Школьным учителям предлагают зарплату до 70 тысяч рублей

Skazochka,
Я так и написала: после всех точек роста, центров инициатив кабинетов учителям не хватает.
И проблема не с преподавателями, а с администрацией: зачем берут людей, если вакансий нет?
Я до этого в городской школе работала. Мне посреди учебного года нагрузку и зарплату двое срезали: пришла бабуля, попросилась, ее взяли. Я ушла, поскольку на ставку жить невозможно, а она от моих часов отказалась. Теперь вместо меня трудовик работает. Получилось замечательно.
К бабуле у меня претензий нет. А вот к директору - очень даже.

Ординал: Дался вам этот шнурок

ну человек, по-моему, лукавит просто
мне не шнурок дался, а что за школа

Имрек,
да что это за школы то чудесные в нашем небольшом районе?)))

Skazochka: человек, по-моему, лукавит просто

Дело ваше верить/ не верить, мне это безразлично. Я- то знаю, что факт имеет место быть. Я из школы ещё не уволилась, чтобы прямо сейчас начинать с директором конфликтовать.

Skazochka: ну человек, по-моему, лукавит просто

Так вы сходите в любую так называемую «дворовую» (ненавижу это слово) школу подальше от Екатеринбурга и посмотрите. Математики еще ничего, а вот физикам-химикам-биологам часто приходится проявлять чудеса изобретательности. Хорошо хоть сейчас можно видео посмотреть с опытами и прочим (если оборудование есть).

Имрек: Дело ваше верить/ не верить, мне это безразлично. Я- то знаю, что факт имеет место быть. Я из школы ещё не уволилась, чтобы прямо сейчас начинать с директором конфликтовать.

так и я знаю. работаю я со школами. всеми. в районе. и городе. а вас я знать не знаю как зовут. жаловаться не пойду. оно мне не нать)
а вы просто жути нагнетаете, а вам верят. только и всего

Ординал: Так вы сходите в любую так называемую «дворовую»

так я и хожу! работаю. и интересно стало, где это такие жути происходят

Skazochka: работаю я со школами

А мы внутри школ. Вот и вся разница.

Ординал: А мы внутри школ. Вот и вся разница.

так и мне внутрняка известна.
я у пользователя спросила просто, что это за школа чудесная. только и всего. тут номер школы только мне что то скажет, остальному форуму пофигу

С помощью шнурка удобно рисовать, подтверждаю, когда училась в школе, наша учитель с помощью тряпки рисовала. Эллипс так вообще только со шнуром и строится прекрасно. Если не черчение, а математика.

Skazochka,
Жуть- это когда директор предлагает «настучать на столе» и «напеть». После 14 лет обучения.
А верёвочка- ерунда. Но обидно, что второй раз так попадаю, только и всего. Не надо так близко к сердцу воспринимать.
Вот садики в вашем районе действительно очень коррумпированные. Но ведь всех всё устраивает?
Если вы где- то бываете, вам только кажется, что вы всю кухню знаете. На самом деле, тут много удивительных вещей происходит.

Имрек: Если вы где- то бываете, вам только кажется, что вы всю кухню знаете

ну понятно. конкретики не дождаться.

Капризуля-я: родитель и все остальное это бесплатное приложение, можно и не обращать внимания.

Вижу как учителя работают не только с детьми, но и с родителями. Все же лучше знают в принципе и аж своих детей тем более! И начинают...да кто это смеет указывать/ советовать им как учить/ направлять их гениальных детей!

Спасибо за поддержку!

Аноним 226: советовать им как учить/ направлять их гениальных детей!

Угу, особенно когда родитель советует учителю на уроке больше "движухи" , попрыгать там, фокусы показывать, а то ребёнок очень любит цирк и уроки в такой форме ему особенно будут интересны, а не вот это все... То есть аниматором. Ну да, простите великодушно. Таких советов нам не надо. Аниматоры в 8ом классе....

Skazochka: так а вы то в какой шнурком рисуете?

Да она вам не скажет, потому что нет такого, фантазии бьют через край Главное же поныть, чтоб поверили.

Аноним 377,
Ну почему нет, я верю, что рисует.

Капризуля-я: Ну почему нет, я верю, что рисует

Рисует да, скорее всего. Но чтоб доски не было, принадлежностей не было - это точно вранье, такого ни в одном захолустье нет) Да и техника сейчас в каждом классе стоит.

Аноним 970: Но точно не в 3 и 4.

У меня ребенок в 6-м классе.
Но в началке классная учитель вела 2-а класса (на 1-ой смене и на 2-ой смене). Так вот, уроки физ-ра, ИЗО, труды, ин-яз, музыка всегда вели спец. преподаватели, начиная с 1-го класса. У классной всегда раз в день был урок-перерыв. Тетрадки всегда проверяла на уроках - по рядам собирала, домой никогда не таскала. Так что, при грамотной организации процесса все возможно.

Аноним 377,
Смотря в какой кабинет запихала, у нас в кабинете музыки тоже почти нет доски. Но только диспетчеру по расписанию в голову даже не придёт запихивать математику в кабинет музыки. Обычно математика и русский все-таки в приоритете, то есть кабинет с хорошей доской, даже когда по кабинетам бегали. В карантин дети сидели в своих кабинетах, учителя переходили, тяжело было. В одном классе доска маленькая была, администрация распорядился добавить доски, чтобы образовательный процесс не страдал. И это как то все понимают, что на этих предметах очень много пишут.
Возможно там не понимают, другие приоритеты.

Аноним 474: Тетрадки всегда проверяла на уроках -

Это не всегда выполним, возможно в началке, да, но не в средней и старшей школе. Оооочень редко удаётся проверить на уроке, обычно носишься по рядами, кто-то вперёд скачет, вопросы, кто-то буксует, помочь надо. Не реально

Аноним 224: оформлением всякой наглядной фигни, внеклассными мероприятиями по максимуму «грузит» родителей (она хороший учитель, к ней в класс все хотят попасть, поэтому родители наперегонки учителю помогает).

У нас такая же была в началке. Вроде и хороший учитель, сильный. Но все скинула на родителей, а сама домой пошла. А потом ещё и переделайте ей, по другому класс украсьте. В итоге скандалы, жалобы на учителя вышли за пределы школы. Народ от нее разбежался.

Капризуля-я: у нас в кабинете музыки тоже почти нет доски

У нас, кстати, есть, полноценная доска. Учитель музыки в том году пришел новый, после училища, как давай детей нотной грамоте учить, и не только мы ОЧЕНЬ удивились - то нотный стан нарисуй в тетради с нотами, то Москву в трех предложениях опиши, то доклад про народную музыку Мало музыкалки нам было, теперь этот туда же.

И энтузиазма к концу учебного года почему-то не убавилось

Аноним 224: Для меня сильный учитель был важнее капризов по поводу украшения

А вы бегали, украшали класс по три раза в неделю? Учитель названивает и долбает. Или дети принести снежинки из дома. А они по мнению учителя плохие. Выкидывает все то, что дети с родителями делали весь вечер и требует найти типографию, где сделают снежинки на профессиональном оборудовании. А потом вызывает родителей в марте 4 класса и говорит идите к директору, говорите чтобы девочку перевели в другой класс, а то я уволюсь? В параллельном классе был тоже сильный учитель, но без заскоков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы