Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Тема очень показательна в плане интеллектуального расслоения общества.

Аноним 985,
Высшее не равно отличные знания. Не надо глупости говорить. Очень много с высшим, которые устраиваясь не могут простые задания сделать.

Аноним 985,
Двое детей да и сама, отлично отдыхали и приходя в школу все, что проходили помним, вы из детей тупых то не делайте. Если учили в учебном году и понимали, то каникулы эти знания никуда не денут, а если так судить, то можете выкинуть свои дипломы, тк по вашей же логике вы уже ничего не знаете и не помните.

Аноним 985: чтобы заиметь свой бизнес в первую очередь нужен стартовый капитал, а не "ума палата"

вот это вы глубоко ошибаетесь

Обязательно занимается ребёнок, закончил 2 класс. Но ему учеба нелегко даётся, хоть пока и отличник, неврология наложила свой отпечаток, к сожалению(( был перерыв в 3 недели, когда ездили отдыхать, расслабился, совсем ничего не делал, даже не читал, только слушал.
Сейчас обязательно чтение, но не по школьной программе, дополнительная математика с репетитором, дома решает наглядную геометрию за 2 и 3 класс (вот, кстати, ни разу не легко ему оказалось, разбираем вместе), делает 1-2 упражнения по русскому, по желанию какие-то задания из учи ру.
Сопротивляется английскому очень, но с ним ладно, в учебном году будем разбираться.
А, да, ещё же музыкалка, тоже надо заниматься ежедневно, но каждый день никак не получается)))

Я за то,чтобы не учиться в каникулы, только читать. Но уже третьего учителя меняем и все дают задания на каникулы... интересно, те, кто пишет,что не заставляет детей учиться в каникулы, вы все их не делаете что ли? Мне совесть не позволяет забить))

Аноним 155: ++ я еще не знаю ни одного взрослого, который бы во время своих отпусков работал, сверял отчеты, что-то читал, учил новые программы и тд и тп

А я знаю многих, кто это делает даже после работы и на выходных. Занимаются самообразованием, применяют новое на деле и постоянно увеличивают свой доход.
Мой муж тоже из таких.

Аноним 613: , вы из детей тупых то не делайте.

Так я то что? У меня занимается-развивается и летом в том числе. Тупыми детей делают "недалёкие" родители

Аноним 613: Высшее не равно отличные знания. Не надо глупости говорить.

Вы наверно тоже с детства не любили читать? Отсюда и неумение делать выводы по прочитанному? Потому что такую глупость я точно не писала. Фраза " с высшим образованием и отличными знаниями" подразумевает наличие и того, и другого. Улавливаете?

Аноним 985,
Прошу, не убеждайте) благодаря такому подходу у наших детей будет меньше конкуренция в ВУЗ на бюджет) так что я к таким бережливым родителям очень тепло отношусь

У нас тоже математика это святое. Ежедневно. Читает наскоками. Если книга нравится, то может круглосуточно с фонариком под одеялом. Подсел на Гарри Поттера, сам бежит в библиотеку. Пока это любимое, ничего больше так не нравится.

Аноним 155: мы и книжки не читаем. Это самое ужасное наказание для ребенка.

Вот это грустно...что книги для детей- это наказание.Ищите не школьную программу,ищите свою книгу...

мама: Ищите не школьную программу,ищите свою книгу...

вы серьезно думает, что я заставляю ребенка учебники что ли читать?
школьная программа это само собой
Книжек по интересам в доме достаточно, все куплено по ее просьбе с детальным выбором
ну не читает если, не хочет. Заставлять не буду.Ничего грустного в этом не вижу.
Может, сама когда-то дойдет до этого
Я сама никогда не любила читать и так и не смогла себя приучить. книжек было море всяких, разного жанра, тематики, ну не люблю я читать.
Сначала затягивает, потом пару дней стоит сделать перерыв и книжка лежит несколько месяцев на полке

Новости U-mama.ru: Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Конечно родители злые и противные и отдохнуть детям не дают.
А список литературы на лето тоже родители составляют, или все же школа?

Аноним 155: серьезно думает, что я заставляю ребенка учебники что ли читать?
школьная программа это само собой

Нет,конечно,не учебники,а книги по школьной программе.Они,к сожалению,не всегда интересны/понятны детям,тем более современным
А вот книги по интересам хорошо бы для себя найти))
Книги учат размышлять.Никого обидеть не хочу,мое мнение просто,но каждому свое

мама: Нет,конечно,не учебники,а книги по школьной программе.Они,к сожалению,не всегда интересны/понятны детям,тем более современным

нет, такое не читали никогда, они не интересные моему ребенку
она выбрала свой жанр, книжки куплены. лежат. увы

мама: Книги учат размышлять

не спорю. но пока не идет у нас никак с этим делом
Может, с нового учебного года попробую как-то наладить этот процесс
у нас вообще крайне мало читающих детей в окружении, процентов 5 из 100, наверное. Из 10-12 друзей, дай бог два прям вот любят читать.

Аноним 613: Высшее не равно отличные знания. Не надо глупости говорить. Очень много с высшим, которые устраиваясь не могут простые задания сделать.

Сейчас вам срочно определят возраст ( 15-17 лет, разумеется), объяснят проблемы с пониманием прочитанного и отсутствие умения делать выводы. Пусть учат своих детей круглосуточно, будут потом тоже агрессивно огрызаться на форумах
Достаточное количество детей, которых вот так учили, после первого курса сами бросают престижные институты, потому что устали. А ещё им кажется, что они все это давно знают и зачем ходить не лекции? А потом хвосты получаются длинные. И здесь ( на форуме ) об этом писали в том числе.

Аноним 155: нас вообще крайне мало читающих детей в окружении, процентов 5 из 100, наверное. Из 10-12 друзей, дай бог два прям вот любят читать

Да,так и есть...

Аноним 377: Такое чувство, что все массово забыли, как сами были детьми ((
Никогда меня никто не заставлял учиться летом! И вокруг никого не заставляли.
Лето - это деревня/дача/лагерь/море, это гулять с подружками и купаться, это полное "проветривание" головы. И потом, после перезагрузки, сил хватает на полноценную работу весь учебный год.

Мне кажется, те, кто заставляет читать и учиться летом, их самих гоняли летом всю учебу.

Аноним 79,
Да уже просто не все кто зубрил и закончил умеют понять, что их дети это не они и у них своя жизнь и свои интересы и образование не самая главная часть в качестве жизни человека. Я уже поняла давно, что тум много тех, кто родив не могут принять своих детей какие они есть, ломают их под себя, под свои амбиции и тд. Но радует, что и не мало тех, кто уважает с детства выбор своих детей, помогая и поддерживая.

Аноним 372,
У нас никто никого никогда не застовлял, летом все отдыхали, и все поступили и закончили вузы на бюджете. Даж те кто ушел в колледж, потом поступил в институт. Тк никому мозг не выносили родители и не заставляли. А кого пилили, те работают совсем не по своему образованию. А кто то бросил и уехал подальше от родителей, надо интерес разжигать, а не заставлять.

учиться - это что? прям уроки делать? Или просто узнавать что-то новое, книжку почитать?

мама: что книги для детей- это наказание.Ищите не школьную программу,ищите свою книгу...

я была именно таким ребенком. Чтение - считала пустой тратой времени. Как и сейчас . Читаю только то что может в жизни и в работе пригодиться.
Во время моего дества не было таких книг, которые в то время могли в жизни пригодиться.

Аноним 613: все поступили и закончили вузы на бюджете

Ну так неправильно они поступали же! Институт не мечты! Профессия никому ненужная! А вот медалисты дверь с ноги в МГУ открывали и теперь в администрации президента работают, не иначе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы