Во Франции запретят ношение мусульманской одежды в школах

Аноним 833

Аноним 520,
Вот и я о том же. Как быстро за 1-2 поколения получается все произошло.

просто посетитель
Екатеринбург

Чохотел: и фанатики религии, которых загнали в тёмные уголки

я насколько поняла - какие то совсем радикальные течения у них вылезли - их в принципе раньше не было или было очень мало - я даже не про СССР а раньше...

Аноним 989

Я вот не против хиджабов, пусть носят, но! Почему только в одну сторону работает эта толерантность? Я еду в Дагестан например или в Дубай, я прикрываю все что можно, в жару такую хожу в брюках и кофте, стараюсь не бесить местных, понимаю, что им непривычно и их раздражает. Почему они не думают о нас когда приезжают сюда? Не можешь ты без паранджи ну сиди ты дома тогда, со своим самоваром

Аноним 60

А еще весь этот вой до небес (как я поняла, здесь это было написано не столько о Франции, сколько о России ) это, по-моему, типа, выпуска пара разрешенным способом. Как будто от этого воя что-то изменится. например, совсем недавно писали на этом же форуме, как учителя воют от условий работы, бумажек и недостаточной з/пл. Не только учителя, но было про них. Ну и что меняется от этого воя? Но пусть остается хотя бы такой способ проявления свободы. Может, кто-то хочет, чтобы ее совсем не стало, особенно после всех страшилок про раскачку лодки, но, надеюсь, не дождутся .

Чохотел:
Чохотел
сегодня в 10:36
Troyanska_Ya:вот тоже не понимаю, ну носят они свои платки и платья, пусть носят.
Чем одежда то помешала?

В Германии и не только принято дома в уличной обуви ходить. Вы же не против, если к вам в гости придут и будут ходить как у них дома. Врачам обувь снимать нельзя, так многих бесит, что врач у них не снимает обувь

Меня это тоже всегда прикалывало, как там ходят ома в уличной обуви . Хотя, у нас некоторые тоже запросто могут выйти в подъезд в домашней обуви. И я не была за границей, не знаю, правда или нет про обувь .
А чтобы врач или еще кто не снимающий обувь, не натоптал на полу, надо при их вызове стелить на пол старые газет, всегда так делаю .

Чохотел:
Чохотел
сегодня в 13:23
Аноним 833:Я одно не понимаю. В СССР ходили все с открытыми лицами, мб в глухих аулах и было. Но это было исключение. Сейчас откуда все это взялось.

СССР всех раздело, а потом СССР не стало и фанатики религии, которых загнали в тёмные уголки вышли обратно и вернули как было
Или вы новости не читаличитали 2021 года как они своих спортсменок убили не так давно за то, что женщина не должна быть спортсменкой, да еще и в такой одежде, а до этого тоже все было нормально

"СССР всех раздело" смотрится как-то неудобно . Тогда был дефицит, но голыми все-таки не ходили .
А про фанатиков правда. Кто-то тут писал, что религия своим вмешательством в светскую жизнь сама вызывает к себе нетерпимость. У меня уже давно. Не только какие-то конфессии, а вообще. Даже неверующего трудно встретить, а в тех же исламских странах, даже не радикальных, их, похоже, вообще нет. Или они очень крепко маскируются . В Афганистане понятно что таким себя назвать, считай, самоубийство. Все эти талибаны и игилы используются в мировой политике не совсем как религиозные организации, а больше как политические. Как ругали СССР за операцию в Афганистане, да и сейчас ругают, а тогда как раз СССР удержал развитие терроризма и защитил себя от его проникновения. Кажется, власть современную, точнее 90-х, меньше ругают за ту же Чечню, при том, что там война была с совсем другими планами.

Аноним 741

Капитолина Сергеевна: Не могут. Во франции за такое детей сразу отберут, за непосещение школы.

Откуда такая уверенность, что не могут? Вы арабов то видели? Жили рядом с ними? Я живу в Израиле. Им тут какие службы типа опеки не указ. Им полиция то не указ. В соседнем арабском городе каждый месяц стреляют друг в друга.

Аноним 989: Почему только в одну сторону работает эта толерантность? Я еду в Дагестан например или в Дубай, я прикрываю все что можно, в жару такую хожу в брюках и кофте, стараюсь не бесить местных, понимаю, что им непривычно и их раздражает. Почему они не думают о нас когда приезжают сюда?

ну вообще в повсеместно принятой культуре ходить раздетыми не поощряется везде, что у них, что у нас. ну явно если кто то у нас голышом вообще выйдет, то это будет нарушением общ.порядка, другое дело -"заматываться". напендюрить на себя можно что угодно, хоть павлиньи перья, хоть три шубы, что сапог на голову надень -всем по фиг будет что здесь, что в Дагестане, что в Африке. поэтому запрет раздеваться -условно -выходит более приоритетным.

Аноним 504

Аноним 989: Я вот не против хиджабов, пусть носят, но! Почему только в одну сторону работает эта толерантность? Я еду в Дагестан например или в Дубай, я прикрываю все что можно

Совершенно согласна. Приехал в страну - будь добр соблюдать принятые нормы. Не нравится - езжай к себе и ходи в чем у вас там принято.
Мне как-то на улице не русский молодой человек, проходя мимо, сказал неприличное слово. Было лето, я была в обычных шортах, не мини. Я даже не сразу сообразила что к чему, потом жутко разозлилась. Пусть сидят в своих аулах и там командуют, в чем их женщинам ходить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кстати в мусульманской Турции со времён Ататюрка и до недавнего времени в государственных учреждениях, банках и. Т. П сотрудницам было запрещено носить платки на работе. Вот Эрдоган недавно разрешил. До этого религиозныи женщинам приходилось носить на работу парик.

Аноним 741

Ledum: Вот Эрдоган недавно разрешил. До этого религиозныи женщинам приходилось носит на работу парик.

Эрдогану не выгодно светское население. Вот он и продвигает религиозное поведение. Все ясно как божий день.

Аноним 989,
Потому что гладиолус.
А вы у них это спросите, здесь ответа не найдёте.

Аноним просто

Аноним 182: У нас в школу тоже в русском сарафане и кокошнике нельзя

Вот интересно почему? Ведь красиво, нарядно.
Этим в платках хиджабпх можно а в кокошниках и сарафанах не разрешают

Аноним 741

Аноним 833: одно не понимаю. В СССР ходили все с открытыми лицами, мб в глухих аулах и было. Но это было исключение. Сейчас откуда

Так в СССР жёстко разделались с любой религией.

Капитолина Сергеевна: При чем тут Израиль вообще? Вы еще Сомали сравните с Францией.
Во Франции за непосещение школы и предшколы (не помню как у них называется подготовишка) сразу отберут ребенка. Без сантиментов.
И в школах воспитывают всех одинаково с европейскими ценностями. Кому не нравится-отдают детей в частные школы, например католические и тп.
Но не отдать ребенка в школу просто нельзя. Никак.

Так и в Израиле отберут. Но только не у арабов. Вы себе хоть представляете, что это за люди? Вы во Франции где живёте? От вашего дома во Франции арабские кварталы далеко?

Аноним 269

в кедах: какие то совсем радикальные течения у них вылезли - их в принципе раньше не было или было очень мало

да, точно. Радикализация - новшества последних десятков лет. Ислам не был таким. Но если честно - радикализация и перебарщивание не только с исламом произошло. ПРавославие тоже не было таким ударнутым на голову, как у многих недавно воцерковленных наших, которых несет по кочкам тоже не по-детски

Аноним 741

Капитолина Сергеевна: Европе вроде как везде порядок один. Рейды проводят как везде. Сложности есть, но проводят. Никто там прямо против не восстает, за восстание там депортация моментом. Если преступление надо доказать, то тут факт есть не посещения -вперед в школу или вон из страны. Что то там осталось ещё все же от былой Франции.
И вообще не рвите тут шаблоны некоторым что там законы не для всех

Понятно. Теоретик.

Москва

Приехал в страну, уважай порядки и законы страны. А не диктуй свои. Попробовали бы французы в исламской стране, ходить как им хочется

То есть, если французский школьник захочет прийти в школу в костюме официантки - будет можно, а мусульманке в одежде согласно ее религии - нельзя?
Платья-то кому мешают? пусть носят, что хотят.
Кто-то тут в пример привел, когда сумасшедший таджик девушку в шортах ударил, так ведь по сути все эти запреты одежды - то же самое🤷

Аноним 535

Анонимка: Если они гости в стране, то и должны соблюдать законы той страны, в которую приехали, а не устанавливать свои порядки

А если они граждане этой страны?

Аноним 413

"Еще в марте 2004 года в стране запретили «ношение отличительных знаков и одежды, с помощью которой учащиеся демонстрируют свою религиозную принадлежность» в учебных заведениях. Тогда были запрещены большие кресты, кипы и мусульманские платки, с 2010 в стране также запрещено ношение хиджаба в общественных местах (закон о сокрытии лица).

Мешковатое платье с длинными рукавами абайя, которое закрывает все тело, оставалось в серой зоне и не подвергалось запрету. Но еще в ноябре прошлого года министерство образования выступило против этой одежды в бюджетных школах, где должны сохраняться принципы секуляризма. С тех пор шли дебаты в политической среде — правые политики поддержали это решение, говоря об угрозе исламизации образовательной среды, часть левых называла решение “нарушением гражданских свобод”. По словам министра образования, абайя воспринимается как «очевидный религиозный жест», который выглядит как вызов школе, которая должна сохранять светские принципы французского общества."

Последовательно убирают и правильно, нам бы лучше сразу это пресекать, чем раньше правила установить, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";