Во Франции запретят ношение мусульманской одежды в школах

Анонимка

Аноним 182,
++++10000

Sarko: А если бы это была не Франция а Россия? Тоже бы так писали?

Да. А что?
Я училась в колледже полно девочек было в длинных платьях т платках. Они не мешали учебному процессу никак. Религию свою не навязывали.

Аноним 409

Давно пора. Поздно они конечно спохватились. Россию это тоже ждёт, лет через 15-20. Может раньше конечно, если миграционная политика не поменяется

мама
Екатеринбург

Несколько лет назад был скандал с местной школой, где директор запретила пускать на занятия девочку в хиджабе . Причем директор тоже говорила, что школа исключительно светское мероприятие, все обычаи и религиозные традиции надо оставить за порогом. Вой был до небес о попрании свободы и т.п. , ссылались на толерантную Европу . А сейчас вдруг что случилось? Или Франция перестала быть Европой

Аноним 269

Oga-Oga: Вой был до небес

вой до небес поднимается по любому поводу. Не дали надеть хиджабы - вой про ксенофобию и нетолерантность, дали - вой про утрату светскости и засилье мигрантов и потерю культуры

просто посетитель
Екатеринбург

Такая в одеяле вместе с мужем пришла на осмотр к Мамину. Лицо занавешено. Нельзя. А на вагину смотреть Мамину можно

мама
Екатеринбург

В чужой монастырь.... Приехал в чужеродную страну, принимай её законы. Мне не нравятся хиджабы на девочках в школах.
Как-то же ходили дети в общие школы без хиджабов 70 лет, а сейчас прям все такие разом правоверные стали, ну куда бежать?🤦
Приехал в страну со светским обществом, принимай её уклад жизни, а хиджаб наденешь у себя в мусульманской стране.

мама
Екатеринбург

svetlonio: А куда делась толерантность?

Если абайи будет на мальчике, а девочка придет в камисе - то норм.
А если ребенок четко обозначит свою принадлежность к определенному полу или религии - то это будет считаться ущемлением огромного сообщества и пропагандой традиционных ценностей.

просто посетитель
Екатеринбург

Игогоша: Я училась в колледже полно девочек было в длинных платьях т платках. Они не мешали учебному процессу никак. Религию свою не навязывали.

я вот стала последние лет 5 наверное намного нетерпимее к религии и всем ее проявлениям. Думаю раньше бы спокойно ко всему этому относилась тоже... После всех этих оскорблений верующих, попыток церкви влезть везде куда только можно - в том числе в постель к атеистам, после всех мусульманских разборок - ну нафиг...
По улице пусть хоть в чем ходят . а в официальных учреждениях в традиционной одежде -все и православные и мусульмане .. задолбали..
если б они вели себя по другому и отношение было бы другое

Форумный аноним: Лицо занавешено. Нельзя. А на вагину смотреть Мамину можно

мама
Екатеринбург

Форумный аноним: Такая в одеяле вместе с мужем пришла на осмотр к Мамину. Лицо занавешено. Нельзя. А на вагину смотреть Мамину можно

Ржач тут неуместен

мама
Екатеринбург

в кедах: я не сильный знаток , конечно, но они бывают мужские

я тоже не знаток. В тексте новости:

Новости U-mama.ru: абайи - женские платья, полностью закрывающие тело.

Новости U-mama.ru: камиса (традиционный мужской костюм)

Аноним 520

keera: Как сказал мой муж учитель: пусть ходят в чем хотят, лишь бы под парты не "пысали" и меня на уроках слушали

бабушка
Екатеринбург

Хатхор: , но они бывают мужские

Конечно бывают.

Аноним 520

Чохотел: Мне кстати не нравится, что они в хиджабах в продуктовых магазинах работают и за приготовлением пищи в закусочных разных.

А у меня ассоциируется с антисанитарией. Должна быть на этих сотрудниках чистая спецодежда, в которой они не выходят на улицу и не едут в ОТ.

Возмущаться, что приехали и устанавливают свои порядки и это их традиции, пусть к себе едут и т. д.

Можно до бесконечности, что и происходит, но это ничего не меняет и не изменит.

Ничего у тех французов, не получится.
Пусть запрещают, никто не мешает.

Чет представила.
Заставили бы меня ходить в школу, в той юбке, в которой только в тенис играть?
Не думаю.
Человек вырос с покрытой головой и прикрытой опой. Живёт в своих традициях.
Даже то, что заставляют, уже вызывает отторжение.

Аноним 741

Это сделано для того, чтобы молодое поколение мигрантов вливалось в жизнь государства. Адаптировалось и растворялось в стране, становились полноценными французами. Тогда снизится конфликтность в обществе. Новые граждане будет приносить больше пользы в экономическом плане.
В России не занимаются адаптацией мигрантов.
В других странах решают эти вопросы. Не всегда, конечно, удачно.
Опять же насколько это эффективная, запрещать хиджабы? Родители могут и не пустить девочек в школу в новой форме.

Аноним 833

Я одно не понимаю. В СССР ходили все с открытыми лицами, мб в глухих аулах и было. Но это было исключение. Сейчас откуда все это взялось. Это же поколение советских людей, просвещенных, с образованием навязало это молодым.

Аноним 520

Аноним 833: Я одно не понимаю. В СССР ходили все с открытыми лицами, мб в глухих аулах и было.

Я как раз жила рядом с кишлаками, школа для местных була в центре посёлка, всё ходили с открытыми лицами, максимум косынки от солнца.
Первый раз увидела хиджаб в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";