Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

На моря с учебниками ездили всю жизнь
Ну и мы жили на морях по три месяца)))

Аноним 155: на что

На учебу летом, которую ребенок оплачивать заставляет…
(Не все так плохо, спасибо СКБ контуру и олимпиадным грантам)

На здраве!: Всегда учился летом. По 2-3 часа в день 5 дней в неделю, сб-вск выходной. Начиная с начала июля.

Аноним 985,
Вам смешно, а я в реалии общалась с такими людьми и не мало. А на них да работают вот такие. Это правда жизни. Кому надо, они высшее и позже получают, заочку никто не отменял, а вот заставлять, чтоб ребенок возненовидел учебу, это легко. Надо во время учебы следить, а каникулы, это время отдыха и обнуление нервной системы.

Аноним 985: Кому-то достаточно и колледжа,

Раз нет золотой медали, то автоматически в колледж человек попадает? Странные фантазии. У меня в/о если что, инженер - механик я

Аноним 155: С ными, видимо, общаться нельзя

Можно. Но не так интересно

Аноним 155: Почитайте, чем полезно плетение вязание и рисование

Я не отрицала в принципе пользу от этих занятий, но перечисленных мной навыков они, к сожалению, не развивают и поэтому чтение заменить не могут

На здраве!: . По 2-3 часа в день 5 дней в неделю

Вот вы сейчас вообще убили сильно впечатлительных. Мне про 2 часа (включая чтение) сказали, что это

Аноним 155: кошмар))

Аноним 613: они высшее и позже получают, заочку никто не отменял,

Есть огромная разница между качеством образования на очном и на заочном. Ну и я настраиваю сына образование сразу получать, а не "как-нибудь потом" и на заочке ради корочек

Аноним 613: заставлять, чтоб ребенок возненовидел учебу, это легко

Заставлять, чтобы ребенок в т. ч. не делал ошибок в слове "возненАвидел"

Аноним 613: Надо во время учебы следить

Ну если надо - следите, конечно

Аноним 613: каникулы, это время отдыха и обнуление нервной системы.

Ага и обнуление всего, что знал, если не повторять

Аноним 79: Раз нет золотой медали, то автоматически в колледж человек попадает? Странные фантазии.

странные у вас выводы по прочитанному. Кстати, чтение еще развивает способность анализировать и делать выводы. Я написала, что кому-то для получение работы своей мечты достаточно колледжа, и все эти медали и красные дипломы ни к чему, но лично мне они пригодились

Аноним 79: У меня в/о если что, инженер - механик я

"Если что" - это на случай, если мне понадобятся знания инженера-механика?

Аноним 613: я в реалии общалась с такими людьми и не мало. А на них да работают вот такие.

Какие такие? С высшим образованием и отличными знаниями по своей профессии? А что в этом плохого или удивительного? Не все хотят открывать свое дело, многих устраивает быть наемным работником за отличную зарплату. Ну и чтобы заиметь свой бизнес в первую очередь нужен стартовый капитал, а не "ума палата", если это не производство интеллектуального продукта

Аноним 985: "Если что" - это на случай, если мне понадобятся знания инженера-механика?

Это я уточнила, что мне удалось проникнуть в институт без золотой медали
Как вы там советовали? Анализируйте прочитанное и делайте правильные выводы

Аноним 79: Это я уточнила, что мне удалось проникнуть в институт без золотой медали

Вы так ничего и не поняли, даже с пояснениями. Есть большая разница между поступить, к примеру, в МГУ на специальность своей мечты и "проникнуть" в Горный универ, тоже осуществив свою мечту

Аноним 985: Вы так ничего и не поняли

Ох, какая вы душная ! Вы молодец! Садитесь пять!
С вами приятное общение невозможно, хотя мы с вами незнакомы вообще, вы успели вынести мозг!

Аноним 985,
Кстати, я так себе заучек и зубрилок и представляла

svetlonio: Ой да заставляют чаще тех, кто успеваемостью не блистал и в году отстаёт. У меня дети учились хорошо, так и лето святое время, что приставать с учёбой тогда. Не от садизма родители мучают занятиями летом, а по необходимости

Естественно. Если бы моя весь год училась, не приходилось бы летом пробелы восполнять. И я бы была счастлива.
И да, я не строю никаких "планов" на дочь . Это всё ради того, чтоб она не упустила много. Вдруг потом бобмонёт на учёбу.
У моей не столько времени занимает сама учёба, сколько заставить её сесть за занятия и вернуться из мира фантазии. Кто с этим сталкивался, прекрасно понимают какая это жесть.

Аноним 79: С вами приятное общение невозможно,

Аноним 79: Кстати, я так себе заучек и зубрилок и представляла

Вы зато очень располагаете к приятному общению по манере изложения можно предположить, что вам лет 15-17.

Аноним 79: Ну это все у меня было и без золотой медали

А в некоторых отрослях и со знаниями "золотой медали" трудно попасть в хороший ВУЗ, а уж тем более на бюджет.

Читал все лето, понемногу, но каждый день. Пособие по математике прореживал, сейчас еще к репетитору ходит, тк планируем поступление в другую школу. Без пинков, его желание. Многие не верят, когда рассказываю, но у нас вот так. Ребенок сам стремится получить знания.

Еjidzе: Мои дети книжные черви, ежедневно читают на русском, немецком, английском, изредка на французском. Сами просятся в библиотеку, говорю, что возьмем по паре книжек, в итоге выходим с огромной стопкой.

Моим детям нужно срочно дружить с вашими готова дать взятку

Аноним 79: Ну это все у меня было и без золотой медали.

Аноним 79: мне удалось проникнуть в институт без золотой медали

Еще вопрос. Вы туда на бюджет проникли? ВУЗ и специальность хорошие?
Мне, чтоб попасть в ВУЗ мечты на бюджет, приходилось летом заниматься. А сейчас надо олимпиады побеждать плюсом.

Задано:

• список книг по литературе
    -выучить 200 неправильных глаголов по англ.
    -по математике адвент-календарь на 90 дней по 5-6 заданий и задач в каждом
    -по биологии выдан список научной литературы, по одной из книг нужен отзыв
    Сын идёт в 6 класс, дворовая школа, не Екатеринбург.
    Отдыхать- то когда? Ребёнк невозможно заставить. Говорит, 32 (!) августа сделаю...

Аноним 155: мы и книжки не читаем. Это самое ужасное наказание для ребенка.
Не мучаю, я люблю ребенка своего ))

Это шедевр. Просто девиз современной яжематери
В попу дуть не забывайте. А книжки - зло, да, от них люди думать начинают.

Аноним 966: попу дуть не забывайте.

Никто никуда не дует. Ребенок не избалован и написано было с сарказмом мое сообщение.
Но если чтение у нас со слезами,то какой в нем толк, скажите?
Если ребенок читает и ревет. Правда считаете, польза есть? Какая?

Аноним 155: Но если чтение у нас со слезами,то какой в нем толк, скажите?

Сами ему читайте, вслух. Регулярно. Чтобы ребёнок привык, что в книгах есть что-то интересное. Правда, это делать надо было лет с двух.

Аноним 966: Правда, это делать надо было лет с двух.

Читали лет с двух и лет до 8.
На ночь. Я читала. Потом перестали
Сейчас ей 11, как-то не представляю,чтоб я на ночь ей читала.
Нет у нас такого правила. Перед сном мы любим общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы