Такого в России еще не было: врачи спасли новорожденного с весом 320 граммов

Аноним 297

Аноним 99: Сказки не рассказывайте, что в вашем окружении все бы бросились своих 500 гр выхаживать.

Ну, во-первых, женщины точно своих не бросятся выхаживать, потому что больничный по беременности и родам, вообще то. А у лечащего врача своя семья и дети и ему небо в клеточку нафиг не нужно.
Во-вторых, как-то не довелось видеть хотя бы одну женщину, которая сказала, так, с этим не получилось, притопите его там, я пошла. Может, следующий поудачливей будет.
Это огромная трагедия для семьи и можно сколько угодно хорохориться, если ты по другую сторону.

Екатеринбург

Аноним 297,
А мои - несколько - в один голос говорят

Аноним 297: Во-вторых, как-то не довелось видеть хотя бы одну женщину, которая сказала, так, с этим не получилось, притопите его там, я пошла. Может, следующий поудачливей будет.

Как не довелось? А дама с мужем на юмаме, которая оставила здоровую девочку без руки в роддоме и родила себе поудачливее

Аноним 297

Чохотел: А дама с мужем на юмаме, которая оставила здоровую девочку без руки в роддоме и родила себе поудачливее

Вы определились, попросила убить ребенка, или просто отказалась? Это немного разные вещи

Аноним 297: Это огромная трагедия для семьи и можно сколько угодно хорохориться, если ты по другую сторону.

Трагедия будет потом, если малыш не выправится, а муж не выдержит и уйдет и мамочка одна будет разгребать, а это огромный тяжёлый труд как физически так и морально.
Остаётся надеяться, что они совершенствуют методы и препараты

Аноним 297: Вы определились, попросила убить ребенка, или просто отказалась? Это немного разные вещи

Убить то конечно никто не просит, все над недоношенными ревут белугами в надежде, что все исправится. Ещё был государство побольше доступной бесплатной реабилитации предоставляло не только на этапе роддома

мама
Екатеринбург

Аноним 899: Дети,которые меньше ,допустим,600-700гр рождаются.

У меня у отца брат родился около килограмма, было это 40+ лет назад. Выходили даже тогда каким-то чудом. Живет, двое детей, проблемы по здоровью сейчас всякие, но вряд ли уже связаны с недоношенностью. У коллеги ребенок родился 600 граммов, выходили, долго потом занимались реабилитацией. Но живёт, здоров, около 10 лет ребенку, полагаю, что будет жить еще долго и счастливо. Полную статистику вряд ли кто-то ведет, у меня просто личные примеры вот такие.

Аноним 170

Black raven:
У меня у отца брат родился около килограмма, было это 40+ лет назад.

Вес это не самое важное, не ясно какой срок гестационный. Может вполне приличный, но гипотрофия ребенка. И поэтому все нормально у него. А глубоконедоношенные это совсем другая история. И часто страшная для семьи.

мама
Екатеринбург

Аноним 170: Ну, я просто озвучила своё желание, чтоб не выхаживали на 1100 плод.

Не просто так роды пошли на этом сроке, видимо здоровье не то уже для родов.

Аноним 170: У меня есть еще дети

Почему не остановились рожать???

Аноним 170: Впрочем меня поймут только те кто в этом сам варится.

Я понимаю вас, даже и не варюсь в этом.. Это очень тяжело... Но не понимаю одного зачем куча детей.. Когда есть один или два здоровых, можно и остановиться что-бы не было

Аноним 170: адище

Женщины сами виновники своей жизни. Раньше ладно на выживаемость было, дак и рожали по 5-10 детей, выживали самые сильные а сейчас обязанность всех спасать.
Желаю вам терпения и здоровья! Главное терпения мужу, мужчины очень нетерпеливые в таких ситуациях.. Многие бросают семьи и уходят..

мама
Екатеринбург

Аноним 170: вполне приличный, но гипотрофия ребенка.

5-6 месяцев в обоих случаях.

Аноним 899

Black raven: меня у отца брат родился около килограмма, было это 40+ лет назад. Выходили даже тогда каким-то чудом. Живет, двое детей, проблемы по здоровью сейчас всякие, но вряд ли уже связаны с недоношенностью

Лишь бы такой ребёнок в будущем стал полноценным членом общества. Сам ебя обеспечивал. Остальное вторично.
Но вели б статистику по детям.
Столько то детей меньше 1кг
Более или менее здоровых 20%.откровенно больно 80%(дцп,слепые,....)
Чтоб картинка было более реальной.

Аноним 297

Чохотел: Убить то конечно никто не просит,

Выше, вон, топают ножкой, что только попросят, что не надо выхаживать, так врачи сразу и послушают. Эвтаназия, пусть и пассивная, в нашей стране запрещена, вообще -то.

Чохотел: Ещё был государство побольше доступной бесплатной реабилитации предоставляло не только на этапе роддома

Это другой вопрос. Но я, как врач, должна лечить, это моя обязанность, а не думать за государство.

мама
Екатеринбург

Stydentka: Не просто так роды пошли на этом сроке, видимо здоровье не то уже для родов

вообще никак не связано. Я в 26 родила сильно раньше срока, а в 34 вполне себе в срок. Уж точно в 26 я была здоровее, чем в 34

Аноним 170

Stydentka,
Я хотела вам ответить, начинала писать, но не могу. Это долго и сильно личное. Тема не обо мне, тут всё это писать лишнее.

мама
Екатеринбург

svetlonec: Уж точно в 26 я была здоровее, чем в 34

Дело даже не в этом.. Если есть здоровые дети, зачем ещё одного рожать, вот это и непонятно... Родили 1-2 и хватит... Много даже случаев на третьих родах женщины умирают к примеру.. Зачем всё это надо?
Конечно наше государство повышает рождаемость а на что детей растить реабилитировать им по боку..

Та самая: Реанимацию новорождённых мы проводим только с 28й недели, потому что только после этого срока можно худо бедно сохранить человека. До 28й недели это гарантированный инвалид

17 лет назад, когда родилась моя дочь в сроке 28 недель и весом в 1380 г., там же родилась девочка на 25й неделе весом 830 г. даже справку о рождении не давали, она считалась плодом, а не ребенком. сказали - две недели проживет - будет считаться ребенком. мы вместе 2 месяца в ОПН лежали. что я хочу сказать... это все лотерея... той девочке прям там в 2 месяца инвалидность оформили, букет просто диагнозов. сейчас это красавица, из проблем только зрение, в очках. но нормальный ребенок. моей дочери сегодня 5 лет как нет... прогнозов плохих не было вообще при выписке((

Аноним 170

мышкаЮля: моей дочери сегодня 5 лет как нет.

Уже 5 лет прошло!!! Боже как время то летит, словно вчера это всё было.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: моей дочери сегодня 5 лет как нет

Читала ваши темы. Печальная ваша история была.. Сочувствую вам очень.
Что вы можете сказать на вашем опыте? Стоит выхаживать детей на малых сроках?

мама
Екатеринбург

Та самая: 2011 год

Ну так давний случай то. В 2005 мне готовили бригаду неонатологов, роды начались в 27 недель. Остановили.

Аноним 404

Аноним 202:
Аноним 202
сегодня в 15:59
Все меньше и меньше...
Идут постепенно к тому , что эко будут сразу в инкубаторе делать, как в матрице: выращивать людей. И не придётся мучиться, рожать.

Аноним 170:
Были такие теории. Некоторые уже придумали, что это будет новым способом контроля за рождаемостью . Таким, которые на конспирологии повернутые, только скажи .
Аноним 170
сегодня в 16:00
Аноним 615:Вы предлагаете не

спасать таких детей?

Считаю нужно согласие родителей спрашивать, они то хотят, чтоб выхаживали рожденного с экстремально низкой массой. Если да, то пусть выхаживают. Нет- оставьте в покое, это решение родителей, не нужно никого мучить и навязывать эксперимент.

Я тоже предлагаю. И пусть кто хочет, кидается помидорами. С выраженной недоношенностью очень редко становятся здоровыми, даже родившиеся с бОльшей массой тела чем 500 г. А разгребать потом все это, вот именно, что родителям. Как и вообще со спасением почти безнадежных пациентов, как будто они потом после спасения сильно нужны медицине.
Самих врачей послушать бы, в каком они "восторге" от такого спасения. Некоторые, может, и да. Особенно повернутые на спасении вообще или на чисто научном исследовании. Но более приземленно думающие вряд ли. Сами они, понятно, не имеют права решать, кого спасать, кого не спасать, раз по закону должны, значит, должны. Но послушать бы их мнение чисто неофициально . Я вообще интересуюсь мнением "нестандартно" думающих врачей и по таким вопросам и вообще по медицине.
А дело врачей, которое было несколько лет назад , когда двоих врачей обвиняли, что они не спасли такого недоношенного, было похоже на подготовку к узакониванию спасения еще более недоношенных. Его еще разбирали на этом форуме. Кто-то даже "вспомнил" дело врачей "по заветам", хотя таких заветов не было. Ну, с историей у многих проблемы, это уже другая тема.

Аноним 429

Врачи- ученые не только выхаживать должны, но и давно установить критическую массу новорожденного, ниже которой точно будут огромные последствия

А так недоношенных 7- ми месячных знаю, абсолютно здоровые выросли

Аноним 297

ДанилараЯ: Я вам не верю. Я знаю четырех неонатологов, они все категорически против вот этого всего

Против-не против, кто их будет слушать?
Я понимаю вариант не пролонгировать всеми силами беременность, когда пытаются дотянуть до пресловутых 22 недель и 500 граммов, наверное, как самый здравый, в данной ситуации.
Но если ребенок родился. Он с экстремально низкой массой тела, но он жив, он пытается дышать, у него есть сердцебиение. Есть протокол, что нужно делать в таких ситуациях. Есть свидетели.
Что предлагают ваши друзья, расскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";