Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Я! Я такая мать!
Сын лето углубленно изучал алгебру и геометрию, плюс задачи по программированию, а дочь отличница освоила 2 языка программирования, что им рекомендовали в Яндекс лицее.
Правда читают они то, что хотят. Читают, не комиксы, и ладно.

Аноним 377: Если что - школа с медалью, вуз с отличием.

Мягкое с теплым не путайте, если сравнить тот объем информации, что Вам (и мне, и другим нашим ровесникам +-10 лет) надо было удержать в голове за лето и тот объем, что должны удержать современные дети, чтобы оставаться конкурентоспособными при поступлении в вуз, это примерно как сравнивать компакт-диск (уж не стала писать про 3,5" диск) и винчестер на 1Тб.

Аноним 79: уровня интеллекта, как у вас, ни у кого на форуме больше нет!

Да зря вы так думаете. На форуме много пользователей с интеллектом, в том числе и в этой теме.

Аноним 79: Или занудство ваше не от возраста зависит?

Занудство, в принципе от возраста не зависит

Аноним 79: походя объявляют всех неотличников малограмотными, плохоусваивающими информацию

Ну зачем обобщать? Далеко не всех, а пару пользователей (с фактами) . А вот этот ваш вывод лишний раз подтверждает неспособность понимать прочитанное, потому что об уровне грамотности неотличников я вообще ничего не писала, среди них есть много читающих, грамотных, образованных людей

Аноним 377: в те времена, когда не было ЕГЭ, ещё и готовились к поступлению по стандартам каждого конкретного вуза,

В те времена готовились к поступлению в конкретный вуз с конкретными всупительными экзаменами, потому что тогда не предоставлялась возможность отдавать документы в 5 вузов и сидеть думать куда подать оригинал.
Согласна с Аноним-аноним, что современным школьникам необходимо усваивать на порядок больше информации, чем нам в свое время

Аноним 377: Вы сейчас серьёзно? Советское образование давало на порядок меньше информации, чем современное?))

Абсолютно серьёзно

Аноним 985: неспособность понимать прочитанное

Не отвечайте мне, пожалуйста, неужели вы не способны понять, что я не понимаю прочитанное? Не тратьте свое драгоценное время, всего хорошего.

Аноним 985: Абсолютно серьёзно

Я поддерживаю. Да, мы сами учились. Учебники наши были написаны более понятно.
Но на примере своих детей вижу, что спрос сейчас с детей намного больше. Огромная конкуренция. Возможно, это завистит от школы и от педагогов. У меня учеба была легче. Там учебники началки выкладавыли ссср, я просмотрела, не увидела, что они сложнне, чем то, что изучают сейчас в аналогичных классах.
В приложении пример отборочного задания в спец 5класс (т. е. дети после 4 класса) , одна из обычных школ в екб. Не лицей, не гимназия, просто 5 класс с углубленным изучением опр. предметов.

Аноним 377: "поколение ЕГЭ", которое и обозначает бестолковость, безграмотность и низкий уровень знаний. Причём как раз по сравнению с предыдущим поколением

Моя бабушка про наше поколение "до егэ" тоже самое говорила.
Многие, кто так говорит про "поколение ЕГЭ", это самое егэ в глаза не видели. И представляют его как тестовые задания, куда можно тыкнуть и отгадать правильный ответ.

Аноним 377: "поколение ЕГЭ", которое и обозначает бестолковость, безграмотность и низкий уровень знаний.

Я противоположного мнения о современных выпускниках школ, по крайней мере тех, кто успешно сдает ЕГЭ. Они намного умнее советских школьников. Ну так, в принципе, и должно быть

Аноним 377: Потому что это просто натаскивание, это не про ум.

В советское время можно было легко сдать экзамен по математике без натаскивания и репетиторов, просто на базе школьных знаний, потому что задания были супер легкие. Сейчас школьного уровня достаточно для сдачи базовой математики, чтобы сдать профильную на высокий балл ребята имеют очень высокий уровень знаний и просто "натаскиванием" тут не обойтись

Аноним 377: Современное ЕГЭ удалось сдать даже Алисе Тепляковой. Неизвестно, правда, насколько

Почему неизвестно? Известно. Там минимальные балы были.

Я вам скажу, как человек, который попал на "пробное ЕГЭ". Я сдавала устные экзамены в школе, пробгое ЕГЭ и вступительные в УрГЮА на бюджет (поступила) .
ЕГЭ сдавать непросто. И это не тест, куда просто тыкаешь. И мое пробное ЕГЭ 20 лет назад не сравнится с нынешнем.

Аноним 377: бабушки в принципе любят ругать молодёжь))

Так я про то и говорю. Что предыдущее поколение любит ругать современное и считать, что их то поколение самое-самое.

Аноним 377: Потому что это просто натаскивание, это не про ум.

Да прям, конечно…
Это первая часть или как ее там.. она может и на натаскивание. А профильная математика с ее экономической задачей, задачей с параметром и геометрией - нормальная такая приличная математика. И в наше время царя гороха, простите, задачу с параметром просили на вступительных на матмех, а никак не на выпускных. Так что не стоит недооценивать. Не знаю, как там с параметром в обычных школах сейчас - полагаю, что скорее никак, но могу ошибаться.

И, да, у меня ребёнок на каникулах занимается.. но не натаскиванием на школу, а плотно тем, на что в школьном году меньше будет времени.. чтобы в году задел был.. И, честно, мне смешны фырки про нелюбовь к детям. Она, извините, в другом выражается. Близко не в каникулярной занятости или не

Аноним 377: Но лично я предпочту врача с советским образованием, чем с новым.
И педагога старой закалки, чем нынешний пед.
И дом, построенный по прежним стандартам.
И можно долго продолжать

В чем то соглашусь. Знаете в чем? В том, что общий уровень был выше. Т. е. в любой поликлинике на приеме сидит неплохой терапевт.
В любой школе неплохой преподаватель.

Сейчас есть очень хорошие врачи, очень хорошие педагоги. Но попасть к ним на прием в обычной поликлинике сложно. И в простой школе тоже трудно. В наше материальное время они там, где больше платят и лучше условия.
Например, у меня ребенок-инвалид. Кстати, в ранннем СССР он бы не выжил, лет 30 только как лечат. И вот в больнице хорошие врачи в одкб были у него. Молодые, но отличные спецы. Думаю, что в бурденко, в рогачева тоже много шикарных молодых врачей. А вот в поликлинике по месту жительства ужас был.

И учителя есть хорошие. Ведь наши дети побежают в различных международных олимпиадах. Например, в прошлом году по информатике. Их готовят наши современные педагоги.

Просто раньше выучился на врача. Распредедили тебя в поликлинику на окраину. И работаешь. И зарабатываешь примерно как все. А сейчас, если ты талантлив, то тебя начинают звать частные школы, 9ка, сунц, родители просят взять репетиторство за деньги. И ты идешь туда, где престижно, где удобнее, где больше платят. А в некоторых сферах уезжают в другие страны. Теряем умы.

Скорее всего, мы с вами не попадем на прием к тому, кто сдал егэ на 300 баллов. За редким исключением, они уедут. Даже учиться в вузе вряд ли будут в Екб.
Вот к какой нибудь Тепляковой можем попасть, кто егэ еле сдал. Это как в СССР кое как на троечку да сдал.

Сыну 11 лет. Учит 3 языка. Летом с удовольствием занимался с носителем + самостоятельно другие языки повторял. Также ходил на курсы программирования, занимался шахматами и читал книги.
Дочке 7. Писала прописи, занималась математикой, читала книжки, повторяли англ. Также активно ходила на гимнастику.

Это всего несколько часов в день. Много ли? Мозги всегда должны работать. Остальное время дети играли, гуляли и вообще делали все, что хотели

А сейчас в августе мы путешествуем. Посещаем разные города, ходим на экскурсии.

Тайна, покрытая мраком: меня учеба была легче. Там учебники началки выкладавыли ссср, я просмотрела, не увидела, что они сложнне, чем то, что изучают сейчас в аналогичных классах.

+++ тоже не понимаю что прицепились к этому поколению ЕГЭ - ну нельзя натаскать на более чем 70 баллов, без знания предмета (я не про гуманитариев - тут не в курсе ). Дети сейчас намного более образованные - те кто учится , по сравнению с нами. Я закончила не плохую школу в свое время на 4-5 , но и в подметки не гожусь своему сыну -троечнику .... (ну ладно математику яи литературу я знала лучше - но тут большая заслуга учителей - и его и моих )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы