Во Франции запретят ношение мусульманской одежды в школах

просто посетитель
Екатеринбург

Чохотел: Как чем, вы новости не читаете? У нас девушку за то, что в шортах бегала,, от греха спасли,, - в лицо кулаком дал ей мусульманин и то её у неё отбили, а то не известно что бы еще было.

Как связаны между собой эти два случая. Одежда и тупость чья-то. Недавно русский мужик русской девочке зарядил, она на самокат е ехала просто. Тёплое с зелёным не надо мешать.

Sarko: А если бы это была не Франция а Россия? Тоже бы так писали?

Да, абсолютно также. Платки на девочках мусульманках меня ничем не смущают и не мешают.

Аноним 68: В эмиратах можно ходить с открытым декольте и в мини?
Чем одежда-то мешает?

А что Эмираты это какой то мировой ориентир или что? При чем тут Эмираты. Они то как раз не светское государство, странно их в пример ставить.

Аноним 68

Troyanska_Ya: А что Эмираты это какой то мировой ориентир или что? При чем тут Эмираты. Они то как раз не светское государство, странно их в пример ставить.

А при здесь это? Почему в одной стране требование носить закрытую одежду, пусть даже гостям страны, далёким от веры и традиций-норм, а в другой призыв, напомню, приезжим, чтить правила страны пребывания -не норм?

Аноним 68: Почему в одной стране требование носить закрытую одежду, пусть даже гостям страны, далёким от веры и традиций-норм, а в другой призыв, напомню, приезжим, чтить правила страны пребывания -не норм?

потому что Европа позиционирует себя примером демократии, а в арабских странах по 10 жен можно иметь. Верной дорогой идем, товарищи, если уже до одежды опустились: кому что носить, кому не носить.

#Иди за Багз: либо светское Государство, либо религиозное)

интересно, почему ваша толерантность распространяется только на гомосексуалистов? чем мешает закрытая одежда лично вам?

дедушка
Санкт-Петербург

Прекрасное Далёко: интересно, почему ваша толерантность распространяется только на гомосексуалистов? чем мешает закрытая одежда лично вам?

Есть смысл отвечать на такие вопросы, как думаете, если элементарные вещи надо объяснять?

#Иди за Багз: Есть смысл отвечать на такие вопросы, как думаете, если элементарные вещи надо объяснять?

можете не отвечать, но я правда не понимаю, чем платья отличаются от других личностных проявлений.

Когда это же государство ввозило эшелоны мигрантов, они что, не знали, что это мусульмане и они носят такую одежду? Странно завезти пол-страны людей иной культуры, а потом возмущаться, что они не так себя ведут, не так молятся и не так одеваются🤷

Аноним 741

Прекрасное Далёко: Когда это же государство ввозило эшелоны мигрантов, они что, не знали, что это мусульмане и они носят такую одежду? Странно завезти пол-страны людей иной культуры, а потом возмущаться, что они не так себя ведут, не так молятся и не так одеваю

В Европе низкая рождаемость. Таким образом пытаются сохранить численность населения и бороться со снижением числа молодежи в стране. Естественно, взрослых людей не переделать. Менталитет, поведение. А вот дети это ценный ресурс. В школе из них можно вылепить то, что хочет государство. Чем, собственно, Франция и пытается заниматься, надеется таким образом детей интегрировать в светское общество.

Аноним 741: В Европе низкая рождаемость. Таким образом пытаются сохранить численность населения и бороться со снижением числа молодежи в стране.

то есть им необходимы эти мигранты, но считаться с их религиозными принципами они не хотят?
эксплуатация какая-то получается.

Аноним 741: дети это ценный ресурс. В школе из них можно вылепить то, что хочет государство. Чем, собственно, Франция и пытается заниматься, надеется таким образом детей интегрировать в светское общество.

у меня бы вызвало возмущение, если бы государство вылепливало из моих детей то, что ему хочется и с чем я не согласна. А у вас?

Аноним 409

Аноним 741: В Европе низкая рождаемость. Таким образом пытаются сохранить численность населения и бороться со снижением числа молодежи в стране. Естественно, взрослых людей не переделать. Менталитет, поведение. А вот дети это ценный ресурс. В школе из них можно вылепить то, что хочет государство. Чем, собственно, Франция и пытается заниматься, надеется таким образом детей интегрировать в светское общество.

Конечно. Интегрирует его в обществе, чтобы выглядели, говорили и вели себя как обычные жители страны. Те условно, « загорелый», но поведением обычный француз. Их дети уже бы вообще не отличались от местных. У нас вот тоже, много семей живет иностранных. Кто- то вообще не отличается от местных, а кто- то в платках, штанах из под ход халата и прочего. Есть же Лайт вариант, ну пусть платок, но не запакованный с головы до пят

Аноним 409

Прекрасное Далёко: у меня бы вызвало возмущение, если бы государство вылепливало из моих детей то, что ему хочется и с чем я не согласна. А у вас?

Ну оно и сейчас лепит. Хорошо если эта позиция вам близка и вы спокойно реагируете.
Если такими темпами все будет продолжаться, вы рискуете сами получить в лицо, за то, что без платка или в короткой юбке.
Как тут говорят, « в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Хотите жить здесь- подчиняетесь требованиям страны. Но во Франции конечно вообще много арабов, агрессивно настроенных. Они пытаются внедрить свои законы, чтобы местные жили по их законам, а не наоборот. Я не расистка, но гуляя по Парижу, есть ощущение что гуляешь по Ирану, Мавритании или частично по Сомали, но никак не по столице Франции

Аноним 741

Прекрасное Далёко: меня бы вызвало возмущение, если бы государство вылепливало из моих детей то, что ему хочется и с чем я не согласна. А у вас?

Вам верно написал аноним 409, что государство всегда лепит из детей то, что им надо. Причем в любой стране.

Аноним 409: Если такими темпами все будет продолжаться, вы рискуете сами получить в лицо, за то, что без платка или в короткой юбке

тогда более верный путь - не запреты, а укрепление права на личные ценности: мне право носить шорты и защиту от нападений и серьёзное наказание за такое деяние; мусульманке - право носить длинное платье и платок. Ну, если позиционировать себя как демократическое государство, в котором свобода вероисповедания присутствует.

Аноним 741: что государство всегда лепит из детей то, что им надо

а государство - это что? получается, одни граждане лепят что-то там из других граждан? или как?
Ведь, введя такую практику - увеличение рождаемости за счет мигрантов, власти делают полноправными гражданами людей иной культуры.
Чтобы стать гражданином Израиля необходимо отречься от иных религий, кроме иудаизма. Полагаю, они не испытывают таких проблем с иноверцами в своей стране.
Религиозные чувства - это очень сильные чувства. Невозможно просто взять и запретить. Ничего, кроме возмущения это не вызовет. Видимо, именно это и нужно.

Аноним 741

Прекрасное Далёко: Чтобы стать гражданином Израиля необходимо отречься от иных религий, кроме иудаизма.

Это не так. На консульской проверке нужно сказать, что ты не религиозен. Не более.

Прекрасное Далёко: Полагаю, они не испытывают таких проблем с иноверцами в своей стране.
Религиозные чувства - это очень сильные чувства. Нквозможно просто взять и запретить. Ничего,

В Израиле всем без разницы в кого гражданин верит. Тут есть и синагоги, и мечети, православные, католические и бабтистские храмы. Вчера видела мужчину местной внешности с крестом не груди поверх рубашки.
Коренных арабов 20 процентов населения. Их боятся и не трогают. Они одеваются как хотят и ведут себя как хотят.
Для арабов делают квоты в ВУЗы и не выгоняют, если плохо учатся.
От остального населения тут требуется работать, пахать по 12 часов на заводах 6 дней в неделю. Пускай хоть будде молятся.
Ну, и чтобы арабы не захватили страну полностью, Израиль ждет и помогает репатриантам из бывшего СССР, Франции и Америки (из последних стран почему то мало едут)))

Прекрасное Далёко: а государство - это что? получается, одни граждане лепят что-то там из других граждан? или как?

А это для вас открытие? Я не очень могу развивать эту тему, нельзя же по правилам форума о политике. Но во многих книгах про манипуляции рассматривают и этот вопрос.

Аноним 882

Аноним 741: Откуда такая уверенность, что не могут? Вы арабов то видели? Жили рядом с ними? Я живу в Израиле. Им тут какие службы типа опеки не указ. Им полиция то не указ. В соседнем арабском городе каждый месяц стреляют друг в друга.

Израиль вообще не пример. В Израиле совершенно разные права и обязанности у арабов, светских евреев и евреев-ортодоксов. И арабы тоже делятся на мусульман и христиан. При этом Израиль - как раз религиозное государство, и на религию многое заточено. В Израиле как раз от религиозной составляющей невозможно избавиться, даже если человек атеист. Во Франции же пытаются сохранить светскость государства и равноправие. Хотя я таки против запрета хиджабов во Франции. Это насилие над чужой культурой какое-то.

Аноним 882

Аноним 741: Вы себе хоть представляете, что это за люди?

Нормальные они люди. Нисколько не хуже евреев.

Аноним 741

Аноним 882: Израиль вообще не пример. В Израиле совершенно разные права и обязанности у арабов, светских евреев и евреев-ортодоксов. И арабы тоже делятся на мусульман и христиан. При этом Израиль - как раз религиозное государство, и на религию многое заточено. В Израиле как раз от религиозной составляющей невозможно избавиться, даже если человек атеист. Во Франции же пытаются сохранить светскость государства и равноправие. Хотя я таки против запрета хиджабов во Франции. Это насилие над чужой культурой какое-то.

Я не про хиджаб в Израиле, а про школу. Меня дама уверяет, что арабам кто то указ. Что во Франции арабам могут не позволить ребенка не отпустить в школу.
А то, что Израиль религиозный это все знают.

Аноним 882: Нормальные они люди. Нисколько не хуже евреев.
модератору

Да да. Такие нормальные, что полиция их боится. А их дети могут пройти мимо вас и плюнуть вам в лицо или ударить по шее. И им за это будет ничего.

Аноним 882

Аноним 741: Это не так. На консульской проверке нужно сказать, что ты не религиозен. Не более.

Это и значит отречься. Всего лишь вопрос формулировок, но суть та же.

Аноним 741: В Израиле всем без разницы в кого гражданин верит.

Нет, это не так. Без разницы - это если человек имеет гражданство по рождению. Если вы хотите репатриироваться и хотя бы заикнетесь, что вы христиане или мусульмане, вам поставят отметку в личном деле, и тема репатриации будет закрыта навсегда. Это только Галкину так можно, по политическим мотивам.

Аноним 741: Коренных арабов 20 процентов населения. Их боятся и не трогают. Они одеваются как хотят и ведут себя как хотят.
Для арабов делают квоты в ВУЗы и не выгоняют, если плохо учатся.

Ну так это справедливо. Арабы стремятся сохранить свой язык, у них более слабой образование в школах. Пойти в еврейские школы они не могут, потому что там иудаизм - обязательный предмет, с экзаменом на аттестат. Открыть университеты на арабском тоже никто не разбежался, хотя формально арабский является государственным языком. Даже еврейский ариэльский университет гнобят изо всех сил, как могут.

Аноним 741: Ну, и чтобы арабы не захватили страну полностью, Израиль ждет и помогает репатриантам из бывшего СССР,

Израиль МЕЧТАЕТ избавиться от репатриации из бывшего СССР, им это уже давно не надо, они и сами прекрасно размножаются, особенно ортодоксы.

Аноним 882

Аноним 741: Меня дама уверяет, что арабам кто то указ.

Я очень сочувствую израильским арабам. Очень. У них намного меньше прав и возможностей.

Аноним 882

Аноним 741: Да да. Такие нормальные, что полиция их боится. А их дети могут пройти мимо вас и плюнуть вам в лицо или ударить по шее. И им за это будет ничего.

Так и евреи-ортодоксы всё время плюют в христиан, в буквальном смысле. Такая восточная фишка.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: у меня бы вызвало возмущение, если бы государство вылепливало из моих детей то, что ему хочется и с чем я не согласна. А у вас?

можно как отдельная личность возмущаться, но по большому счету это совершенно естественный процесс для любого государства и даже фундаментальная основа его существования - лепить из детей то, что соответствует идеологии государства и что ему хочется. Любое государство так делает в любые времена. Да более того, социум и время лепит под себя и взрослых

Аноним 741

Аноним 882,
Боже, какую чушь вы пишите. Каждое слово не имеет никакого отношения к действительности.

Аноним 882: Пойти в еврейские школы они не могут, потому что там иудаизм - обязательный предмет, с экзаменом на аттестат. Отк

Арабские дети учатся в еврейских школах. Чтобы поступить в вузы. В нашем городе не осталось арабских школ. Все ходят радостно в еврейские. И не путайте обычную школу с религиозной.

Аноним 882: Так и евреи-ортодоксы всё время плюют в христиан, в буквальном смысле. Такая восточная фишка.

Вчера мне в автобусе в Иерусалиме датишная предложила сесть рядом с ней на свободное место.

Аноним 882: очень сочувствую израильским арабам. Очень. У них намного меньше прав и возможностей.

Как сыр в масле катаются. Скупают хорошее жильё, меняют шикарные машины. Квоты в вузах.

Аноним 882: Если вы хотите репатриироваться и хотя бы заикнетесь, что вы христиане или мусульмане, вам поставят отметку в личном деле, и тема репатриации будет закрыта навсегда. Это только Галкину так можно, по политическим мотивам.

Так я и говорю, на проверке промолчи насчёт веры.
А в самом Израиле молись кому хочешь. Никто тут за мной не бегает не проверяет. Мы уже были тут в христианских храмах.

Аноним 882: Израиль МЕЧТАЕТ избавиться от репатриации из бывшего СССР, им это уже давно не надо, они и сами прекрасно размножаются, особенно ортодоксы.

А работать то кто будет? Ортодоксы не работают. Они Тору читают. Только Алия из СССР согласна пахать на заводах. Так мечтают избавиться, что дают билеты, деньги и ульпан. Нас в два часа ночи тут встречали люди из мэрии и даже поселили нас в бесплатном жильё на неделю.

Аноним 68

Прекрасное Далёко: потому что Европа позиционирует себя примером демократии, а в арабских странах по 10 жен можно иметь.

То есть, вы согласны, что в одной стране нужно соблюдать правила, а в другой -нет и это нормально. Двойные стандарты -они такие.
Кстати, Европа хиджабы никогда не одобряла.
Хорошо, замотаться до пяток, вдруг, разрешили но мусульман теперь оскорбляет вид европейских незамотанных женщин. Где границы дозволенного?
Слышали, наверное, в новостях, как мигрант ударил спортсменку из-за того, что она была в шортах? Так для них это совершенно нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";