Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Аноним 985: существует слово НАДО. Чему и ребенка учу.

кому надо , тот и делает

Заставляют???
Лмш, лкш… где бы денег взять…

Аноним 114: Рыдать над тетрадями, что не хочет, не может и не будет учиться?

а если летом будет читать и таблицу повторять. прям с радостью будет в школу каждый день бежать?)))

tiun1982: Делать потому что надо, нравится и делать потому что заставляют. Вы моете пол, к примеру, потому что надо. Но вы можете взять и не помыть его. Но если муж будет вас заставлять мыть пол допустим через день, от этого у вас не разовьется желание мыть этот пол через день, любовь к мытью и уважение к мужу

++

Леди на пледе: А я вот мечтала хоть летом отдохнуть от оплаты репетиторов, но ребенок хочет заниматься и все тут.
Цель хорошие баллы на ЕГЭ. Ну что ж он отбиваю желание.

когда сам рвется, это прекрасно! :)

Milena29: К 2 классу выдали список книг

по желанию же? никто про них и не спросит
у нас не спрашивали

Тайна, покрытая мраком: я читаю во время отпуска

это не работа

Тайна, покрытая мраком: Повара во время отпуска готовят, дом работницы убирают дома

значит они не отпуске
готовка и уборка это само собой
Я говорю, что взрослые в отпуске НЕ работают, не делают то, что делают на работе (только ома) уборка и готовка это надобность

Тайна, покрытая мраком: вы не читаете

нет. а надо?))

Тайна, покрытая мраком: время отпуска "работаем" нянями, уборщицами, репетиторами и учимся чему-то новому часто

я вообще не про это пишу. это не работа, а то что мы делаем ежедневно
Я же четко написала, что подразумеваю под работой во врем отпуска

Тайна, покрытая мраком: читательский дневник.

Аноним 55: Лмш, лкш… где бы денег взять…

на что

Аноним 155: по желанию же? никто про них и не спросит

я даже без понятия. Не было сказано, что читайте по желанию. Наказ учителя - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день минимум полчаса самостоятельно.

Кто-то наверно скажет, что заставляю) 5 класс. Ребенок читает в день 20-40 страниц (30-60 минут). Раз в несколько дней русский делает.
Два раза в неделю программирование по его желанию.

В остальное время делает что хочет, никак не ограничиваю.

Сам книгу в руки не возьмет, но если скажу "иди почитай" - втягивается и с удовольствием читает, потом с воодушевлением рассказывает, что прочитал.

Если бы я не "заставляла", то ни одной книги бы за лето не прочитал.
И я реально не понимаю, что такого ужасного, если ребенок немного позанимается в каникулы.

КотяМ12: Если бы я не "заставляла", то ни одной книги бы за лето не прочитал. мой второй закончил 4 класс. К чтению вообще никакого интереса нет. пару книг, еле домучил за лето. Хоббит начат валяется. Старший помню читал с удовольствием. Не заставляю. Другой склад характера. Читать ведь сидеть надо. А он от силы минут 5 сидит.

Аноним 155: ужас какой (( они что в оксфорд что ли поступают?

В 9ку ходят на курсы, не знаю что дальше в планах

Тайна, покрытая мраком: Вот это все. Знания, желаемый ВУЗ на бюджете, работу по специальности, которую выбрала.

Ну это все у меня было и без золотой медали.

Ага красный диплом, золотая медаль, вуз, а в итоге смотришь, а бизнес как раз у тех, кто отдыхал нормально, кого не давили учебой и без синдрома отличника. А вот тех кого заставляли, мало кто реально занимается тем чем сам хотел, а не родители внушили.

Мой занимается, потому что овз, когнитивные нарушения, а адаптированная программа только на бумаге. Бузит и возмущается, но если не заниматься, вся годовая программа за лето вылетит как с яблонь лепестки. И я не преувеличиваю сейчас.

Milena29: Наказ учителя - читать ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день минимум полчаса самостоятельно.

нам так же говорили
в итоге просто для себя читали и все, никто не спросил потом
по некоторым только если память не изменяет. был читательский дневник потом

Аноним 155: а если летом будет читать и таблицу повторять. прям с радостью будет в школу каждый день бежать?)))

Без радости, но ему будет легче, чем если бы он вообще кроме слова "мороженое" ничего за все лето не читал

tiun1982: Вот в этом и разница. Делать потому что надо, нравится и делать потому что заставляют.

Для меня нет принципиальной разницы между "делать потому что надо" и "потому что заставляют", в обоих случаях приходится идти против своего желания. Чтение книг считаю необходимым, поэтому если ребёнок не очень любит читать и заставить сам себя не может, подключаюсь я. Но у него есть выбор, что именно читать

Аноним 155: Поверьте, это весьма правильная тактика

Не поверю

Аноним 155: но у меня свое мировоззрение на воспитание

И у меня, и у каждого из нас

Аноним 155: Мой ребенок счастлив

Мой тоже, чтение и задания на каникулы занимают не больше 2 часов в день. Учитывая, что никаких секций и доп.занятий летом у него нет, свободного времени остается очень много

Аноним 155: По уборке есть определенные правила. Не жесткие.

Вопрос с летними занятиями у нас тоже решается без скандалов

Аноним 155: а если он никогда не полюбит читать?

будет очень плохо, потому что чтение способствует развитию речи, грамотности и в целом расширению кругозора. И никакое рисование и плетение не поможет развить эти навыки

Аноним 155: кому надо , тот и делает

У нас в семье по-другому

Я из этих мам, и не считаю что это ужасно. Дочка переписывает текст летом и читает. Конечно не каждый день, но неделю или две в месяц.

КотяМ12: Сам книгу в руки не возьмет, но если скажу "иди почитай" - втягивается и с удовольствием читает, потом с воодушевлением рассказывает, что прочитал.

Именно так у нас и происходит, но здесь это назвали "из-под палки"

Аноним 79: Ну это все у меня было и без золотой медали.

Ну у всех же разные мечты и стремления. Кому-то достаточно и колледжа, чтобы вполне счастливо чувствовать себя на любимой работе

Аноним 613: Ага красный диплом, золотая медаль, вуз, а в итоге смотришь, а бизнес как раз у тех, кто отдыхал нормально,

вы сейчас процитировали одноклассника моего сына, который перебивается с 2 на 3 и тешит себя этой мыслью. Но ему всего 12 лет, от взрослых, конечно, странно слышать такое

Аноним 155: Это всегда можно прочитать при по время учебы
прочитал он 15 книг у вас, ВСЕ запомнил

Я вот в школе сочинения легко писала только по тем книгам, которые прочла до изучения их в учебном году. Именно по ним формировалось свое искреннее восприятие, а не шаблоны "автор хотел сказать этим произведением..."
По ранее прочтенным книгам сочинения получались яркими, а по остальным вымученными и шаблонными, без изюминки.

Аноним 985: Для меня нет принципиальной разницы между "делать потому что надо" и "потому что заставляют"

Очень жаль. Тогда для вас и нет разницы в воспитании и дрессировки. И так

Новости U-mama.ru: Каждый пятый родитель

к сожалению

tiun1982: Очень жаль

Вам-то что жаль?

tiun1982: Тогда для вас и нет разницы в воспитании и дрессировки.

железная логика
Мне вот интересно, почему посторонние тети считают, что знают лучше самих родителей, как нужно воспитывать чужих детей? И постоянно лезут с непрошенными советами, сочувствием и "констатациями фактов".

tiun1982: Новости U-mama.ru:Каждый пятый родитель
к сожалению

Ай-яй-яй..какие-же все-таки изверги родители, заставляющие детей заниматься летом и ведь таких- занимающихся дрессировкой- не менее 20 %. Может лишать их родительских прав? Ну ведь чистое насилие над личностью

Аноним 985: Не поверю

давать ребенку свободу?
считаю, это прекрасно
всего в меру

Аноним 985: чтение и задания на каникулы занимают не больше 2 часов в день

ужас два часа! два, карл! на ежедневные занятия летом, кошмар))))

Аноним 985: будет очень плохо, потому что чтение способствует развитию речи, грамотности и в целом расширению кругозора

надеюсь, в вашем окружении только читающие с детства друзья. С ными, видимо, общаться нельзя :)

Аноним 985: И никакое рисование и плетение не поможет развить эти навыки

Почитайте, чем полезно плетение вязание и рисование ;)
Тем более если делать это с удовольствием и красиво. а не калямаля))

Всегда учился летом. По 2-3 часа в день 5 дней в неделю, сб-вск выходной. Начиная с начала июля.
Всегда так было.
И вапще не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы