Семилетняя екатеринбурженка, впавшая в кому из-за ротавируса в Сочи, находится в тяжелом состоянии

Аноним 655

Мы однажды ротавирус словили на Аркаиме. Незабываемые воспоминания. И уехать невозможно было, потому что оба водителя просто невменько от рвоты. И хочешь не заражать никого, но никакой возможности нет, сидишь у общественного туалета потому как иначе никак, 10 минут между подходами

Аноним 71

Сава: противовирусные

Нет, не будут. Они вообще не обладают никакой доказательной базой. Исследования были только на интерфероне человеческом.

Аноним 731: Там доктор такой доктор

Какой? Уточните, раз вы знаете мою квалификацию, были на моем приеме и получили помощь или вред с приложением выписок! Иначе буду считать ваши сообщения как намеренную порчу моей деловой репутации со всеми последующими. Надоели уже в кажду тему тащить мою профессию.

Аноним 987

Есть тут врачи, как происходит, что у деток может быть такое состояние тяжёлое? Помню в детстве, мы в лагере всем отрядом блевали. На унитазе сидишь и тут же рвёт. Обезвоживания не было. Просто повезло? Почему так по-разному? Иммунитет, сопутствующие болезни?

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Они вообще не обладают никакой доказательной базой. Исследования были только на интерфероне человеческом.

Спасибо за ответ. Я тоже к этим препаратам отношусь с опаской большой.. Тем более у младшего сына на них при болезни подскакивает температура. При чем очень сильно.. А эффекта от них не замечала))

Аноним 671

А не связано ли такое сильное течение ротавируса в этом году с загрязненем акватории Черного моря после прорыва Каховской ГЭС?
Многие ведь сразу говорили, то, что унесло в море - имеет очень нехорошие последствия для всех.

Аноним 987

Аноним 671,
Каждый год там ротовирус. В том году так де повально болели, больницы переполнены

Аноним 538

Аноним 694:
Аноним 694
сегодня в 00:02
OlicM:Они либо купаются весной, когда море еще холодное,

Моя подруга наоборот говорит, что в холодную воду лезут только северяне) мы хотели приехать в конце мая на отдых, она говорит, море холодное, я бы не советовала. Но потом подумала, говорит, местным холодно, а вам, сибирякам, наверное, самое то

Да, сибиряков боятся даже вирусы с бактериями . Хотя не смешная тема.
А это о каком море? В Черном вода в конце мая еще холодная? Это, наверное, тоже не очень объективно, если не знать цифр.
А инфекция понятно что есть не только там. По идее, в той же Турции ее не меньше, может, даже больше, там же туристов больше.

конФФетка:
конФФетка
сегодня в 09:48
Сава:ротовирус приводит к сильнейшему ослаблению иммунитета и присоединяется бактериальная инфекция.

То то всем поголовно в инфнкционке антибиотики ставят.
То пишут, что болезнь сама проходит и ее ничем не лечат, только сорбенты. А там всех цефтриаксоном, без разбора

Насчет кока-колы, где ее сейчас найдешь то, настоящую...

Про колу, по-моему, какие-то городские легенды. Если она и помогает, то не всем и не всегда и то, наверняка, при небольшой вирусной нагрузке. Главное что помогает, это собственный иммунитет.
А про медицину, ну, понятно, у нее свои стандарты, не часто совпадающие с индивидуальными особенностями организма и вообще, с протеканием болезни. В разных темах об этом споры.

мама
Астрахань

Аноним 671: не связано ли такое сильное течение ротавируса в этом году с загрязненем акватории Черного моря после прорыва Каховской ГЭС?

Скорее, индивидуальная реакция.
Лет 10 назад в реацентре лежали с девочкой, которая ротовирус их садика принесла. 10 суток комы и очень печальные последствия. (((

Надежда

Аноним 671: А не связано ли такое сильное течение ротавируса в этом году с загрязненем акватории Черного моря после прорыва Каховской ГЭС?

Возможно
Но необязательно, каждый год в курортных городах инфекционные больницы трещат от наплыва больных отдыхающих. Сами в 2008 году подхватили сильнейший ротавирус в Геленджике, чуть не померли всей семьей приехали черные и исхудавшие , как негры из голодающей Африки

Аноним 538

Леди на пледе:
Леди на пледе
сегодня в 13:35
Сава:противовирусные

Нет, не будут. Они вообще не обладают никакой доказательной базой. Исследования были только на интерфероне человеческом.
Аноним 731:Там доктор такой доктор

Какой? Уточните, раз вы знаете мою квалификацию, были на моем приеме и получили помощь или вред с приложением выписок! Иначе буду считать ваши сообщения как намеренную порчу моей деловой репутации со всеми последующими. Надоели уже в кажду тему тащить мою профессию.
модератору

Коммент написан не мне, но заинтересовало. В суд подадите? Если нет, вряд ли тому, кому пишете, от этого жарко или холодно.

Аноним 671 , вероятно. И не только ротавирус. Так же как в городах, далеко находящихся от морей, из-за нарушений водопровода и канализации, что стало в тех же 90-х происходить во многих местах. Коммуникации изнашиваются, а на их ремонт нет денег. Или есть, но они не на то идут.
Хотя, понятно, этого вируса всегда хватало. Все вирусы и бактерии где-то находятся в природе, их далеко не все выводят в лаборатории
Кстати, ученые давно приводят доводы о природном происхождении коронавируса, но любителям теорий заговора это, естественно, ни шло, ни ехало.

Аноним 273

Аноним 399: Там же сахара дофига. Диабет же может развиться

Нет, диабет от колы не развивается, при здоровом организме

Аноним 731: Там доктор такой доктор в соседней теме ее мнение уже понятно - главное, чтоб не самоудовлетворялись. Великий грех и распущенность в 15 такое. Вот колу литрами норм.

Нормальный там доктор. Поддерживаю ее точку зрения. Конечно вода чистая полезнее чем кола, и воздержание в 15 лет лучше, чем половая распущенность, но лучше уж колу пусть пьют. Но! Классическая кола, а не батурмага всякая которая у нас сейчас под видом колы продаётся.
Если употребляется много напитков, и воды в том числе, никакого вреда не будет. Сахар и другими путями в организм попадает будь здоров. Кто колу не пьет, зато может конфетки- шоколадки массово употребляет, каши я знаю многие с сахаром едят дети, соки пьют пакетированные и тд и тп Так что особой разницы нет, если два - три стакана колы в день выпьют.

мама
Екатеринбург

Аноним 987: у деток может быть такое состояние тяжёлое? обезвоживание. Очень быстро при неукротимой работе. Вода просто не усваивается.
Аноним 538: Если она и помогает, то не всем и не всегда и то, наверняка, при небольшой вирусной нагрузке ну насчет нагрузки, в стационаре инфекцтонки, как вы думаете, она большая или нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 273: Нормальный там доктор

А что анонимно?

мама
Екатеринбург

Аноним 731: Вот колу литрами норм.

Вообще в шоке.

мама

Kaбанчик: А что анонимно?

Ну обличители тоже пишут анонимно, но могу и так. Какая разница. Вообще конечно тема не об этом. А сравнивать самоудовлетворение и детский секс с употреблением кока- колы и делать выводы что из этого хуже, вообще по - моему за гранью. Даже не смешно уже. Причины диабета значительно сложнее, чем просто употребление большого количества сахара, и вам об этом сказали. Но набежали « настоящие доктора, не то что некоторые» и высказали свое компетентное мнение, которое к теме не относится вообще. Ну те если вы считаете, что более компетентны в этом вопросе, чем дипломированный врач -реаниматолог, то мне нечего сказать))), если вы конечно не врач -эндокринолог, что вряд ли.

Аноним 71

Аноним 987: как происходит, что у деток может быть такое состояние тяжёлое?

Дети и пожилые люди - очень уязвимая категория. При обезвоживании и несовершенстве кишечника в условия его незрелости или наоборот старости, происходит быстрое накопление продуктов жизнедеятельности - токсинов бактерий и вирусов, выход их в кровь с развитием инфекционного шока и интоксикации с повреждением в первую очередь головного мозга и нервной системы. Отсюда комы.

Аноним 867

Аноним 538: Про колу, по-моему, какие-то городские легенды. Если она и помогает, то не всем и не всегда и то, наверняка, при небольшой вирусной нагрузке.

Отвечу про себя. В прошлом году на юге словила ротавирус. Воду пить не могла, чуть что, сразу позывы на рвоту, при этом пить дико хотела. Регидрон развела, по чуть-чуть удавалось, но дико тошнило, еле удерживала. Муж сходил в магазин, купил колу, я просила, чтобы в составе была обязательно ортофосфорная к-та и сахар, а не заменители. Ее я смогла пить понемногу, она уняла тошноту, и на ее фоне регидрон тоже стало проще пить. В целом с колой улучшилось состояние.

Аноним 273: Конечно вода чистая полезнее чем кола

Безусловно. Но именно в моменте, когда невозможно ничего пить, иначе рвота, вода вообще никак не идет, регидрон - с трудом, а кола удерживается. Скорее всего за счет кислоты.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Дети и пожилые люди - очень уязвимая категория

А скажите пожалуйста, дети с какого возраста уже обладают иммунитетом, как взрослые? Лет с 14-15?

Аноним 731

Kaбанчик: Вообще в шоке. не я одна значит
Леди на пледе: Какой? Уточните, раз вы знаете мою квалификацию, были на моем приеме и получили помощь или вред с приложением выписок! Иначе буду считать ваши сообщения как намеренную порчу моей деловой репутации со всеми последующими. Надоели уже в кажду тему тащить мою профессию. такой, который считает, что кола литрами это нормально, а вибратор в 15 это ах ужас как рано и ненормально. Надоели - не пишите в каждой теме, что вы врач не будет надоедать.

Аноним 71

Сава: дети с какого возраста уже обладают иммунитетом, как взрослые?

На этот вопрос сложно ответить, даже практически невозможно. Есть разные и дети и разные взрослые. Сравнивать скорее нужно внутри семьи, чем в популяции, плюс вакцинация и перенесенные инфекционные заболевания, прием витаминов, география жительства. В любом случае к годам 12-14, к половому созреванию организм считается зрелым. Отсюда в аннотации мы видим рекомендации «разрешен к приему с 12 лет» это чаще всего. Но иммунитет такая вариативная штука, в течение всей жизни.

Аноним 71

Аноним 731: не пишите в каждой теме, что вы врач не будет надоедать.

Вот то и удивляет, что не пишу, только в темах о поступлении в мед и зарплатах врачей. Но вы обязательно притащить должны профессию в тему с вмбраторами. Я предупредила, больше повторять не буду.

мама
Москва

+1 к коле.
Тоже года 3 как практикуется.

На наше море только до середины июля, да и на турецкое тоже также(если это отельный отдых)

Мои болели и на нашем и на турецком.
С больницами(((
Разница только- Турция 1 день- влили сразу много и к вечеру огурчик, Россия- 6 дней в инфекции в сентябре + там ещё схватили парочку вирусов.

Безумно, жаль малышку.
Очень тяжёлая болезнь, изматывающая всех вокруг....

Держись, малышка!

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: В любом случае к годам 12-14, к половому созреванию организм считается зрелым.

Спасибо!

Аноним 812

Аноним 538: Про колу, по-моему, какие-то городские легенды. Если она и помогает, то не всем и не всегда и то, наверняка, при небольшой вирусной нагрузке.

Американцы кишечку лечат только коллой, ее даже доктора прописывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";