Школьным учителям предлагают зарплату до 70 тысяч рублей

Аноним 894,
Аноним 226,
Сейчас очень много учителей требуется. Идите в школу, если душа требует.

В прошлом учебном году за 20 часов и классное руководство на руки выходило 29700 плюс премия. Премия за доп траты времени-замены, дежурства на олимпиадах, экзаменах, за консультации, за проведенные мероприятиям детьми, за походы с ними в поликлинику. Это от 2 до 4 тысяч в месяц в среднем плюсом
Работу люблю, хожу с удовольствием, отпуск летом и большой-это просто волшебство.
Но репетиторством зарабатывала больше. И это тоже большой труд, по 3 - 4 часа в день и в выходные и в праздники в том числе

Дело к началу учебного года, а у нас педагоги уводились. Директора нет. С электронным журналом не понятно что будет. Обновлённый ФГОС. Очередная база для дублирования того что есть в других базах. Я люблю свою работу я приду туда в субботу …

Капризуля-я: Сейчас очень много учителей требуется. Идите в школу, если душа требует.

Получаю пед образование. Не знаю пригодится или нет) представляю что будут говорить родители- зеленая, не опытная и т.д. Любого бы родителя поставить хоть на 1 день- на след бы уже сбежали. Колосальная эмоциональная нагрузка! Детей люблю и они меня)

Аноним 226: Колосальная эмоциональная нагрузка! Детей люблю и они меня)

Ну так эмоции же положительные в основном Удачи вам, и ничего не бойтесь. Наша профессия — лучшая!

Имрек: Жаль, у нас устойчивой связи нет. ☹️
Давно бы ушла в онлайн- преподавание.

Я бы ради этого переехала ей Богу. Есть такая возможность? Сама онлайн работаю. Живу в пгт, на связь ттт не жалуюсь. От мысли пойти в школу передёргивает.

Аноним 226,
Идите и работайте, если хочется и нравится. Не обращайте внимания на родителей , вредных коллег и и.д. Получайте удовольствие. Встать и уйти можно всегда. Вы должны только себе. Быть счастливой. Да, школа это очень не просто. Но там очень интересно и дети интересные, и коллеги классные. Что-то позитивное сообщение получилось. 😆 не хочется про трудности ныть 😆

Была раньше здесь,
Есть квартира в Екатеринбурге, но за городом жить нравится больше. Когда не смогу содержать дом и хозяйство- вернусь обратно.
Тут приходится приоритеты расставлять.

Аноним 226: представляю что будут говорить родители- зеленая, не опытная и т.д.

Вы, в первую очередь, специально обученный человек и неважно что по этому поводу говорят родители- «они не специалисты» (с)
Молодость- недостаток, который очень быстро проходит, к сожалению. Все это когда- то проходили. Так что делайте что нравится.

Аноним 226,
Все будет хорошо, даже не думайте, если работать с детьми нравится - родитель и все остальное это бесплатное приложение, можно и не обращать внимания.

Имрек: Работать без кабинета, техники, иногда даже без досок уже не могу. Не смешно совсем каждый раз окружность мелком на шнурке чертить.

это где такое? какая школа? мы с вами из одной местности

Я только здесь про вредных родителей читаю. В реале родители тащат подарки и деньги и не только по первому зову, а даже и без зова. Инициативы от учителей, взамен, не наблюдаю. Дети жалуются, что на них орут, на переменах они предоставлены сами себе, дежурного в рекреации нет. А это начальная школа.

Аноним 866,
Вот тут вижу реальное положение дел!

Аноним 224: В школе она с 8 до 17

Как интересно, у нас 2 смена в 18:15 заканчивает. Пока класс дежурные приберут, пока все оденутся, выйдут, уже 7. Никогда учитель раньше учеников не уходит. Вот и выходит, что учитель в школе с 7:30, раз уроки в 8 начинаются, до 19. Где вы таких офисных видели?

Имрек,
А нельзя из фанеры вырезать трафарет окружности? Быстрее будет, наверное, чем на верёвочке.

marinaiva:

Ситуации- то разные бывают: то вписанная окружность, то описанная.. под трафарет не все подгонишь

Skazochka:

Я в сельской школе работаю.. далеко не худшей.
Просто работала по совместительству- рабочее место было, полностью оборудованное. Перешла на постоянку- пропало. Подошла спросила, почему, собственно.. сказали, передумали, есть люди кому нужнее.. зачем уговаривали перейти? 🤷‍♀️ Сейчас бы не пошла.

Имрек: Я в сельской школе работаю.. далеко не худшей.

в какой?))) я работаю со школам. интересно просто, в какой круг шнурком рисуют
и между прочим в сельских школах условия гораздо лучше, чем в городских. поэтому в городе у нас в школу не могут найти преподавателей, они все по селам едут. за плюшками

Аноним 224: У меня подруга учитель начальных классов с хорошим опытом. Ведет сразу 2 класса. В школе она с 8 до 17,

У нас в школе первая смена начинается в 8-00.
Конец уроков в 3-4 классе был в 18-20, точно помню, т.к на тренировки ездили.
При этом первая смена училась до 13-10, вторая начиналась в 13-30.
Так что вы приукрашиваете рабочее время. Исходя из этого, все остальное тоже не вызывает доверия.
Описанное вами возможно в 1 классе, там уроков меньше. Частично во втором.
Но точно не в 3 и 4.

Аноним 970: Так что вы приукрашиваете рабочее время.

В любой профессии есть халтурщики и есть добросовестные работники. Если работать добросовестно, то при работе на одну ставку (18 уроков в неделю) рабочее время как раз и составит 36 часов в неделю, как установлено для педагогов Трудовым кодексом (статья 333). К 18 урокам добавляются подготовка к ним, проверка тетрадей, повышение квалификации, педсоветы, совещания, работа с родителями, дежурства и пр. и пр. В сумме и получается 36 часов на одну ставку. В реальности же на одну ставку никто не работает, и рабочая неделя составляет гораздо больше 40 часов.

Да, и клерку из банка могут позвонить в 11 вечера с вопросом по работе, и бухгалтер может взять работу на дом и сидеть вечерами, забыв про семью. Но для офисных работников это всё же исключение, а для учителей, к сожалению, — норма.

А халтурить можно в любой профессии. Приводить в качестве аргумента, что у халтурщика-учителя не слишком большое работее время — ну такое себе.

Skazochka:

В сельских- да, оборудование лучше. Окраинные городские- вообще тихий ужас, обнять и плакать.
Сейчас в школы ещё пенсионеры активно пошли: кому кредит гасить, кому компенсация по коммуналке понадобилась.. вот нас и двигают. Вот только когда мы уходим, они наши часы не больно подбирают. ☹️
.

Аноним 912: стыдиться

Чего именно?

Имрек: В сельских- да, оборудование лучше. Окраинные городские- вообще тихий ужас, обнять и плакать.

так а вы то в какой шнурком рисуете?
и проблема в преподавателями, а не с оборудованием. потому что все прут в село. ибо плюшки

Skazochka: вы то в какой шнурком рисуете?

Дался вам этот шнурок Шнурком даже удобнее, потому что раньше доски были линолеумные, и в них ножка циркуля хорошо втыкалась, а сейчас доски твердые, и нужен специальный циркуль не с остроконечной ножкой, а со специальным резиновым кружком, который «прилипает» к доске. Шнурок точно проще найти, чем такой циркуль. А с помощью тряпки для стирания с доски вы окружность, вписанную в правильный шестиугольник, не рисовали? Учителя всё умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы