Такого в России еще не было: врачи спасли новорожденного с весом 320 граммов

Аноним 170

ДанилараЯ: Это соревнования стран.

Это просто эксперимент, наработка практического опыта, сбор информации. Не просто же так регламенты и подход меняются постоянно. Мы просто участники исследования и нас даже не спрашивают хотим ли мы принять в этом участие.

Аноним 102

Аноним 615: А если, не дай Бог бы, со здоровым Вашим (чисто теоретически) случилась беда, и он стал инвалидом ? Вы бы тоже сожалели о том, что его спасти хотят ?

Если муж, с которым прожито 20 лет, станет инвалидом, я буду ходить за ним до конца - но при этом исходно я за человека с такой инвалидность замуж не выйду. Если уже имеющийся ребёнок становится инвалидом по воле случая - это не то же самое, что обрекать на инвалидность намеренно.

И я за добровольную эвтаназию в ситуации, когда заболевание не просто неизлечимо, а нет даже способа адекватного обезболивания. Человек имеет право уснуть спокойно, если нет варианта облегчить его страдания.

мама
Екатеринбург

Подруге в 12 недель на скрининге выявили гастрошизис осложнённый, порок несовместимый с жизнью. Таскали по всяким констлиумам, она из Челябинской области, там однозначно аборт, на флотской убедили рожать, типа прооперируют. Родила в омм, кесарили, ребёнок умер через неделю, в итоге везла трупик через кпп закрытого города хоронить. Она очень убивалась, что аборт не сделала, как Челябинские врачи рекомендовали, поверила. Рожала с толпой студентов. Вот и зачем это все было, вопрос. Она, как мать, естественно, надеялась.

мама
Екатеринбург

Ребёнка прооперировали, только не помогло, ибо слишком был осложнённый случай. Они видели, знали. Итог очень печальный. Это была первая ее беременность. Потом родила здоровую девочку, ей уже 8. Но шов на матке и горе такое. Сделала бы аборт в 12 недель и меньше последствий было б.

Аноним 170

Lestat: Рожала с толпой студентов. Вот и зачем это все было, вопрос.

Кто то писал научную работу, тут случай интересный подвернулся, который можно в работу включить. Маме слезы, им ценная информация. Мою знакомую тоже убеждали родить ребенка с расщиплением позвоночника, тоже типа будут лечить и оперировать, помогут. Рожать не стала, убрали.

Аноним 322

Мечтательница): атери недоношенных детей хотят, чтоб дети были живы. Не поверю, что кто-то из нормальных женщин скажет, что не хочет, чтоб ее ребёнка спасли.

Давным давно лежала со старшей в Новосибирске в кардиологическом центре после операции. Пока дети были в реанимации, много общались с мамами. Как-то больше всего сошлись с мамой, которая прям там в центре родила, потому что ребенку нужна была операция незамедлительно. Я не помню срок, на котором она родила, мне кажется 33 или 34 недели. И вот малыш лежал в реанимации уже больше месяца, не приходил в себя, не дышал. У него уже была пневмония и отек мозга, но от аппаратов его не отключали.

И мы сидели ночью, болтали о жизни и она мне говорит: я больше всего на свете мечтаю, чтобы сейчас сыну дали просто уйти. Я прихожу в реанимацию, вижу его огромную голову, малюсенькое тельце, окутанное в датчики и провода, и мне душу разрывает от этого. А ещё хуже становится, когда я понимаю, что будет, если его выходят. Что да, в родовом зале я молилась, чтоб ему помогли, а сейчас просто мечтаю, чтобы это всё закончилось.

Она нормальная, не маргиналка или алкашка, прилетела за свой счёт через пол страны на операцию

я это

Чохотел: раз его из больницы ещё долго не выпустят

Выше была ссылка, что его уже выписали

я это: Выше была ссылка, что его уже выписали

Не нашла

я это

Чохотел:
Не нашла

https://ria.ru/20230821/mladenets-1891382055.html

Ну вот, человек боролся против системы с сильно недоношенными.
33-летняя медсестра Люси Летби, работавшая в отделении, где выхаживают сильно недоношенных детей, совершала эти убийства в течение года — с июня 2015-го по июнь 2016-го. Как минимум еще шестерым она нанесла вред здоровью, из-за чего они стали тяжелыми инвалидами и требуют постоянного ухода. Таких детей может быть больше, еще по четырем инцидентам проводится расследование, и обвинение планируют предъявить позже.

,,Специалисты называют этот случай уникальным, но отмечают, что выходить такого ребенка без серьезных последствий практически нереально. Считается, что жизнеспособность младенца начинается с 500 граммов, но статистика по смертности здесь неутешительна (до 80% детей, родившихся примерно 400-600 граммов, умирают),,

Аноним 615

Чохотел,
Вы в этой теме заняли двойную позицию, судя по всему.

Аноним 899

мама: очень много вложено сил и денег

Вот это точно.
У меня у ребёнка задержка речевого развития была поставлена.
Вот уже 5 лет постоянно:
Лекарства (Вот конкретно одно сейчас на 5 дней приёма 800 р.надо 2 мес принимать). А прописано комплексом .постоянно меняются курсы препаратов
Логопед постоянно.
Нейропсихолог постоянно.это в е время,время,время, деньги и так по кругу.
А когда дети недоношены глубоко,то я боюсь представить,сколько надо денег и сил на реабилитацию.
Рассказывать сказки ,что в 30 недель рождаются здоровые дети не надо.
На их вытягивание до нормального состояния требуются большие деньги и много времени.
Не все могут позволить такие вложения .

мама

Аноним 899: На их вытягивание до нормального состояния требуются большие деньги и много времени.

Абсолютно точно, потому что все что может предложить бесплатная медицина, извините, мёртвому припарки. Нужны серьезные процедуры, серьезные специалисты, и все это очевидно стоит больших денег, которых у людей может не быть. Поэтому это палка о двух концах, выхаживаете таких детей - так и дальше ведите, реабилитируйте, но нет, стабилизировали и родителям выдали, делайте, что хотите.

Аноним 615: Вы в этой теме заняли двойную позицию, судя по всему.

Я тут не при чём, от меня не зависит, будут из спасать или нет.

Аноним 615

Аноним 899,
Дети требуют расходы. Всегда.

Аноним 899

Аноним 615: Дети требуют расходы. Всегда.

Это понятно
Но одно дело,когда это 20тр в месяц на доп занятия в кружках и секция.и другое,когда 100тр на вытягивание и реабилитацию

Екатеринбург

Мои дети родились недоношенные и сейчас, в свои почти 12 лет, оба здоровы и совершенно неотличимы от сверстников !
Хотя в омм говорили -зачем они вам , откажитесь …..

Так что не надо категорично заявлять , всегда есть шанс и ТОЛЬКО родитель вправе решать - использовать его или нет в отношении своего ребенка (ни врачи ни общество)

Все остальное -лишь пересуды «из пустого а порожнее» если бы да кабы …

Аноним 683

Тема очень тонкая. У меня лично двоякое мнение на этот счет, сама родила раньше времени, но не экстремально конечно. Лежала в больнице видела мамочек, родивших сильно раньше, видела их слезы, видела мамочек, которым сообщали о смерти такого ребенка через несколько дней после родов. Сочувствую им. Это очень грустно.
Считаю, что решение всё же должно быть на на родителях, которым подробно разъяснены последствия ранних родов. Выбор должен быть.

Аноним 48

Самовар: Хотя в омм говорили -зачем они вам , откажитесь …..

Очень это странно моим недоношенным 11.5 и в ОММ ни один врач, медсестра или кто бы то ни был ни разу не заикнулись о том, что можно отказаться...
вытягивали всеми силами, и я очень благодарна всем, кто принимал в этом участие

Аноним 899

Самовар: Хотя в омм говорили -зачем они вам , откажитесь …..

Мне кажется ,что такое нельзя уже рожденным то говорить

мама
Екатеринбург

Аноним 683: родивших сильно раньше, видела их слезы, видела мамочек,

Естественная реакция все ведь понимают чему это грозит..
А я в роддоме видела такую, у ребёнка была желтушка билирубин был за 350 , ой как она ревела ужас.. Сама она учитель в школе.. Высокий билирубин убивает клетки мозга ребёнка и такие дети не управляемые в школе. Это объяснение было её слëз.

Аноним 219

Аноним 297,

А что делают с детьми, которых нельзя дохаживать если не секрет? усыпляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";