В Чите прокуратура проведет проверку действий сотрудников школы №45 после сообщений в соцсетях о недопуске учащегося пятого класса с ДЦП на торжественную линейку 1 сентября. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.
Будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям педагогических работников на предмет соблюдения прав ребенка на образование и уважения человеческого достоинства.
Ранее мать школьника с ОВЗ сообщила, что ее сына отстранили от мероприятия, заставив смотреть на него из окна спортзала в одиночестве. У мальчика легкая форма ДЦП, он немного хромает. По словам матери, ее 11-летний сын самостоятельно пришел на линейку, но классный руководитель отправил его в спортзал, чтобы "не напекло голову солнцем".
"Сын пришел на линейку специально на полчаса заранее, чтобы пообщаться с друзьями, встретить одноклассников, пофотографироваться. Он зашел в школу, набрел на этого учителя, он его позвал с собой и сказал ему сидеть в зале. Ребенок даже не понял, почему там нужно сидеть, думал, там соберутся одноклассники. Он будто от него избавился, что ли. Ребенок пытался там из окна хоть что-то увидеть, снять. Он потом постеснялся и побоялся туда выйти. Он так ждал этот праздник, а как вернулся домой — на нем лица не было", – рассказала расстроенная мать.
Представители школы отказались давать журналистам комментарии на время проведения проверки, а педагог, который увел ребенка в спортзал, утверждает, что хотел "как лучше", потому что ученик мог "перегреться".
А мама то ребёнка с дцп не провожает 1ого сентября?
Мне кажется этим детям все равно нужно больше внимания,от родителей в том числе. Тем более 5ый класс, новый учитель....
Жалко ребёнка, что тут скажешь
Аноним 218
Подозреваю, что учитель решила перестраховаться, чтоб в толпе не затоптали. Но сделала это как-то криво. Ребёнка жалко.
Аноним 101
Новости U-mama.ru: По словам матери, ее 11-летний сын самостоятельно пришел на линейку,
А мамы таких детей не получают деньги по инвалидности?
Наоборот мне кажется такого ребенка учитель должен взять под крыло, он наверно один такой в классе. И да линейки длинные , скучные и утомительные .
Может учитель хотела как лучше, получилось как всегда.
наша инклюзия в действии, одни не умеют работать с особыми детьми и не имеют в штате тьюторов, другие считают, что школа всё им должна и не сопровождают даже 1 сентября к новому учителю.
Мальчишку жалко. Остальное вторично.
Осуждать или оправдывать не берусь.
Аноним 682
Аноним 101: А мамы таких детей не получают деньги по инвалидности
А причем тут деньги? Если мама работает то деньги не получает, а так как у мальчика легкая
форма ДЦП, он немного хромает, то возможно мама работает. а он вполне самостоятельный
Аноним 101: А мамы таких детей не получают деньги по инвалидности
А вы всегда в чужой карман лезете?
Уход за ребёнком-инвалидом не всегда включает полное сопровождение в школе.
Вы - невежда.
Если ребенок справляется сам, зачем ему сопровождение
Еремей: А мама то ребёнка с дцп не провожает 1ого сентября?
Ребёнок ХОДИТ сам , немного хромая.
5 класс. Зачем ему в школе мама???
Аноним 971
Как может учитель так поступать???
Ну как?
Лёгкая форма ДЦП.
Мальчик сам ходит.
Хочешь проявить заботу - дай стул парню.
И будь рядом.
Мама при чем? Сын до школы дошёл. В школы, все равно, родителей не пускают.
Что за учителя остались в школах?
Высшие категории - но научить могут единицы.
Дипломы , повышение квалификации, проф.переобучение предполагают знание психологии. А человеколюбия нет.
Жутко
Фофновая_Фыфечка:
Странный вопрос, мои слава богу не хромают, но на линейку 1 сентября я детей всегда привожу. В этом году 5 и 8 класс. У ребенка по любому есть инвалидность, значит маму с работы отпустят 100%, было бы желание. Тем более ребенок, по словам матери, ждал праздника, могла бы и разделить этот счастливый день со своим сыном)))
Учителя не оправдываю, какой то недоразвитый он видимо кмк.
Аноним 971
Аноним 101: мамы таких детей не получают деньги по инвалидности?
Не понятен вопрос?
Мама должна была заплатить школе, чтобы ее сына пустили на линейку?
Разрешение купить?
Или что вы имели ввиду?
Что если есть пособие по инвалидности, так мама не должна работать и жить поживать на 16 тысяч?
МадамВпальто: У ребенка по любому есть инвалидность, значит маму с работы отпустят 100%, было бы желание. Тем более ребенок, по словам матери, ждал праздника, могла бы и разделить этот счастливый день со своим сыном)))
Предположим, мама -
-учитель началки в до школе - у нее первоклашки.
учитель Кл рук выпускного или пятого класса в др школе
учитель- зам по внеклассной. Организатор. У нее линейки потоком.
Кто ее куда отпустит?
Аноним 101
Аноним 682: форма ДЦП, он немного хромает, то возможно мама работает. а он вполне самостоятельный
У матери ребенка инвалида нет запрета.
Она может работать - может не работать
Может довести ребенка до школы , может дома остаться.
В школу на линейку родителей не пускают.
При чем тут деньги? Она не у вас их берет
Учитель ответил, что не знает этого ребенка.
И не знает, что и как ему можно. Сколько стоять-сидеть-быть на жаре.
Ну, знает он бумажно о заболевании. И толку?
Это новый учитель. Пятый класс.
Родителям учеников с овз стоит контактировать заранее с педагогами и быть на связи, чтоб помочь и ребенку, и педагогу продуктивно сотрудничать.
Ребенок ( якобы) отказался сам идти потом.
Ну пусть уволится учитель теперь. В начале года пятого класса это самое нужное, что может произойти же.
МадамВпальто:
Или космонавт, или кок на подводной лодке, тогда да, тут без вариантов 😊
Совершенно странная ирония. Например, я 1 сентября проводила собрание для студентов 1 курса, поэтому мои 2 и 4 класс пошли сами (линейки у нас не было, а если бы была, то папа бы до стадиона проводил, учителям сдал, иначе можно потеряться, и тоже ушел).
Не 1 же класс, чтобы наплевать на свою работу - а то вдруг учитель будет не в себе и на линейку не пустит))) я думаю, мама и не предполагала такую ситуацию, раз сын самостоятельный
В Чите прокуратура проведет проверку действий сотрудников школы №45 после сообщений в соцсетях о недопуске учащегося пятого класса с ДЦП на торжественную линейку 1 сентября. Об этом сообщается в Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края.
Будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям педагогических работников на предмет соблюдения прав ребенка на образование и уважения человеческого достоинства.
Ранее мать школьника с ОВЗ сообщила, что ее сына отстранили от мероприятия, заставив смотреть на него из окна спортзала в одиночестве. У мальчика легкая форма ДЦП, он немного хромает. По словам матери, ее 11-летний сын самостоятельно пришел на линейку, но классный руководитель отправил его в спортзал, чтобы "не напекло голову солнцем".
Представители школы отказались давать журналистам комментарии на время проведения проверки, а педагог, который увел ребенка в спортзал, утверждает, что хотел "как лучше", потому что ученик мог "перегреться".
Рудковская в мини-юбке отвела Гнома Гномыча в четвертый класс
Самый запоминающийся День знаний: школьники в белых фартуках плывут на лодке по городу
А мама то ребёнка с дцп не провожает 1ого сентября?
Мне кажется этим детям все равно нужно больше внимания,от родителей в том числе. Тем более 5ый класс, новый учитель....
Жалко ребёнка, что тут скажешь
Подозреваю, что учитель решила перестраховаться, чтоб в толпе не затоптали. Но сделала это как-то криво. Ребёнка жалко.
А мамы таких детей не получают деньги по инвалидности?
действия учителя очень странные....
Аноним 218,
Наоборот мне кажется такого ребенка учитель должен взять под крыло, он наверно один такой в классе. И да линейки длинные , скучные и утомительные .
Может учитель хотела как лучше, получилось как всегда.
наша инклюзия в действии, одни не умеют работать с особыми детьми и не имеют в штате тьюторов, другие считают, что школа всё им должна и не сопровождают даже 1 сентября к новому учителю.
Мальчишку жалко. Остальное вторично.
Осуждать или оправдывать не берусь.
А причем тут деньги? Если мама работает то деньги не получает, а так как у мальчика легкая
форма ДЦП, он немного хромает, то возможно мама работает. а он вполне самостоятельный
А вы всегда в чужой карман лезете?
Уход за ребёнком-инвалидом не всегда включает полное сопровождение в школе.
Вы - невежда.
Если ребенок справляется сам, зачем ему сопровождение
Как может учитель так поступать???
Ну как?
Лёгкая форма ДЦП.
Мальчик сам ходит.
Хочешь проявить заботу - дай стул парню.
И будь рядом.
Мама при чем? Сын до школы дошёл. В школы, все равно, родителей не пускают.
Что за учителя остались в школах?
Высшие категории - но научить могут единицы.
Дипломы , повышение квалификации, проф.переобучение предполагают знание психологии. А человеколюбия нет.
Жутко
Жестоко получилось... Учитель ведь сам был на линейке с классом, надо было мальчика рядом с собой поставить, чтоб "не перегрелся''
Странный вопрос, мои слава богу не хромают, но на линейку 1 сентября я детей всегда привожу. В этом году 5 и 8 класс. У ребенка по любому есть инвалидность, значит маму с работы отпустят 100%, было бы желание. Тем более ребенок, по словам матери, ждал праздника, могла бы и разделить этот счастливый день со своим сыном)))
Учителя не оправдываю, какой то недоразвитый он видимо кмк.
Не понятен вопрос?
Мама должна была заплатить школе, чтобы ее сына пустили на линейку?
Разрешение купить?
Или что вы имели ввиду?
Что если есть пособие по инвалидности, так мама не должна работать и жить поживать на 16 тысяч?
Предположим, мама -
-учитель началки в до школе - у нее первоклашки.
Кто ее куда отпустит?
Да, я про это и спрашивала. Поняла
Учитель хотела как лучше, а получилось как всегда. Мать ученика придирается. Могла б сама сопроводить
Да, я не знала. Поэтому и спросила.
Или космонавт, или кок на подводной лодке, тогда да, тут без вариантов 😊
Да, я именно про это и спрашивала.
У нас в школу родителей не пускали на линейку. Все знали об этом заранее. Поэтому мои пошли в школу сами.
Школа напротив дома.
Мне с ними идти туда, чтобы что? За забором постоять?
МадамВпальто,
У матери ребенка инвалида нет запрета.
Она может работать - может не работать
Может довести ребенка до школы , может дома остаться.
В школу на линейку родителей не пускают.
При чем тут деньги? Она не у вас их берет
+++
хотя бы 1 скамейку у крыльца поставить.
кинуть одного в здании
а если бы он с лестницы какой.нибудь навернулся
Учитель ответил, что не знает этого ребенка.
И не знает, что и как ему можно. Сколько стоять-сидеть-быть на жаре.
Ну, знает он бумажно о заболевании. И толку?
Это новый учитель. Пятый класс.
Родителям учеников с овз стоит контактировать заранее с педагогами и быть на связи, чтоб помочь и ребенку, и педагогу продуктивно сотрудничать.
Ребенок ( якобы) отказался сам идти потом.
Ну пусть уволится учитель теперь. В начале года пятого класса это самое нужное, что может произойти же.
Совершенно странная ирония. Например, я 1 сентября проводила собрание для студентов 1 курса, поэтому мои 2 и 4 класс пошли сами (линейки у нас не было, а если бы была, то папа бы до стадиона проводил, учителям сдал, иначе можно потеряться, и тоже ушел).
Не 1 же класс, чтобы наплевать на свою работу - а то вдруг учитель будет не в себе и на линейку не пустит))) я думаю, мама и не предполагала такую ситуацию, раз сын самостоятельный