мне тоже так кажется")).
Аноним 640: Бывают люди с верхних полок, которым «неудобно» наверху и они весь день готовы сидеть на нижней полке. Теперь есть строго регламентированное время
вот думала выгоню, а не смогла деда согнать, совесть не позволила. Он ехал на краешке нашей нижней полки сидя практически 2 дня. Он с виду добрый и безобидный. Рука не поднялась конечно. А так конечно поесть пускали всегда.
Если меня кто нибудь разбудит в 7 утра чтоб пожрать, будет ругачка, я обещаю
Анонимка
Кунцевская: Если меня кто нибудь разбудит в 7 утра чтоб пожрать, будет ругачка, я обещаю
А если человеку в 8.00 выходить и надо перекусить?!
можно обратно лечь спать..
Я понимаю, если ребёнок, а взрослые могут и терпимее быть.. Че как звери..
Аноним 173
Кунцевская: Если меня кто нибудь разбудит в 7 утра чтоб пожрать, будет ругачка, я обещаю
много. Причем оба правы.
Почему опять проблемы одних решают за счет других? Одни хотят есть, другие - спать, на своем оплаченном месте.
Пусть проводник предоставляет складные стулья пассажирам верхних полок.
Неужели нельзя придумать приставные стулья, чтобы люди с верхних полок сели к столу на стул , в не на чью- то застеленную кровать , мы вот сели в поезд в 5 утра, в 7 утра пассажиры с боковых полок сели есть за наш стол практически на ноги , с громкими разговорами , шуршанием и пр, а нам выходить в 11, вот так выспались классно
Новости U-mama.ru: это касается любых громких звуков (музыка, фильмы). Например, родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете
Аплодирую стоя! Бесят, кто смотрит-слушает-играет без наушников.
Аноним 173
Анонимка: А если человеку в 8.00 выходить и надо перекусить?!
Я понимаю, если ребёнок,
А если внизу как раз мама с ребенком? Или только ребенок в манежике? Или человек, у которого проблемы со сном, и если его разбудить, снова заснуть будет трудно? Или плохо себя чувствует?
Пусть ржд ищет другие пути решения проблемы, не за счет пассажиров. Пусть выдают по запросу складные стулья. Ну или что-нибудь еще придумают, но чтобы пассажирам на нижних местах не доставлять неудобства.
Всем должно быть комфортно.
В России вступили в силу новые правила Минтранса России, регламентирующие перевозки по железной дороге, об этом напомнили РИА Новости.
Основные изменения, введенные с 1 сентября 2023 года:
В поездах дальнего следования пассажиры нижних полок обязаны предоставить место у столика соседу сверху для приема пищи. Временные интервалы: утром с 7:00 до 10:00 и вечером с 19:00 до 21:00 — не более 30 минут, в обед (12:00 до 15:00) — не более часа.
Теперь у проводника появилось законное право урегулировать спор, если он возникнет. Нередко пассажиры ссорятся именно в этом ракурсе: "обязан" или "не обязан".
Другие пункты новых правил: запрет игры на музыкальных инструментах, это касается любых громких звуков (музыка, фильмы). Например, родители должны выдать детям наушники для просмотра мультиков в планшете. Также можно путешествовать с паспортом или свидетельством о рождении, у которого истек срок действия (до 90 дней), а безбилетного несовершеннолетнего пассажира в возрасте до 16 лет нельзя высаживать с поезда без присутствия законных представителей или полиции.
Собак любого размера, включая маленьких, следует перевозить так же, как крупных питомцев: в переносках, с намордником и ошейником.
Студенты не могут приехать домой на праздники из-за дорогих билетов в плацкарте
В поездах запретили играть на гитаре и провозить мелких собак без намордника
Вот с приёмом пищи никогда не было проблем. Даже удивительно, неужели есть такие люди, которые не пускают поесть?
А вот это прям боль. В последнюю поездку задолбали прям эти дети с визжащими мультиками. Да ладно дети, мужик сидел и бокс смотрел как только сеть появлялась на всю катушку.
Счастье то какое реально, надоели этижеребенки с яжемамками
Вот да, такие истории только в интернете читаю, ездили и на нижних полках и на верхних, и мы пускали и нас пускали, скорее даже ни у кого и вопросов не возникало в принципе.
Да, последний раз когда ездили, я с дочкой на верхних полках. Мы были очень уставшие, спали полдня. Дак женщины в возрасте заботливо уговаривали нас слезть поесть))
Бывают люди с верхних полок, которым «неудобно» наверху и они весь день готовы сидеть на нижней полке. Теперь есть строго регламентированное время.
Вот это правило вообще на все сферы жизни бы распространить…
А если я сплю с 7 утра до 10 ? Разбудят?
Ура!
Выходит, имеют право. Я тоже сплю до 11 обычно.
А что мешало попросить выключить звук?
Я вот и храпящих бужу и шумных прошу говорить тише.
Помогает.
С какими словами? Какая у них реакция?
А если человек ещё спит? Не все встают с петухами
Ну с прямыми "Вы храпите", че еще тут скажешь
Извиняются и через 5 минут храпят снова но иногда получается успеть заснуть в этот промежуток.
Пару раз было смешно. Один проснулся и сказал "Это не я" и отвернулся)).
А еще один, извинился и тут ... храп с другой стороны. Он говорит "Мне кажется, храплю не я", я ответила "Мне тоже так кажется")).
Хоть бы и в самолетах так было
Если меня кто нибудь разбудит в 7 утра чтоб пожрать, будет ругачка, я обещаю
А если человеку в 8.00 выходить и надо перекусить?!
Я понимаю, если ребёнок, а взрослые могут и терпимее быть.. Че как звери..
Почему опять проблемы одних решают за счет других? Одни хотят есть, другие - спать, на своем оплаченном месте.
Пусть проводник предоставляет складные стулья пассажирам верхних полок.
Неужели нельзя придумать приставные стулья, чтобы люди с верхних полок сели к столу на стул , в не на чью- то застеленную кровать , мы вот сели в поезд в 5 утра, в 7 утра пассажиры с боковых полок сели есть за наш стол практически на ноги , с громкими разговорами , шуршанием и пр, а нам выходить в 11, вот так выспались классно
Аплодирую стоя! Бесят, кто смотрит-слушает-играет без наушников.
А если внизу как раз мама с ребенком? Или только ребенок в манежике? Или человек, у которого проблемы со сном, и если его разбудить, снова заснуть будет трудно? Или плохо себя чувствует?
Пусть ржд ищет другие пути решения проблемы, не за счет пассажиров. Пусть выдают по запросу складные стулья. Ну или что-нибудь еще придумают, но чтобы пассажирам на нижних местах не доставлять неудобства.
Всем должно быть комфортно.
Я думаю, это небезопасно. Иначе давно бы придумали
Вообще РЖД при таких ценах мог бы выделить места для верхних полок, чтобы поесть.
Храпунцелей ещё бы ограничили как шумных пассажиров, езжу часто, реально бесят.
Аноним 427,
Как? Храпеть запретить?)))