Такого в России еще не было: врачи спасли новорожденного с весом 320 граммов

Аноним 170

Некийник: Это вы не понимаете. Что меньше 1 кг, это и 980 и 700 и 540, и это разные дети. И от срока тоже зависит. А вы так легко "меньше 1 кг". И да, есть приказы и регламенты. Сушкевич и Белая осуждены. Хотите изменений в стандартах оказания помощи, вперёд в Минздрав и т.д. вот так вот на форуме "всё, что меньше 1 кг" это только поговорить

Ничего. Вот коснется вас или кого то из близких, сразу мнение измените и дойдет, что происходит в стране. Начнете читать, интересоваться как в других странах, и всё поймете. И суть этих приказов и регламентов тоже сможете уловить и даже прочувствовать.
Мое мнения не изменится. Реанимировать детей с экстремально низкой массой тела можно только с согласия родителей.

Аноним 248

Аноним 899: Так вы пишете о детях,которых уже давно научились реабилитировать.от 1кг точно давно реабилитируют .

А вы можете все читать, а вырывать из контекста????. Пользователь написал что ребенок рожденый весом 320 гр лежит с февраля в больнице, типа очень долго, я и написала для сравнения что дети весом 1 кг лежать не меньше 3 мес. Ну логично же что этому 320 гр лежать и лежать пока не наберёт вес 2 кг. К чему вы вообще отвечаете на наши сообщения???

Аноним 170: Реанимировать детей с экстремально низкой массой тела можно только с согласия родителей.

Вы детей то видели? 900 гр вполне себе приличный младенец, их на комвузовскую довольно часто привозят в отделение недоношенных. Просто для них во всем отделении температура +28 градусов

Аноним 248

Чохотел:
По идее он давно должен был набрать вес, но...

каким образом? Вы в курсе что дети при рождении в первые дни теряют вес!!! И питание у такого ребенка наверное 1 мл молока. Если моя ела 3 мл молока и 3 мл лекарств. А тут вес копеечный. А набирать вес очень тяжело.

Аноним 170

Чохотел: Вы детей то видели? 900 гр вполне себе приличный младенец, их на комвузовскую довольно часто привозят в отделение недоношенных. Просто для них во всем отделении температура +28 градусов

Да прекратите уже это. Я в этом варюсь много лет, достаточно повидала. Не надо мне этих сказок про 900 гр и всё ок. У меня 1.100 родился, инвалид. И таких как мы вагон и маленькая тележка. Я потом по реабилитациям итог вижу. Ну, правда, хватит говорить о том о чем понятия не имеете. 900 гр.приличный младенец...это надо же.

Аноним 11

Аноним 197, это от этого не зависит,сестра доношенная а тоже просыпала работу вечно ,нашла с 10 утра работу

Аноним 170: У меня 1.100 родился, инвалид. И таких как мы вагон и маленькая тележка. Я потом по реабилитациям итог вижу. Ну, правда, хватит говорить о том о чем понятия не имеете. 900 гр.приличный младенец...это надо же.

Так я там же, тоже отлежала своё с ребенком в отделении недоношенных. Врачи видя меня убегали, заикались.
Дети в 30-32 недели девочки у знакомой растут здоровые.
В 22 недели бывают здоровые вырастают, но не все

Аноним 170: У меня 1.100 родился, инвалид

Тут еще не вес имеет значение, а больше срок сколько недель и пол ребенка

Аноним 615

Аноним 170: Да прекратите уже это.

Ну ответьте пожалуйста на вопрос, если бы вас спросили, спасать вашего ребёнка или нет, вы бы что ответили ?

Аноним 170

Чохотел: В 22 недели бывают здоровые вырастают, но не все

Не бывает, все инвалиды 100%
На этот счет статистика есть, я находила, не нашей страны, но все таки. В 22 недели выживаемость меньше 10% уж какое там здоровые.

Аноним 615

Чохотел: пол ребенка

Наверное, девочки сильнее

Аноним 170: У меня 1.100 родился, инвалид.

Инвалид инвалиду рознь. У знакомой инвалид тяжёлый, а родился нормальный в срок и просто переболел в 8 месяцев полиомиелитом.
Никто ни от чего не застрахован.
Но 900 гр это не 320 гр. Тут вообще страшный бесчеловечный эксперимент

Аноним 615

Аноним 170,
А если, не дай Бог бы, со здоровым Вашим (чисто теоретически) случилась беда, и он стал инвалидом ? Вы бы тоже сожалели о том, что его спасти хотят ?

Аноним 170: Не бывает, все инвалиды 100%

Как не бывает, когда бывает. В статистику попадают, но никто не отслеживает потом.
Именно поэтому и выхаживают, что бывает

Аноним 170: Не бывает, все инвалиды 100%

Ну вот корейская девочка, брат близнец умер

ДанилараЯ: Вы представляете, хоть приблизительно, что такое глубокий физический и ментальный инвалид? Что такое долгие годы ухода за ним? Вы представляете атмосферу и запах в доме? Вот когда

Так это судьям сказать, когда не так давно судили врачей за то, что они не захотели спасать недоношенного

Аноним 170

Аноним 615: Ну ответьте пожалуйста на вопрос, если бы вас спросили, спасать вашего ребёнка или нет, вы бы что ответили ?

Да уже об этом писала. Я сказала, что не хотела, чтоб реанимировали. Но нас же не спрашивают. О рисках для рожденных в сроке 27-28 недель я понимала, и вес 1100, плюс кровоизлияние в мозг, не дышал сам очень долго. Надежду врачи давали, но я умом то понимала, что не обойдется. На сколько не обойдется не понимала, в итоге тяжелый инвалид. Нас потом дома уже невролог консультировала, не помню как ее фамилия, тетенька такая грубая на дом ходит, вот она сразу же сказала про перспективы. Я тогда на нее даже обиделась, что все так мрачно расписала, а на деле она права оказалась, она тогда правду сказала. Как сказала так и есть.

ДанилараЯ: До 22 недель и вес 500 - это глубокий инвалид. Без возможных компенсаций

Я про после 22 недель пишу. До раньше даже и не пытались выхаживать

Аноним 102

Аноним 615: ответьте пожалуйста на вопрос, если бы вас спросили, спасать вашего ребёнка или нет, вы бы что ответили ?

Не спасать при весе ниже 900. И я бы хотела подписать такую бумагу на этапе беременности, задолго до родов. Когда способна рассуждать здраво, а не под накачкой гормонами.

Я с младшим ребёнком лежала в хирургии новорождённых в одкб. Я видела этих деток и их боль. Я не хочу своему ребёнку такого существования. Лучше буду плакать я на его могиле, чем будет плакать он всю свою жизнь.

Смотрела передачу, американскую. Женщина с врожденой патологией родила в общей сложности 4 детей. У всех детей её диагноз, но в разной степени. Старший мальчик почти сохранный, как и сама мать. А младшая девочка практически овощ. На всех кадрах кричит он невыносимой головной боли. Спокойным тоном мама перечисляет, сколько операций перенесли её дети (оперированные все, она сама тоже) . Новорожденная кроха перенесла кучу операций - но все, что она в жизни знала, это боль. Зачем??? Это гуманно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";