Тревожат новости про подростков

Лилит_Es: Явно же не из-за того, что люди вдруг свои права узнали.

Наверняка много причин, но в западных странах треш не меньше нашего,так что тогда на них ориентироваться?

Аноним 201: что тогда на них ориентироваться?

Я не ориентируюсь, я сравниваю со странами, где уровень преступности, в т.ч. среди несовершеннолетних, ниже, чем у нас. И явно это из-за знания детьми своих прав.

Лилит_Es,
И что это за страны? Если где и ниже, то начиная от возраста наступления уголовной ответственности. Но с учётом развала полицейской структуры, у них как и у нас,не всегда виновные несут ответственность.
Извините, но уже никто не верит в то, что ТАМ лучше,чем у нас. Достаточно почитать их местные новостные сайты.

Аноним 201,
Испания, Германия, например, что точно знаю.

Аноним 201: что ТАМ лучше,чем у нас.

Мы сравниваем уровень преступности. Это официальные данные, а не верю/не верю.

Вот, кстати, в ЮК тоже большая проблема и с преступностью и с подростковой агрессией. Интересно, с чем это связано. С алкоголем?

Еjidzе: Мне не страшно проходить или даже заговорить с толпой подростков, пусть даже они рыгают и ведут себя громче, чем надо. подростки разные, мне тоже не страшно заговорить с теми, которые в нашем дворе гуляют толпой и даже отчитывала их пару раз за подобное поведение. Никогда не знаешь на кого нарвешься

Я в юности была в компании очень воспитанных ребят. И соответственно, думала, что все подростки такие.
А потом прошла практику в полиции и оказалось в это время столько было дел, в том числе убийств. Мои ровестники с моего же района. А я в душе не чаяла.
Вот и у сына такая компания хорошая, что мне кажется какая молодежь сейчас классная. А вот тоже не вся.
Склоняюсь к тому, что во все времена были и есть отмороженные подростки.
Сейчас, конечно, мы знаем больше благодаря интернету.
И наказывать таких подростков надо показательно.

Еjidzе: не особо благополучного вида на видео подростки довольно прилично выглядят, хоть и лица замазаны

Аноним 945: Терроризм в Чечне был побеждён, когда

Мы убили Дудаева и других непримиримых лидеров объединяющих кланы и договорились с кланом кадырова.

Лилит_Es: Вот, кстати, в ЮК тоже большая проблема и с преступностью и с подростковой агрессией. Интересно, с чем это связано. С алкоголем?

Имхо и у нас, и у них это связано со взрослыми. То, что касается воспитания детей и подростков все от взрослых.
Видели у нас мужичков, которые детям прививают иди ка напинай, иди отбери, его сын будет кого то гнобить на площадке, а папка довольный: "настоящего мужика" ростит.
В юк и сами учителя могут буллинг провоцировать, и глаза закрывать. И взрослые никогда не осадят деточек, которые обижают хоть ребенка, хоть взрослого.

Ценности не определены, либо не верны у этой конкретной толпы - самоутвердиться хотели, показать себя перед сверстниками за счет другого человека: недостаток воспитания от родителей, сейчас добродетели классические не в почете и считаются проявлением слабости.

Васька ершистый: договорились с кланом кадырова

Вот-вот не победили, а договорились и поставили в руководители региона. Закрываем глаза на некоторые вещи. И мзду платим (дотируем регион).

Black raven: Плюс детей с неврологическими диагнозами реально больше... Это ведь тоже накладывает отпечаток

Это основное (

Тайна, покрытая мраком: Вот-вот не победили, а договорились и поставили в руководители региона. Закрываем глаза на некоторые вещи. И мзду платим (дотируем регион).

И... У меня одноклассники туда попали, родственник, несколько знакомых. Деньгами лучше, чем человеческими жизнями . А терроризм победили, когда родственники подключились, перестали террористов прятать.

Да потому что безнаказанность кругом. Сколько ДТП было, виновных в которых либо не наказали, либо отмазали от наказания. Ну и в воспитании тоже дело. Значит родители таких подростков границ не имеют. Будто взрослые все такие правильные и адекватные...

Лилит_Es: Москва
Аноним 201,
Испания, Германия

Еjidzе: туалет несколько раз поджигали, на уроках шумят и доводят некоторых учителей, уроки пропускают, даже полиция к нам приезжала во время очередного пожара, нескольких детей госпитализировали из-за отравления, в соседнем продуктовом безнаказанно иногда воруют чипсы-шоколадки - но ни разу за этот год в этой гимназии не было драк, буллинга, издевательств

Ну а вы откуда знаете,что какие российские подростки? Из новостей? Так и в новостях про ваши страны и не такое прочитаешь. И даже то,что пишет
Еjidzе это уже не нормальные подростки .
bdnews.de/14-letnii-shkolnik-hotel-zashitit-devochek-ot-agressivnogo-podrostka-no-poplatilsia-za-eto-svoei-ji/ вот,пожалуйста, и таких новостей куча. Про Америку и их постоянные стрелялки в школах наверно можно не писать, все и так в курсе

Аноним 201: Ну а вы откуда знаете,что какие российские подростки?

Так тему-то не мы завели. Мы о причинах лишь размышляем.

А-мурка: Раньше взрослые лещей чужим детям на улицах раздавали бесплатно и родители детей не вякали?

Могли и подзатыльник получить вполне, и никто как сейчас не побежал бы в органы опеки. Потому что за реально страшные проступки. Но никто поголовно не бил детей, конечно, это так, исключение. Боялись слова, уважение было какое-то, понимание, что это взрослый и есть какие-то рамки приличия. А сейчас нормально тыкнуть взрослому и лесом послать...

Еjidzе: туалет несколько раз поджигали, на уроках шумят и доводят некоторых учителей, уроки пропускают, даже полиция к нам приезжала во время очередного пожара, нескольких детей госпитализировали из-за отравления, в соседнем продуктовом безнаказанно иногда воруют чипсы-шоколадки -

Просто золото, а не дети. Главное не буллят пока никого

Меня ещё беспокоит уровень распространения наркоты среди подростков и молодых людей. Как 90-е годы. Во всех недавних новостях в итоге наркотики: молодые родители, подросток на сортировке-убийца, девушка 16 лет в лесополосе и т. д. Может на разговорах о важном этим уже заняться?

tiun1982: Отличное» оправдание и странная наивность

Это не оправдание и не наивность , сама была подростком в 90е и знаю о чем говорю уж . Постоянно были разборки, многие знакомые там и остались . И разборки были еще жестче иногда чем сейчас . Если в Гугле про это не написано, то не значит что не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы