Тревожат новости про подростков

Последнее время очень много новостей про подростков, на глаза попадается. Сегодня на е1 с видео как на Шишимской нападали толпой на женщину с девочкой-толкали. У девчушки наверное шок, что маму на глазах так обижают. Это что за детишки такие подрастают. Остается только надеятся и молиться, что нормальных детей больше. Как считаете, реально инцидентов с невоспитанными подростками больше стало или всегда так было?

Мне кажется раньше взрослых немного опасались подростки. А так... Я боялась идти из школы, когда на два класса старше парни стояли в переулке. Могли толкнуть, плюнуть, у кого-то деньги забирали. Просто пугали. Но чтоб на взрослых нападали, не видела такого.

Аноним 188,
Конечно, больше. Даже говорить об этом не нужно. Невоспитанность и безнаказанность творят своё.

Аноним 174: Мне кажется раньше взрослых немного опасались подростки.

+

Раньше такие борзые могли от взрослых схлопотать затрещину, а сейчас дитачку не тронь, а то срок получишь. Вот и пожинайте

Проблема не в детях, а во взрослых их воспитывающих. Слушала проповедь священника, он сказал: " Родители отвечают перед Богом за воспитание и поступки своего ребёнка." Воспитали вора, бандита - это их грех. Для православных такое объяснение, но для всех верующих и неверующих должна быть финансовая и уголовная ответственность за воспитание своего ребёнка.
Терроризм в Чечне был побеждён, когда родственники стали отвечать за своих сыновей террористов. Чтобы там либералы не кричали о правах человека. У нас права преступников больше защищаются, чем мирных людей

Чувствуют свою неприкосновенность от вхрослых, но о наказании за свои поступки по законам не думают.

Аноним 955: о наказании за свои поступки по законам не думают.

А есть оно, наказание то им? Они вон убивают и как с гуся вода

Было бы правильным, чтобы занимались такими подростками: чтоб извинения они приносили и новости об этом публиковались

Аноним 188: чтоб извинения они приносили и новости об этом публиковались

А что это даст? Они извиняться и сразу пакостить продолжат. Все только будут счастливы, если извинениями отделаются. Вот деньги, и большие деньги их затормозят, ограничения по поступлению и работе детей в будущем заставят родителей со своими детьми заниматься, к психологу ходить.
Сейчас детям рассказывают права, но обязанности и о наказаниях за нарушения не говорят. У детей не развиты причинно - следственные связи.
Во дворе один мальчик чуть другому глаз камнем не выбил, синяк под глазом появился. Тот ревёт, а этот сел счастливый и улыбается. Я говорю, что сейчас родителям буду звонить. А он объясняет, что папе в ноги бросится, извинится и ничего не будет. Вот таких пап и мам надо штрафовать, чтобы к психологу сходили и узнали, как воспитывать детей, или книгу по воспитанию купили.

tiun1982: Невоспитанность и безнаказанность творят своё.

Плюс детей с неврологическими диагнозами реально больше... Это ведь тоже накладывает отпечаток, думаю. Ну и раньше действительно был авторитет взрослых, дети боялись. А сейчас всем им с детского сада толкуют об их правах великих и неприкосновенности. У нас во дворе есть несколько детей 7-9 лет, которые прямо говорят взрослым: "а че ты мне сделаешь, я свои права знаю". И вот стоишь и думаешь... А правда, а что я ему сделаю? Родителям на него на***ть, куча людей с ними пыталась поговорить.

tiun1982: Конечно, больше. Д

Раньше тоже много было такого. Просто не было интернета и от этом не писали на каждом углу . Еще похлеще была преступность и хулиганство, потому что трудно было найти , не было ни камер, ни сотовой связи

Аноним 13: Раньше тоже много было такого. Просто не было интернета и от этом не писали на каждом углу . Еще похлеще была преступность и хулиганство, потому что трудно было найти , не было ни камер, ни сотовой связи

«Отличное» оправдание и странная наивность

Аноним 188: Это что за детишки такие подрастают

Может не в детишках причины искать?
А в государстве, которое горизонт планирования сузило до 1 дня и население массовым птср обеспечило?
Привет 90 е. Все как под копирку.
Дети - отражение состояния взрослых

Аноним 163: Раньше такие борзые могли от взрослых схлопотать затрещину, а сейчас дитачку не тронь, а то срок получишь. Вот и пожинайте

+10000 дети охреневшие
Права знают свои. Обязанности нет…
Раньше взрослых боялась, уважали. А щас творят чё хотят. Особенно в ТЦ беспределы вечные. Безнаказанность

Аноним 188: больше стало или всегда так было?

Просто небыло бы камеры, как бы вы об этом узнали?
Агрессия в целом в обществе растет, это да, а подростки всегда были агрессивными, гормоны + привычка сбиваться в стаи

Аноним 163: а сейчас дитачку не тронь, а то срок получишь

В ряде стран западных дети давно узнали о своих правах, но такого трэша на улицах нет. Может, все таки, не в правах дело, а

Сплошной позитив: Дети - отражение состояния взрослых

Black raven: Ну и раньше действительно был авторитет взрослых, дети боялись

Не могу понять, чего раньше так боялись дети, что не хулиганили? Ремня боялись или что?
Раньше взрослые лещей чужим детям на улицах раздавали бесплатно и родители детей не вякали?
Не помню такого

Лилит_Es: ряде стран западных дети давно узнали о своих правах, но такого трэша на улицах нет

Ну ну..в ряде стран вообще лучше вечером не выходить из дома, а в некоторые районы и днем лучше не соваться

Лилит_Es: В ряде стран западных дети давно узнали о своих правах, но такого трэша на улицах нет.

В этих странах родители давно знают о ювенальной юстиции, она помогает родителям не забывать о своих обязанностях. В современной России ребёнок может третировать всех в классе, в детском саду, родители могут игнорируют проблему, а воспитатели и учителя будут крайними с точки зрения государства. В советское время крайними были родители, учебное учреждение могло на работу начальству написать с требованием напомнить родителям об обязанностях. И это работало. Сейчас пытаются через органы опеки давить, но это бесполезно, если родители не маргиналы.

Так же подростки были и хорошие и нет. Просто многое не знали, так как не было интернета.
Подростки-соседи забили мужчину насмерть, это было 20 лет назад. Отсидели, сейчас у всех семьи и дети.

Аноним 13,
Да не больше, чем сейчас, не больше.

Сплошной позитив,

Опять вам государство во всём виновато

А-мурка: Раньше взрослые лещей чужим детям на улицах раздавали бесплатно и родители детей не вякали?

Насчёт лещей не знаю, но замечание по делу вполне могли сделать. И как-то слушались. Сейчас ребятишки вполне могут отправить в пешее эротическое путешествие. Мат- родная речь. Мне, взрослой тёте, стыдно с ребёнком или родителями мимо подростков проходить, в 97% случаев отборнейшие обороты речи. В местах отдыха вообще жесть полнейшая.
Честно, в 90-е такого не было. У меня в доме и по соседству три точки с наркотой было, контингент соответствующий отирался, неподалёку общаги, но такого лексикона я не слышала. Сама тоже не божьим одуванчиком росла, но в компаниях под окнами не матерились, при прохожих тоже. Обсмеивать или издеваться над взрослыми тоже из разряда фантастики было. Может потому что совсем отмороженных под контролем держали, я даже не помню таких.

Аноним 945: воспитатели и учителя будут крайними с точки зрения государства.

Нет, учителя вообще делать ничего не будут. Они обратятся к родителям.
Плюс сравните подростков 90х и 2000х - небо и земля, при равных правовых институтах.

Аноним 201: в ряде стран вообще лучше вечером не выходить из дома, а в некоторые районы и днем лучше не соваться

Явно же не из-за того, что люди вдруг свои права узнали.

Ну и коллективное воспитание, раньше как-то доброту пытались прививать, сейчас кругом хайп и стёб. Унижай, доминируй, властвуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы