Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Мирка,
У нас родители работали максимум могли спросить вся ли домашка сделана. А летом, лагеря, деревни, море. Читали, тк телефонов не было и тв по расписанию показывало интересное. Школьный список и то мало кто читал, восновном, что то не из школьной программы. Я вот поэзию любила, рефераты писать любила и брать не из пары книг, а книг 10 их читала и выписывала. А сейчас сели, скопировали, вставили. Со своими бы вместе не рассуждали и они думаю читать бы не стали, хорошо старший один раз так нарвался на неправильную информацию в википедии, так стал читать, перед копированием. Плюсом показывала, как интересней сделать собрав с разных источников. Дочь так же ищет сама все и чаще списывает своей рукой, только когда времени нет распечатывает или учитель просит в печатном виде.

Аноним 377: Ничего подобного! Смотрю сейчас на программу среднего звена ребёнка и удивляюсь, насколько у них всё проще💁‍♀️

Ха-ха-ха
Откройте вступительные задания в 9-ку по математике в 5 класс и решите раздел комбинаторики. Если у вас матмех за плечами, то может и решите, а если математика осталась на уровне советской школы, то вряд-ли.
У меня дети в Яндекс лицее на первом году обучения проходили понятия дискретизации и квантования сигнала и применяли их в обработке голоса. Это в 14 и 15 лет.
Я это на третьем курсе универа изучала.

Учебники бестолковые, да. Одна надежда, что учителя умеют структурировать и систематизировать информацию.

Аноним 377: как пришла 9 гимназия меряться письками понтами

Не, в 9 не поступила дочь, завалила окружайку (математику решила). Мы из 130

Аноним 377: Нельзя просто жить и хотеть стать обычным обувным мастером или поваром.

Ща меня забанят... Но в этой стране быть простым поваром или обувным мастером равно нищете. Зарплаты давно видели в этих отраслях? Вы хотите своему ребенку нищеты?

Аноним 377: этого тысячелетиями жили по-другому

Медицина, облегчение тяжелого труда и т.п. развитие прямо зависят от образования населения.
Сорри, но я не хочу жить как моя бабушка, прабабушка и т.д.

Аноним 377,
Вы вправе хотеть для своего ребенка будущего стать поваром либо обувным мастером. Но это не значит, что вы знаете чужих детей лучше, чем их родители. Ваши примеры приписаны здесь под вашу идею и совершенно не факт, что то, как вы видите, и то, что на самом деле одно и то же. У меня примеры перед глазами прямо противоположные. Многие из моих знакомых, которые хорошо учились в школе, хорошо повышают свою квалификацию и растут в профессии. Соответственно и в доходах. Особенно улыбнуло про вымотанных детей)
По теме получается, что занимаются летом дети либо с задержкой развития, либо наоборот, способные. Задумалась. Если бы мой ребенок не подавал надежды, может и я бы рассуждала, как вы. Решила бы, что колледж потянет и пусть будет что будет, лишь бы человеком стал. Но так как ребенок все-таки способный, то развиваю. Не для себя. А для него и для того общества, где он будет жить. Потому, что способности нужно реализовывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы