Семилетняя екатеринбурженка, впавшая в кому из-за ротавируса в Сочи, находится в тяжелом состоянии

омбог

Опытные подскажите: реально стакан колы помогает? В качестве профилактики? Хочу попробовать на муже и сыне подростке. Сама колу пить не могу…

Аноним 731: и как только местные не вымерли все еще, раз так все плохо и опасно?

Местная жительница Сочи (наша очень хорошая приятельница), когда я ей задала такой вопрос - меня чуть взглядом не убила. Они либо купаются весной, когда море еще холодное, либо осенью уезжают отдыхать в Турцию/Египет.

Анонимище

Аноним 222: расскажите пожалуйста как?

Как отпаивать, чтобы обезвоживания не случилось, если рвёт? Тут уже много раз написали. Называется "капельница через рот" - регидрон по чайной ложке каждые 5 мин

мама
Екатеринбург

В Сочи и в Болгарии сын хапал ротавирус, а вот в Крыму сколько раз были, ни разу никто не заболел,ттт. Море одно Чёрное, но вот такое разное

Анонимище

Oga-Oga: в Крыму сколько раз были, ни разу никто не заболел

Так же.... В Ялте были два года подряд. Ни кто ни разу не заболел. Ели без опаски во всех ресторанах, купались спокойно, без воплей "не глотай воду", "не открывай рот"

мама
Екатеринбург

В Крым ездили с 2006 года ни разу ничего не было. А ротовирус подхватили в поезде из Новороссийска все ехали блевали, простите ...

омбог: Опытные подскажите: реально стакан колы помогает? В качестве профилактики? Хочу попробовать на муже и сыне подростке. Сама колу пить не могу…

По мне врачей помогает любая газировка или вода с газированной, весь смысл в пузырьках

Екатеринбург

Чохотел: По мне врачей помогает любая газировка или вода с газированной, весь смысл в пузырьках
модератору

вы не правы! дело в ортофосфорной кислоте! Прочтите про нее. Она содержится в пепси коле.

Анонимный аноним

омбог,
Вроде бы говорят что не в качестве профилактики надо ее пить, а именно при отравлении. Хотя многие пьют по стаканчику для профилактики как раз

Аноним 61

на ГОА перед поездкой врач советовала если не пьете алкоголь то кола, так и делали. Из группу 15 человек 2 кто не пил ни ром ни колу последние дни слегли.

Цыпленок Пи: вы не правы! дело в ортофосфорной кислоте! Прочтите про нее. Она содержится в пепси коле.

Это не я, то интервью и мнение некоторых врачей.
Ну кола, так кола, а где гарантия, что то, что у нас продают её содержит?

Екатеринбург

Чохотел: что то, что у нас продают её содержит?

в составе есть она. Регулятор кислотности Е338

мама
Екатеринбург

Зося Синицкая: Напишите, пожалуйста, что за препарат

Никак не могу название вспомнить. Сегодня у мужа спрошу, может он вспомнит.
Завтра вам напишу. Он токсичный сказал доктор. Редко назначают. но только он мог тогда помочь в дороге. Токсичный не сам препарат, а то , что он действует очень быстро и убивает сразу много бактерий. Они гибнут и отравляют организм. От него рвота от самого была. Но пришлось из двух зол меньшее выбирать..

мама
Екатеринбург

Аноним 929: ник то и негде не застрахован от этой ужасной заразы.

можно прививку поставить.

Екатеринбург

krispykreme: можно прививку поставить.

Только в первые месяцы жизни можно ее ставить.
омбог,
Помогает кола, проверено много раз.

Екатеринбург

Аноним 731: не повезло, затянули, родители прощёлкали момент.

Это вы как определили?

Аноним 931

Сава: убивает сразу много бактерий. Они гибнут

Ротавирус, как следует из названия, вирусная болезнь. А от вирусов ещё не изобрели лекарств ( точнее, изобрели только от очень малого количества вирусов, например, ацикловир, ну так за его изобретение Нобелевскую премию дали).
То, что вам прописали, скорее всего, бактериальный препарат типа Энтерофурила, он бесполезен при ротавирусе.

Аноним 65

Цыпленок Пи: в составе есть она

Да, в Абхазии искали летом именно с ортофосфорной кислотой в составе (не в каждой коле она есть, оказывается).

мама
Екатеринбург

Аноним 455: Потому что обычный Регидрон-гиперосморярный, а регидрон био-гипо.
Это разные растворы

А какой кому надо пить?

мама
Екатеринбург

Я несколько лет назад оказалась с ребёнком в больнице на вторчермете.
А там лежат все и бронхит и кишечка.
На третий день я поняла что сегодня меня накроет кишечная инфекция.
Я позвонила подруге гастроэнтерологу, она мне сказала выпить литр колы.
Так я и сделала, у меня все прошло.
Другие мамы сменялись бабушками.

Аноним 740

Аноним 668: Ну почему у нас страна такая огромная, а чуть что- лечить только в Москве умеют?...

Я вам как врач отвечу-там хотя бы оборудование есть,и медикаменты.Другая страна…

мама
Екатеринбург

urtica: местные в море не купаются, в сезон точно

Купаются. Хозяйка ГД, где мы всегда останавливаемся каждое утро ходит на "заплыв". Это у неё, как зарядка. И на ближайший от дома пляж.

мама
Екатеринбург

OlicM: меня чуть взглядом не убила

Сколько людей, столько мнений.

мама
Екатеринбург

омбог: реально стакан колы помогает

А кто ж знает? Как сравнить-то? Но научное обоснование этого есть. Только почему стакан-то? Или имеется в виду ежедневно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";