Тревожат новости про подростков

Форум напоминает лавку с бабками. А вот раньше....
Всё было и раньше. И ещё хлеще. Малолеткам еще алкоголь и сигареты были доступны. И агрессия такая же была. Если не хуже.

Так вам и надо: ещё хлеще. Малолеткам еще алкоголь и сигареты были доступны. И агрессия такая же была. Если не хуже.

Я и говорю , раньше с 6-7 класса уже бухали, с 5 курили все

Поэтому совет один - не читайте новости

Аноним 13: Поэтому совет один - не читайте новости

Их невозможно не читать. Они везде, как мусор. Каждый день видишь и думаешь, как мы ещё живы то в таком сумасшедшем мире

Дак вы на взрослых посмотрите и все станет ясно, даже не глядя в новости ужасаешься

Тема разжигает ненависть между подростками и старшим поколением. По факту люди те же самые, пороки те же самые, что были и раньше. И маньяки и агрессия - все то же. И среди взрослых и среди детей. Уровень тревожности в обществе зашкаливает и это не может не сказаться на детях. Среди моего окружения подростки - отличные интересные самодосиаточные молодые люди. Они другие. Яркие и дерзкие, но не злые и не жестокие, скорее, наоборот. И никто из них в подзатыльниках не нуждается.
Новости, которые вызывают у меня повышенную тревожность и на которые я не могу повлиять, я избегаю. И вам советую.

Аноним 384: Это основное (

Ну как сказать.
Я лично вот с этим согласна:

777: раньше как-то доброту пытались прививать, сейчас кругом хайп и стёб. Унижай, доминируй, властвуй.

Поглядите сейчас, что творится на ютубе или тик-токе, такое чувство, что одни дебилы-невростеники собрались и детям мозг засерают.
У нас после ютуба мозг и поведение у ребенка просто сносило. Пришлось запретить. Но мы его пока можем контролировать.
А вот этих шакалов никто уже не контролирует.
Помните девочку, которая выпила кучу слабительного

Я считаю, что их всех надо отправить на отработку в интернат для инвалидов или дом престарелых, под присмотром взрослого.
Это просто стадный инстинкт. Собери их по одному, так из них кто то даже нормальным окажется

Не скажу: Дак вы на взрослых посмотрите и все станет ясно

++ почему то рассуждают о подростках в отрыве, как будто они в каком то вакууме варятся и живут.
если при любом замечании взрослые кидаются в атаку, с битами и травматами, то что можно говорить о детях? эти дети растут и воспитываются вот такими родителями.

Аноним 188: сейчас добродетели классические не в почете и считаются проявлением слабости

Всегда так было. Откуда то пошла фраза, ято добро должно быть с кулаками.

Эта фраза не об агрессии, а о том, чтоб быть готовым защитить свои интересы и близких.

Аноним 188: Как считаете, реально инцидентов с невоспитанными подростками больше стало или всегда так было?

Ну почитайте про группировку бегунов, например. Узнаете много интересного.
Такие личности были всегда, в причины вдаваться не буду. Но если вы читаете новости только о проблемных подростках, будет казаться, что все вокруг именно такие.
СМИ интересуют лишь кровь-кишки, это гарантирует просмотры, посещения сайта, а значит, прибыль от рекламы.
Учитесь фильтровать происходящее.

Аноним 13: сама была подростком в 90е и знаю о чем говорю уж

Аналогично. Но мои слова как-то больше людей подтверждают

конФФетка: творится на ютубе или тик-токе, такое чувство, что одни дебилы-невростеники собрались и детям мозг засерают

Странно, мой десятилетка много чего познавательного находит в этих сетях, физ.упражнения, всякие интересные факты, блогеров научпопа смотрит, блогеров с челленджами различными. Тут видимо сами выбирают, что смотреть.

Аноним 934: о проблемных подростках, будет казаться, что все вокруг именно такие.

Тоже так думаю.
Дочь выросла, я вообще считала,что их поколение развитее, самостоятельнее, современнее чем наше. Из параллели были несколько неблагополучных, они же уже в тюрьме сидят. Остальные нормальные ребята.

Так это родители сейчас такие борзые и агрессивные. А подростки их отражение. Родители, выросшие в 90-е как раз.
я не говорю про всех, некоторые.

Аноним 955: Чувствуют свою неприкосновенность от вхрослых

А взрослые, их невоспитанность, наглость, жить материально стали лучше, и это прибавило почему то наглости

777: и коллективное воспитание, раньше как-то доброту пытались прививать, сейчас кругом хайп и стёб. Унижай, доминируй, властвуй.

Драки на шоу раньше были, подождав ,дерущихся разнимали, их бы научили перед передачей как себя вести, сейчас шоу не смотрю, стыдно за режиссеров
Эти блоггеры, а не инженеры, культ еды, потом культ похудания,
Где певучие песни с профессиональными эстрадными певцами.

Раньше по центральному тв шли отличные передачи для школьников- физика, математика, лучше этим забивать эфир , чем шоу , нмв

Анонимка: Родители, выросшие в 90-е как раз.

это мое поколение как раз, но я больше грешу на следующее, которому выпала удача расти в расцвете дикого капитализма. Мы то еще помнили пионерию и комсомол, уважение к старшим, вполне снисходительно воспринимали удар линейкой по лбу от учителя, потому что его авторитет был непререкаем, значит, заслужил, не фиг скакать по классу и мешать всем. Потом пошел перекос в сторону прав человека, детей и тд. Теперь в сторону лишний раз не посмотри, не дай Бог скажи что то не так, тут же бесконечные жалобы и объяснительные и тд. Общество стоит априори на стороне детей, родители умиляются и спускают все на тормозах, а потом начинаются вопли о бандах, которые беспределят от осознания своей фактической безнаказанности. Раньше не церемонились с детьми, накосячил -тут же на учет и в спецшколу. Пенять на государство? а что вы от него хотите, если с детей обязанности все сняли, оставили только права, а про труд в школе тут целая тема была от возмущения? уж тогда решайте или шашечки или ехать.

Те, кто сравнивает 90ые и сейчас, уже странные. 90ые очень сложные годы, не до воспитания было. Но матом среди девочек ругаться было не принято. Этих сцен с опусканием из уголовных фильмов не было, сейчас дети даже в детском саду это транслируют, в 90ые эротику между мужчиной и женщиной малыши показывали, сейчас мальчик мальчика. Делают вид, что ссут на противника или на ворота от радости. Взрослых оскорблять побаивались в 90-ые , сейчас не боятся. Хулиганы были всегда, государство должно работать с ними, из них, кстати, солдаты и спортсмены хорошие получат, давно известно.

Аноним 717,

Выходит так.
Нам всегда всё плохо.

Аноним 13,

Где вы выросли, что у вас все с 6 класса, бухали и курили?
Не было такого.

У нас во дворе мальчишки играли в футбол и слушали магнитофон, песня лилась такая , что меня справедливо забанят (о том как моя девочка со - ет , пока я ем с кетчупом сосиску , он капает на ковер, но ничего мама девочки уберет )

Кто написал такое? Раньше можно было услышать подобные песни ?

Или на одном шоу давным -давно разбирали случай когда ученик имел связь с учительницей , при чем класс коррекционный, и психолог старалась сглазить негатив , тем что опыт это неплохо.

В школах вешали ящики в день валентина для валентинок, ( зачем?),мне дочь показала записку (чужая) от мальчика в третьем классе, он где писал о сексе!

Уверена- белое станет белым ,чёрное черным, , всегда мы стремимся к справедливости, нравственности и добру

Поэтому очень важна семья

Всем доброе утро! Про бабок на скамейке и тревожность в точку попали участники-😊действительно тему создала так как очень тревожно себя чувствую+переехали в другой город и не с кем пока лично пообщаться, поэтуму решила на родной u-mama написать. Про новости тоже согласна-поменьше буду такому внимание уделять.
У самой трое детей разновозрастных, раньше всегда думала как сейчас классно детям - гораздо больше возможностей, и творческих, умных ребят среди друзей детей много.
Надеюсь, что хороших людей все равно будет больше, что много нормальных детей и адекватных родителей..и про это действительно не напишут в новостях. Всем удачи и добра!!!

Барбамбия,
я в целом соглашусь. У меня мама бывший учитель, в 90-е дети еще слушались учителей, а вот когда эти дети, уже привели в школу своих детей, вот там уже по другому совсем было. Поэтому, вседозволенность началась с поколения 90-х.
Дети 2000-х у них еще мелкие дети, либо вообще нет детей, но точно не подростки...

Аноним 624,

взрослые, их невоспитанность, наглость, жить материально стали лучше, и это прибавило почему то наглости
+100000. Вот точно. Кто больше зарабатывает- тот и круче, даже у взрослых так🤦‍♀️🤦‍♀️ 🤦‍♀️что же говорить про детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы