Школьным учителям предлагают зарплату до 70 тысяч рублей

Капризуля-я,
Зачем приходить? Выложили в группу класса и ладно. 😂

Имрек: Выложили в группу класса и ладно. 😂

в сетевой!

Капризуля-я,
У кого что.. мы в ватсапе вели и в Контакте тем, у кого интернет есть. У нас в некоторых сёлах связи нет. Вот им классные руководители ездили, задания по почтовым ящикам раскладывали.
У меня на краю интернет неустойчивый, я иногда У сельской администрации в машине сидела, оттуда дистанционные уроки вела.

У меня 1,5 ставки +ведение допов+дополнительная нагрузка (2часа в неделю) =37-43 тысяч, высшая категория, 21 год пед стажа. Конечно, тот, кто работает за 20 тысяч, скажет "огромная зарплата". У меня знакомая, бывший учитель, сейчас в бизнесе, сказала, что, если бы учителям, хотя бы, платили по 200 тысяч, то все её знакомые вернулись бы из бизнеса и уровень образования взлетел бы до небес
Все размышляют своими категориями. Но даже в частных школах зарплаты учителей не сильно отличаются от бюджетных. Сравнивали А в частных центрах завышают зарплаты в объявлениях. Реальные зарплаты можно увидеть на сайтах школ и детей садов.

Аноним 757: в частных школах зарплаты учителей не сильно отличаются от бюджетных.

Именно + они серые и вопрос по оплате отпусков...
Там свои плюсы - детей меньше, комфорта и свободы больше.

Мне так нравится, все учителей ругают, а как шуолу своим цветочкам искать, так дайте нам хорошую с хорошими учителями. Сейчас большинство школ одинаково плохие потому что учителей в школе практически нет, ещё пенсионеры, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, уйдут и все, система образования умрет в муках.
Дети с репетиторами учатся лучше потому что мамы и папы им платят и спрашивают с чада. В школу большая часть подростков ходит не учиться точно, а себя показать, покурить, пообщаться, учителей потролить. Сейчас одной зарплатой престиж профессии не вернуть, необходимо возродить уважение к учителям в первую очередь в головах родителей.

Persea,
Многие родители до сих пор не в курсе, что образование услугой больше не считается.

Аноним 453: И все мало им жалуются не переставая

За 2 ставки МАЛО. Если б 50 т.р. платили за одну ставку, то было б справедливо.

Имрек: образование услугой больше не считается

В статье 2 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образование определяется как общественное благо, то есть услуга, потребляемая коллективно и оплачиваемая государством за счет налогов граждан. Образование, таким образом, было, есть и остается услугой, но в сфере публичного права, а не частного.

Хорошо ли это — отдельный вопрос. Вот репетиторство — частное благо, услуга, оказываемая в сфере частного права, и качество этой услуги в подавляющем большинстве случаев выше.

Аноним 224,
Может вы и правы, но все это очень смахивает на сокрытие информации, замануху. Скажи честно, сколько я буду получать, а не вот вот все

Чохотел: Это как?

Цифры условны. Это образно. Суть в том, что про пенсию объявляют о повышении из каждого утюга, не указывая конкретных цифр. А на деле получаются копейки

Я был даже за 100ку учителем не пошла... С не адекватными детьми и ещё более не адекватными родителями (((

Капризуля-я: ПАРА

Смен по 6 уроков... Так вернее будет

в понедельник на работу. Сразу же совещание, где главный вопрос - новый расчет зарплаты на этот учебный год.
Берут большие сомнения, что изменения будут в лучшую сторону.

Persea: необходимо возродить уважение к учителям в первую очередь в головах родителей

Какая прекрасная идея, как же мы сами-то не додумались... А как этого добиться, что для этого нужно сделать?

Ординал, как что? Начать с себя и своей семьи. Все просто, начните уважать учителей и воспитывать в этом ключе своих детей, если учителя на ваш взгляд не достойны уважения идите и своим примером покажите, кто такой учитель, достойный уважения. А то в школе для старшеклассников учитель - синоним слова неудачник, с таким отношением радужных перспектив нет

Persea: Начать с себя и своей семьи

Вы не поняли мой вопрос. Что нужно сделать в рамках государственной политики, чтобы каждая семья начала уважать учителей и воспитывать в этом ключе своих детей? От ваших призывов на ю-маме это вряд ли произойдет автоматически.

А вообще призывы поднять престиж профессии учителя я слышу уже лет 40. Помнится, на одном совещании году эдак в 86-м выступающий заведующий кафедрой педагогики одного из уральских вузов сказал «Вот вы сами, учителя, этот престиж уронили — сами его и поднимайте». Он был, конечно, тут же освистан присутствующими в зале учителями, но во многом он был прав.

Новости U-mama.ru: Учитель начальных классов, от 60 000 ₽ на руки

Аж поперхнулась

Новости U-mama.ru: Учитель начальных классов, от 35 000 до 55 000 ₽ до вычета налогов

Ближе к истине. 35 после вычета налогов.

Чую, учебным годом запахло. Учителям начали кости мыть.

Была раньше здесь: Учителям начали кости мыть.

Ну, надо ж чадушек своих в школу загонять, а они нехотя, виноваты учителя. Хоть здесь проораться, пар выпустить, на житуху пожаловаться.

Капризуля-я: чадушек своих

Капризуля-я: проораться

Капризуля-я: на житуху

Какая характерная лексика, какое милое отношение к детям... Лучше тысячи слов. Вот вам и престиж профессии.

Ординал,
Местный сленг.

Ординал: Образование, таким образом, было, есть и остается услугой, но в сфере публичного права, а не частного.

Вы офигенно занудный, по делу и чаще не по делу.
Зачем вам это? Самоутверждаетесь?

14 ИЮЛ,
Путин утвердил исключение из закона об образовании понятия "образовательная услуга"

Президент России в 2021 году поручил скорректировать законодательство таким образом, чтобы слово "услуга" не применялось непосредственно к труду учителей
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает термин "образовательная услуга" из закона "Об образовании в РФ". Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

"Федеральный закон направлен на совершенствование понятийного аппарата законодательства об образовании в части исключения термина "оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере образования". Предусматривается замена данного термина на "финансовое обеспечение реализации образовательных программ", - говорится на сайте Совфеда.

Как ранее поясняла соавтор документа, председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, документ был разработан в ответ на просьбу педагогов, которые считают, что формулировка "услуга в образовании" не отвечает роли учителя в обучении и воспитании школьников. По словам сенатора, "вносимые в законодательство изменения способствуют повышению престижа труда учителя".

Путин в прошлом году поручил скорректировать законодательство таким образом, чтобы слово "услуга" не применялось непосредственно к труду учителей.

Вспомнила...
после окончания института звоню в школу(спасибо, что хоть на ...не послала меня директор, но я так поняла, что хотела).
Сказала мне самым недовольным голосом: " У нас штат укомплектован! "(Зачем вы тогда вакансию выложили?!)
" Оклад 8тр!! Вы готовы работать?!!?!!? "
Я тогда так обалдела, что больше в школы не звонила и не ходила

Я бы с удовольствием пошла преподавать, и неважно какая зп. Вела допы за 2000 в месяц, 4 раза по 40мин общалась с детьми. Мне очень понравилось заражать их своим предметом! Больше на бензин потратила и на распечатку цветных материалов) зато сколько удовольствия!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы