Семилетняя екатеринбурженка, впавшая в кому из-за ротавируса в Сочи, находится в тяжелом состоянии

Аноним 929

urtica: А местные в море не купаются, в сезон точно. Им некогда. А если купаются, то ездят в чистые места. которые все местные знают.

urtica,
какие глупости, купаются после работы ездят на обычные пляжи.

Аноним 929

ник то и негде не застрахован от этой ужасной заразы. после 15 июля стараемся в море не лезть, в этом году уехали с пляжей 20 числа с легким слава богу поносом, и при этом ходим купаться в дикие места, той же абхазии где нет людей и стоков, так как не на территории городов. и то хапнули, хоть и местные предупреждали море в этом году теплое кончай купать ребенка

Аноним 0

У местных есть иммунитет, которого нет у приезжих. Мы 9 лет назад переехали на море. В Грузию. Первый год 3 месяца блевали, понос. У меня 4 ангины летом. Второй год блевали всего месяц. И больше ни разу не было проблем. Т.Е. иммунитет вырабатывался 2 года!!!

Аноним 758

urtica: А местные в море не купаются, в сезон точно. Им некогда. А если купаются, то ездят в чистые места. которые все местные знают.

Ну вот мы в местном Балтыме купаемся же. На чистые некогда ездить. Там по-любому так же.

мама
Екатеринбург

У меня ребёнок от обезвоживания в состояние предкоматозное в Екатеринбурге впал, причём за 2 часа все случилось от вполне легкого недомогания в 9 лет. Это быстро развивается и разницы нет какой город. В девятку на руках несли из машины

бабушка
Екатеринбург

Аноним 929: какие глупости,

Как водится.

Аноним 141

Своего тоже отпаивала регидроном из шприца. Если уснул - медленно вводила в уголок рта
Если сам пил - выдавал обратно

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Это вот на эти курорты нас радостно зазывают каждую весну?

А на других курортах думайте без чп обходится? Не начинайте нести ересь

Anonim

В этом году в Турции лежали в госпитале в Анталии, 5 часов под капельницами. Потом отпаивали их порошком каким-то и антибиотики. С собой это все купила , пусть лежит в аптечке. Я так испугалась, ребёнок как тряпочка был

мама
Екатеринбург

🐞🌱: Канализация в море - это главная проблема юга, особенно Абхазии

Везде так. Вопрос изучите

Аноним 623

Аноним 455: Регидрон-гиперосморярный, а регидрон био-гипо.
Это разные растворы

Поняла, спасибо!

мама
Екатеринбург

пулька: После 2 укола только помог

В прошлом году в Сочи тоже подхватили я и младший сын. Один укол поставило, все равно рвет... Очень испугалась

Анонимище: Никакие чудо ср-ва для рук и прочие методы гигиены, типа не есть в непроверенных местах и мыть фрукты правильно - нас не спасли от заражения...

Так конечно. Мы с 2017 г на машине ездили на наш юг, все было отлично. Соблюдаем правила гигиены всегда. А в прошлом году повально болели. Даже взрослые...

Убью Ведром: энтерофурил помог

Мне помог. Пару дней и все хорошо. Ну и диета. А младшему сыну пришлось более сильный препарат применять..

Аноним 160

А что удивительного? В этом году, помимо канализации, какой только дряни в море не натекло. Бесконечные ливни, Каховка…
Подруга в этом году были в Абхазии в начале июня переболели все 6 человек (хотя они вобще не чистоплюи и за стерильность никогда не топили).
Сестра живет в КК. Так вот они тоже летом либо не купаются, либо ездят в «свои» места.
Ребёнку скорейшего выздоровления. Ужас просто

Аноним 929: какие глупости, купаются после работы ездят на обычные пляжи.

Так и мы в Шарташе купаемся, главное воду случайно не глотать, а дети это плохо контролируют, вода в рот попадает

Екатеринбург

Чохотел,
У меня вроде муж не глотает воду, но вот пару дней пострадал с этим ротавирусом в Сочи.

Аноним 793

Аноним 552: не жалея если спит, поить всю ночь

Шприцом без иголки или шприцом от Нурофена отпаивала ребенка ночью, пока спит. За щёчку
Да, отпаивать надо постоянно по 5 мл каждые 3-5 минут
Пока не нормализуется

мама
Екатеринбург

Чохотел: главное воду случайно не глотать, а дети это плохо контролируют, вода в рот попадает

Мы не глотали воду в Сочи с прошлом году. Сыну тогда 10 лет было. Не малыш. А болели мы с ним оба...
Так сильно он не болел никогда ротовирусом. Ехали домой на машине. При чем в день отъезда с утра все было хорошо уже. А потом по новой началось. Хорошо, что у нас есть знакомый педиатр и он нам порекомендовал сильный препарат. Пили, тошнило.. Ехали, лечились.. В общем, он сказал, что больше на море не хочет..
В этом году были в Самаре. Прекрасно отдохнули. Никаких ротовирусов..

Аноним 341

С середины июня 21 день провели на море. Сочи-Абхазия. Ттт, не болели.

мама
Екатеринбург

Есть новости о девочке? Оочень за неё переживаю

Аноним 987

Пишете церукал, а какая дозировка детям? Надо разводить?

Аноним 306

Аноним 987,
Блин Церукал не конфета,у моего ребенка были галлюцинации на него световые и очень с него плохо было. Инструкцию посмотрите, аккуратно с препаратами надо быть

Екатеринбург

Сава: Хорошо, что у нас есть знакомый педиатр и он нам порекомендовал сильный препарат.

Напишите, пожалуйста, что за препарат. Собираю аптечку на море, хочу набрать от этой заразы все, что можно

Аноним 222

Анонимище: у меня об ребёнка с рефлюксом, я знаю что делать при рвоте и как отпаивать...

расскажите пожалуйста как?

svetlonio: быстро развивается и разницы нет какой город.

есть разница. в Сочи в сезон больницы переполнены, мед.помощь адекватную не могут оказать. От этого тоже многое зависит.

Аноним 36

Аноним 20: В Абхазию боюсь именно из-за этого, хотя с виду и народу меньше, и море чище,

Начиталась про Абхазию тоже перед поездкой за год, 95% отзывов-все плохо, все , простите, дрищут/тошнота, и лежат по больницам. Но на наш юг с переполненными пляжами не рискнула ехать, рискнула в Абхазию, хоть исключить скученности людей.
Везла чемодан лекарств ото всего, у меня только реанимобиля не хватало, остальное все было с собой. И вот засада-за 2 недели ничего не понадобилось, вот совсем. Получается я лотерейный билет выиграла? Ну, нет ведь. Дети в море ныряли с головой, говорили, что вода соленая, хотя просила рот закрывать, старались, но все равно попадала вода, ещё добавлю, что попали мы сразу после ливней/затопа в начале июля, на следующий день приехали, море штормит, вода серая. Через два дня купаться только пошли. Море очистилось, но не до конца. К концу отпуска только вода стала совсем-совсем прозрачной.

Аноним 20: Плюс, конечно, ни каких чухчел и кукуруз с рук и лотков,

Естественно, ничего в общепите/на пляже не ели. Готовила сама, да, снимали квартиру.

Девочке поправиться как можно скорее. 🙏🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";