Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Аноним 985: Вы наверно тоже с детства не любили читать?

я люблю читать. читаю всю жизнь (были перерывы,конечно). в 5 лет сама научилась. ну и? моя дочь читать не любит. мне было грустно от этого. но что я должна сделать? не читает человек. заставлять - это портить с ней отношения. мне они гораздо важнее, чем чтение и учеба.

Аноним 79,
Кто не по профессии, тех заставляли, а кто вам сказал, что все так хотят в мгу? У нас мед и урфу, ургу, пед заканчивали, одни в германию уехали, там закончили. Смотрят профессию, а вуз по остаточному куда удобней, у знакомой дочка и тут и в москве прошла, уехала в москву, не репетиторов не нанимали, тк многодетные и денег не валом, не заставляли ничего. Просто разговаривали искали, что ей интересно, помогали перебороть страх провала, пробывала сама все, и поперла. Мой так же в школе не интересно было, когда выбор профессии сделал, стал сам учить, готовиться, вуз выбирал не по названию и понтам, так же учит сейчас немецкий, тк в германии много практики, хочет после нашего туда поехать. У подруги дочка повелась на имя вуза, в итоге бросила, преподаватели ей там своим высокомерием не понравились, пошла работать, плюсом и так заказов у нее к этому времени много было, от создателей игр, дизайн альбомов для групп делает.

Аноним 613: кто вам сказал, что все так хотят в мгу?

Медалистки этого сайта! 40 лет не знала, что хотеть надо только в МГУ, теперь знаю

Аноним 79,
точно

Читать заставляю, с августа математика и русский, электрогитара еще все лето ( хотелка ребенка), говорите , что хотите)

Skazochka: я люблю читать. читаю всю жизнь (были перерывы,конечно). в 5 лет сама научилась. ну и? моя дочь читать не любит.

Ну и? Я разве где-то писала, что если родители много читающие, то дети непременно тоже должны любить читать?

Skazochka: заставлять - это портить с ней отношения. мне они гораздо важнее

Ну, значит, не портите мне, в принципе, все равно

Аноним 155: Мне кажется, те, кто заставляет читать и учиться летом, их самих гоняли летом всю учебу.

Вам кажется

svetlonio: Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт.

Именно так, у меня ребенок с овз. Час- два в день занимается, кроме выходных. В это время включено чтение, русский, математика и английский (когда как). Подтягиваем пробелы. В остальное время отдых, гуляние, гаджеты, все есть. Чтобы в следующем году меньше мучиться. Ребенку нужно больше времени для усвоения материала, повторение.
Меня не заставляли, нормально училась.
Будет ребенок все успевать, мне же легче. Будем вместе отдыхать летом.

Аноним 613: Высшее не равно отличные знания

Вот тут я абсолютно согласна:

Аноним 613: не застовлял,

Аноним 613: пробывала

Аноним 613: не репетиторов не нанимали,

Аноним 613: можете выкинуть свои дипломы, тк по вашей же логике вы уже ничего не знаете и не помните.

Почему Вы не допускаете мысль, что если работать всю жизнь по специальности, то при всем желании не забудешь полученные знания, поскольку ими пользуешься ежедневно?
Какие-то школьные задачи старшего звена, например по химии, конечно с ходу не решу, но мне уже и не нужно сдавать по ней экзамен

Аноним 985,
Ну во первых, не все, что давалось у вас идет в работе, плюс, многие приходят устраиваться не умея применить эти знания либо просто поверхностное понимание. Ну и кто работает по специальности один на миллион из тех кого родители заставляли. Тк большинство в итоге приходит к тому, что хотели совсем другое, но мама решила так. У меня подруга завалила вступительный, в вуз который вся семья закончила, год поработала и подала совсем в другой, так говорит как хорошо, что я тогда один балл не набрала, иначе бы не нашла, то что мне действительно интересно, и работа в удовольствие и зп поболее. Подруга по настоянию отца закончила филфак, в итоге искала себя, поняла, что пресс серетарем и менеджер по работе со сми, это прям ее. Постоянно предложения с разных мест поступают, выбирает по зп и коллективу. Еще и статьи пишит на заказ. И никого не интересует ее образование. Тетка у меня всю жизнь проработала в торговле без образования, сейчас например прямо с рабочего места отправляют на учебу, если хочешь повышения.

Аноним 985: Я разве где-то писала, что если родители много читающие, то дети непременно тоже должны любить читать?

ну а как? заставлять детей, если родители сами не читают?

Аноним 613: Ну во первых, не все, что давалось у вас идет в работе

Ну Вам, конечно, лучше знать про мою работу

Аноним 613: Ну и кто работает по специальности один на миллион из тех кого родители заставляли

Заставляли что? Читать? Интересная статистика

Skazochka: заставлять детей, если родители сами не читают?

Мы уже выяснили, что в семьях, где родители не читают, там и детей не заставляют

Аноним 985: Мы уже выяснили, что в семьях, где родители не читают, там и детей не заставляют

все понятно)
в семьях, где родители не читают и дети не читают)
так и запишем)

если ребенок не читающий, то как раз и нужно летом почитать хоть немного из школьной программы, чтоб в учебном году было легче

Аноним 613: Подруга по настоянию отца закончила филфак, в итоге искала себя, поняла, что пресс серетарем и менеджер по работе со сми, это прям ее. Постоянно предложения с разных мест поступают, выбирает по зп и коллективу. Еще и статьи пишит на заказ. И никого не интересует ее образование.

ну дак она по своему образованию и работает

Аноним 985,
Читать, зубрить и тд.

Skazochka: в семьях, где родители не читают и дети не читают)
так и запишем)

ну вот какой интерес вести с Вами диалог, если "не заставляют" для вас равно "не читают"? Всего хорошего

Мирка,
Нет у нее там другое направление было. А читать надо не заставлять, а совместно на ночь даж почитать например по ролям многим интересно, либо найти тексты по их интересам.

Я заставляю младшую, хотя ей, естественно, не хочется. Делает каждый день страницу комплексных заданий (сборник для лета). Июнь и июль ничего не делала, итог-полное обнуление, математику забыла как решать задачи за первый класс,а идёт в третий. Но нам сразу педагог говорила, что ей нужно постоянно быть в тонусе и заниматься , очень тяжело идёт учёба и всё быстро забывается...Старшую ничего не заставляю, учится хорошо, читает книжки не по программе, но я и этим довольна.

Аноним 985,
ой не. к вам у меня никакого интереса нет. и вам не хворать

Аноним 985: ну вот какой интерес вести с Вами диалог

Так вам ни с кем неинтересно такого уровня интеллекта, как у вас, ни у кого на форуме больше нет!
Сколько вам лет интересно? Или занудство ваше не от возраста зависит?

Аноним 613: А читать надо не заставлять, а совместно на ночь даж почитать например по ролям многим интересно, либо найти тексты по их интересам.

с этим не спорю, читали со старшим до 10,5 точно, сам не любил, а слушать любил. читала бы дальше, но с появлением младшей постепенно это все стало реже и сошло на нет, просто из-за режима.
ну вот про школьную программу: ее все равно придется читать, тратить больше времени во время учебу, почему бы себе не облегчить жизнь и не ознакомиться с парой-тройкой произведений летом, если совсем ничего не читает? вполне рабочая мотивация.
ну честно говоря, меня удивляет вот это "никого из знакомых не заставляли читать": и в детстве заставляли практически всех знакомых, кто не любил чтение, и сейчас вот у всех хотя бы одно занятие на лето: чтение.
дети на улицу выходят: "я дочитыыыывал". п.с. меня не заставляли никогда, ибо я и так читала нон-стопом)

Аноним 174: Во время моего дества не было таких книг, которые в то время могли в жизни пригодиться.

ну могли бы просто ограничиться фразой "я не любила читать".

Аноним 79: Медалистки этого сайта! 40 лет не знала, что хотеть надо только в МГУ, теперь знаю

Да, не только.
Но это же классно иметь выбор.
А там уж, когда у тебя открыты двери и в МГУ, и в МИФИ, и в СПбГУ, и в НИУ ВШЭ... можно выбрать и Лестех.

Тайна, покрытая мраком: Но это же классно иметь выбор

Я согласна! Я против только высокомерия блистательных отличников, которые походя объявляют всех неотличников малограмотными, плохоусваивающими информацию и не умеющими делать выводы! Что там ещё было? Не помню! Не нужно ставить себя выше остальных! Это отталкивающий снобизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы