Некоторые местные и на улицу не выходят днем (удивилась, хозяйка в ГД так делала, весь световой день дома. Это не значит что все так. Вторые знакомые местные, каждый день вечером купаются с детьми, на вполне ближнем пляже, машины у них нет. В любом курортном городе не 1 пляж. Секретов нет никаких. Мы тоже по приезду узнаем все эти пляжи и уже выбираем.
Ни на каком море (в городе тоже) не болели кишечкой, слава Богам и иммунитету.
Аноним 537
ОlgaLov: Это вот на эти курорты нас радостно зазывают каждую весну?
Это всё на любых курортах бывает. Мы с Тайланда в 2015 едва долетели, тоже ротовирус, с самолета сразу в больницу. Кто чего только не везет с заграничных курортов, как и с местных.
Аноним 931: То, что вам прописали, скорее всего, бактериальный препарат типа Энтерофурила, он бесполезен при ротавирусе.
Поумничаю. Ротавирус поражает кишечник, из-за этого рушится микрофлора и микробы и бактерии уже делают стул частым. Энтерофурил все это нормализует, состояние стабилизирует. Можно применять, чтобы быстрее прошло))))
Пойду добавлю его в список аптечки на след. год.
1580
Аноним 931: То, что вам прописали, скорее всего, бактериальный препарат типа Энтерофурила, он бесполезен при ротавирусе.
Не бесполезен, потому что к вирусу который вызывает воспаление в кишечнике, буквально молниеносно присоединяются бактерии коих в ЖКТ множество, именно препараты нитрофураны способствуют тому чтобы ограничить их в развитии, соответственно чем меньше бактерий тем быстрее восстанавливается ЖКТ.
Аноним 273
Аноним 537: Это всё на любых курортах бывает
На всех, да. Мы со старшей «загремели» в больницу Турции с ротавирусом и обезвоживанием, не сильным, умеренным, в больницу на пару дней положили просто по сути для подстраховки. Я была поражена уровнем сервиса, оборудованием и заботой врачей. Спасибо им огромное. Я всегда с детьми заграницей покупаю расширенную мед страховку, на всякие форс - мажоры
Вопрос не столько в ротавирусе как таковом, а в отсутствии нормальной адекватной мед помощи в КК.
Девочке здоровья и скорейшего восстановления, родителям сил. Это ужасно. Отдохнули люди, съездили в отпуск за немалые деньги
Аноним 537
Аноним 273: Вопрос не столько в ротовирусе как таковом, а в отсутствии нормальной адекватной мед помощи в КК.
О да! С этим в КК большие проблемы, это правда. Знаю по рассказам, ужасно всё там. Народу тьма просто.
Аноним 113
Энтерофурил вещь))
Неделю назад, гуляем мы так вечером по набережной и я чувствую что мне жарко и я очень устала.
Вернулись в отель и тут как началось.
То рвота/ то жидкий стул.
Когда меня вырвало простите в 5 раз, я сказала мужу) беги за энтерофурилом.
Первую таблетку выпила в 10 вечера, вторую в 4 утра и вот только тут полегчало. С утра была только сильная слабость.
Так что очень даже помогает. Без него не известно, как бы прошла ночь и что было бы дальше.
Дети пьют колу на отдыхе. И за неделю до моря начинаю им давать баксетфорте. Они нормально.
А я вот в этот раз с приключением, слава богу коротким)
Мы 4 года прожили. Купаемся в Сириусе. Сейчас конечно реже, не фанаты, лень...
Ни разу не болели.
А вот в Лазаревском три недели дети блевали и поносили.
Аноним 25: скрин из запрещенограмма врача скорой помощи и педиатра Дмитрия Молодого
Заскринила себе на всякий случай, спасибо!!!
Аноним 222
Про колу
А какую именно покупать, в какой есть эта нужная кислота?
Аноним просто
Аноним 222,
Самая лучшая это в стеклянной бутылочке кока кола классик настоящая. Если найдёте её … никакая наша добрая кола и тп не помогают
Тыц
Девочке выздоровления и пусть всё будет хорошо!
Но у неё может и не ротовирус совсем даже. Может энтеровирус , он ещё и менингит мог вызвать а изначально проявляться рвотой.
Ни в одной статье диагноза четко не указано и вообще если честно не понятно как развивалась болезнь, ощущение,что родители очень затянули с обращением и это произошло не за пару часов.
Я почему то сразу на менингит подумала. Очень похоже по описанию. У меня дети болели менингитом, младший заболел и старшего заразил, месяц лежали в больнице, болезнь очень быстро развивается , прямо счёт на часы.
Рина Ч.: Хозяйка ГД, где мы всегда останавливаемся каждое утро ходит на "заплыв". Это у неё, как зарядка. И на ближайший от дома пляж.
В Сириусе жили в частном секторе у бабушки, ей 81 год, она там живёт с рождения. Купаться ходит рано утром каждый день. Мы сами стараемся утром в 7-8 ходить, пока вода не мутная.
Аноним 641
Жесть и наши юга такого стоят? Читаю и удивляюсь
Аноним 455
Olla: А какой кому надо пить?
Регидрон-взрослым
Регидрон-био-детям.
Также, для детей есть хумана электролит
Существуют ещё гипоосмолярные растворы, но на вскидку я не вспомню уже.
Аноним 971
Steffani: На Е1 пишут, что ей нужен квалифицированный невропатолог, которо нет в Краснодарском крае
В Краснодарском крае много прекрасных неврологов. Как взрослых, так и детских.
Не надо воспринимать всерьез все что пишут на еодине
Аноним 641: Жесть и наши юга такого стоят? Читаю и удивляюсь
Так где угодно можно подхватить эту гадость. Тут уж как повезёт.
Naturella: Ну говорили же, ни в коем случае не купаться в черном море, сколько всего туда уплыло после взрыва на Каховской ГЭС, сколько трупов животных.
Мы побоялись, не поехали в этом году,решили не рисковать. знакомые поехали, нормально, не болели
urtica: местные в море не купаются, в сезон точно. Им некогда. А если купаются, то ездят в чистые места. которые все местные знают.
Ну не все же. Знакомая живёт в Анапе, купается весь сезон, практически каждый день. Ходит на те же пляжи, что и отдыхающие, только рано утром)
Аноним 746
мама: Может энтеровирус , он ещё и менингит мог вызвать а изначально проявляться рвотой.
Ни в одной статье диагноза четко не указано и вообще если честно не понятно как развивалась болезнь, ощущение,что родители очень затянули с обращением и это произошло не за пару часов.
Тоже сразу на него подумала, уж слишком стремительное течение болезни. Интересно, девочке пункцию делали? Врачи же не дураки, тем более телемост был с Москвой.
Некоторые местные и на улицу не выходят днем (удивилась, хозяйка в ГД так делала, весь световой день дома. Это не значит что все так. Вторые знакомые местные, каждый день вечером купаются с детьми, на вполне ближнем пляже, машины у них нет. В любом курортном городе не 1 пляж. Секретов нет никаких. Мы тоже по приезду узнаем все эти пляжи и уже выбираем.
Ни на каком море (в городе тоже) не болели кишечкой, слава Богам и иммунитету.
Это всё на любых курортах бывает. Мы с Тайланда в 2015 едва долетели, тоже ротовирус, с самолета сразу в больницу. Кто чего только не везет с заграничных курортов, как и с местных.
Поумничаю. Ротавирус поражает кишечник, из-за этого рушится микрофлора и микробы и бактерии уже делают стул частым. Энтерофурил все это нормализует, состояние стабилизирует. Можно применять, чтобы быстрее прошло))))
Пойду добавлю его в список аптечки на след. год.
Не бесполезен, потому что к вирусу который вызывает воспаление в кишечнике, буквально молниеносно присоединяются бактерии коих в ЖКТ множество, именно препараты нитрофураны способствуют тому чтобы ограничить их в развитии, соответственно чем меньше бактерий тем быстрее восстанавливается ЖКТ.
На всех, да. Мы со старшей «загремели» в больницу Турции с ротавирусом и обезвоживанием, не сильным, умеренным, в больницу на пару дней положили просто по сути для подстраховки. Я была поражена уровнем сервиса, оборудованием и заботой врачей. Спасибо им огромное. Я всегда с детьми заграницей покупаю расширенную мед страховку, на всякие форс - мажоры
Вопрос не столько в ротавирусе как таковом, а в отсутствии нормальной адекватной мед помощи в КК.
Девочке здоровья и скорейшего восстановления, родителям сил. Это ужасно. Отдохнули люди, съездили в отпуск за немалые деньги
О да! С этим в КК большие проблемы, это правда. Знаю по рассказам, ужасно всё там. Народу тьма просто.
Энтерофурил вещь))
Неделю назад, гуляем мы так вечером по набережной и я чувствую что мне жарко и я очень устала.
Вернулись в отель и тут как началось.
То рвота/ то жидкий стул.
Когда меня вырвало простите в 5 раз, я сказала мужу) беги за энтерофурилом.
Первую таблетку выпила в 10 вечера, вторую в 4 утра и вот только тут полегчало. С утра была только сильная слабость.
Так что очень даже помогает. Без него не известно, как бы прошла ночь и что было бы дальше.
Дети пьют колу на отдыхе. И за неделю до моря начинаю им давать баксетфорте. Они нормально.
А я вот в этот раз с приключением, слава богу коротким)
На Е1 пишут, что ей нужен квалифицированный невропатолог, которо нет в Краснодарском крае 😳
И мама девочки говорит, что ей чуть полегче стало.
Мы 4 года прожили. Купаемся в Сириусе. Сейчас конечно реже, не фанаты, лень...
Ни разу не болели.
А вот в Лазаревском три недели дети блевали и поносили.
Заскринила себе на всякий случай, спасибо!!!
Про колу
А какую именно покупать, в какой есть эта нужная кислота?
Аноним 222,
Самая лучшая это в стеклянной бутылочке кока кола классик настоящая. Если найдёте её … никакая наша добрая кола и тп не помогают
Девочке выздоровления и пусть всё будет хорошо!
Но у неё может и не ротовирус совсем даже. Может энтеровирус , он ещё и менингит мог вызвать а изначально проявляться рвотой.
Я почему то сразу на менингит подумала. Очень похоже по описанию. У меня дети болели менингитом, младший заболел и старшего заразил, месяц лежали в больнице, болезнь очень быстро развивается , прямо счёт на часы.
Диагноз не знаю, но написали, что 2.5 литра жидкости откачали из лёгких.
В Сириусе жили в частном секторе у бабушки, ей 81 год, она там живёт с рождения. Купаться ходит рано утром каждый день. Мы сами стараемся утром в 7-8 ходить, пока вода не мутная.
Жесть и наши юга такого стоят? Читаю и удивляюсь
Регидрон-взрослым
Регидрон-био-детям.
Также, для детей есть хумана электролит
Существуют ещё гипоосмолярные растворы, но на вскидку я не вспомню уже.
В Краснодарском крае много прекрасных неврологов. Как взрослых, так и детских.
Не надо воспринимать всерьез все что пишут на еодине
Так где угодно можно подхватить эту гадость. Тут уж как повезёт.
Мы побоялись, не поехали в этом году,решили не рисковать. знакомые поехали, нормально, не болели
Ну не все же. Знакомая живёт в Анапе, купается весь сезон, практически каждый день. Ходит на те же пляжи, что и отдыхающие, только рано утром)
Тоже сразу на него подумала, уж слишком стремительное течение болезни. Интересно, девочке пункцию делали? Врачи же не дураки, тем более телемост был с Москвой.