Каждый пятый родитель заставляет детей учиться летом

Ребенок закончил первый класс, задали за лето выучить таблицу умножения, прописи каждый день + список читать.
Что же будет дальше

Крошка кофе: задали за лето выучить таблицу умножения

всю и сразу? нам частями задавали
посмотрите на ВБ,там есть игры как легче ее выучить, потому что зубрить не каждому подойдет, тем более в первом классе

tiun1982: я, вроде, тоже не советовала, а констатировала факт

Вот видите, вы даже не советовали, а сразу констатировали, не зная ни меня, ни моего ребенка,

tiun1982: но диктатор знатный

оказалась при этом я.

Аноним 155: зачем? чтобы что?

Для общего развития и расширения кругозора. Вообще, странно взрослым людям рассказывать про пользу чтения и образования в целом

Аноним 155: Это только вред наносит,

Никакого вреда не замечено

Аноним 155: От того, что ребенок читает из-под палки толка нет вообще

У моего есть. Но "из-под палки" это громко сказано, я сказала, что периодически приходится заставлять

Аноним 155: в страши классах понятно, по ним потом сочинения пишут. а в началке еси-зачем?

В началке- чтобы элементарно речь была нормально развита, а не вот такое: "ну, это, типо, как это сказать..." А вообще, он уже в среднем звене

Аноним 155: ваш ребенок ДУГОЙ

Да, вроде, норм осанка у него

Аноним 155: я еще не знаю ни одного взрослого, который бы во время своих отпусков работал, сверял отчеты, что-то читал, учил новые программы и тд и тп

Нууу.....две недели отпуска и три месяца.....разница Я давала детям месяц полной свободы, а потом каждое утро после завтрака полчаса занятий на выбор: крошечный диктантик, примеры или пара задачек....все годы каждый летний день. Все привыкли, никто не спорил даже, потому что полчаса занятий - это ОЧЕНЬ быстро, а спорить с мамой, а потом все равно занятия - это может и полдня пройти. Чисто "тренировка для мозгов". А книжки сами читали взахлеб и в неограниченном количестве. Один сын еще и учебники читал, которые выдали на следующий год , но он такой был с младенчества - ВСЕ интересно.

Аноним 841: проходит курсы по лингвистике на Сириусе. Занимается в олимпологии,

Подскажите чьо за олимпиология. Дистанционно?

Аноним 985: Вообще, странно взрослым людям рассказывать про пользу чтения и образования в целом

Я прекрасно знаю про пользу. НО при условии, что ребенок САМ читает, ему самому интересно
Если заставлять, то никакого кругозора не будет и в голове ничего не отложиться. Если и отложится, то через неделю развеется
Еще и настроение все коту под вост, потому что чтение для него каторга))

Аноним 985: что периодически приходится заставлять

это и есть и-под палки)))

Аноним 985: В началке- чтобы элементарно речь была нормально развита, а не вот такое: "ну, это, типо, как это сказать..."

ок, согласна Но опять же для того надо читать регулярно и с удовольствием ))

Аноним 985: Вообще, странно взрослым людям рассказывать про пользу чтения и образования в целом

Речь ни про пользу чтения или вред, а про методы, которые используют родители. Заставлять и дрессировать это не метод. Если вас начнут заставлять что-то делать, вы будете в восторге от этого?

urtica: Нууу.....две недели отпуска и три месяца.....разница

у кого-то не две, а месяц или больше
Сама суть )) в отпуске взрослые отдыхают )) стараются по крайней мере )

urtica: А книжки сами читали взахлеб и в неограниченном количестве.

везет ))

urtica: Нууу.....две недели отпуска и три месяца.....разница

так заинтересованный ребенок и не будет тупо лежать три месяца. и да, отпуск у всех разный по кол-ву дней

Аноним 155: везет ))

Так, гаджетов же не было, что им еще было делать?

Аноним 155: в отпуске взрослые отдыхают ))

Для детей слово "отдых" немного иное означает, так "отдыхать", как это дети делают - взрослый "сдохнет" на третий день Поэтому коротенькая зарядка для мозгов регулярная, ну, точно не помешает, просто надо это делать весело и спокойно.
Но, я дома была с детьми, не работала, пока младшему не исполнилось 12 лет. У меня было на все это время, если работать взрослым, то какие там занятия. А один ребенок не будет это все делать, не интересно ему. И это понятно.

urtica: так "отдыхать", как это дети делают - взрослый "сдохнет" на третий день

:))

urtica: просто надо это делать весело и спокойно.

ключевое ! :)

urtica: У меня было на все это время, если работать взрослым, то какие там занятия.

вот!
мне после работы ничего не надо, а ребенок гуляет целыми днями+ лагерь, санаторий. Думаю, в этом больше пользы, чем в принудительном чтении ))

tiun1982: и не будет тупо лежать три месяца.

Много заинтересованных? особенно младшешкольников? У меня один из 4 был, кто сам готов был заниматься и учебники надо было отбирать. Но хотелось, чтоб и остальные "буквы и цифры" не забывали за лето Но я категорически против насилия родительского. С этим согласна.

Аноним 155: Крошка кофе: задали за лето выучить таблицу умножения

всю и сразу?

Да, тяжело идет

Аноним 155: а ребенок гуляет целыми днями+ лагерь, санаторий.

Это хорошо, что гуляет. Ничего в этом нет плохого. Работающим родителям очень сложно, конечно.

Аноним 155: НО при условии, что ребенок САМ читает, ему самому интересно

А вы по любому вопросу предоставляете ребенку полную свободу действий? Не хочет учиться- пусть не учится, не хочет прибрать за собой- пусть не делает, ждёте, когда ему это будет интересно? У меня другие взгляды на воспитание. Ну и чтобы самому ребёнку понять, книги какого жанра ему нравятся, надо когда-то начать читать в принципе

Аноним 155: в голове ничего не отложиться.

Откладывается норм может рассказать довольно подробно

tiun1982: Если вас начнут заставлять что-то делать, вы будете в восторге от этого?

а вы всегда и везде делаете только то, что вам хочется? Меня, конечно, мало кто уже заставляет что-то делать, в основном я сама себя заставляю, и, да, совсем не в восторге от некоторых дел. Но для меня существует слово НАДО. Чему и ребенка учу.

urtica: , никто не спорил даже, потому что полчаса занятий - это ОЧЕНЬ быстро, а

вот так же точно. отзанимается 15-20 минут и сам рад. Вприпрыжку, с чувством выполненного долга, скачет гулять играть и все остальное.

В конце июля дала книгу в руки Денискины рассказы, классная книга, он у меня му да хрю. За 2 месяца вообще разучился читать. Но ниче, втянулся, сейчас уже с удовольствием читает по немного каждый день. Без насилия над личностью. В 3 класс идёт. Таблицу умножения повторяем иногда устно. Отдых отдыхом, но в сентябре что делать? Рыдать над тетрадями, что не хочет, не может и не будет учиться?

Аноним 985,
Вот в этом и разница. Делать потому что надо, нравится и делать потому что заставляют. Вы моете пол, к примеру, потому что надо. Но вы можете взять и не помыть его. Но если муж будет вас заставлять мыть пол допустим через день, от этого у вас не разовьется желание мыть этот пол через день, любовь к мытью и уважение к мужу

А я вот мечтала хоть летом отдохнуть от оплаты репетиторов, но ребенок хочет заниматься и все тут.
Цель хорошие баллы на ЕГЭ. Ну что ж не отбиваю желание.

Так это не родители, а школа. К 2 классу выдали список книг..то чувство, что детям нельзя отдыхать, просто запрещено.

Дочь в 6 класс идет. Список литературы на лето дали произведений 50 это точно. Каждый день говорю, ну сходи хоть в библитЭку, ну хоть одну прочитай. Почти середина августа, так ничего и не читала. Слушает аудио.

Аноним 155: я еще не знаю ни одного взрослого, который бы во время своих отпусков работал, сверял отчеты, что-то читал, учил новые программы и тд и тп

Повара во время отпуска готовят, дом работницы убирают дома, я читаю во время отпуска, вы не читаете?. Все мы во время отпуска "работаем" нянями, уборщицами, репетиторами и учимся чему-то новому часто.
У моего на лето всегда есть дз: внеклассное чтение и читательский дневник.

Крошка кофе: Да, тяжело идет

www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx
поищите тут
в первом классе учить всю таблицу разом это ужас

Аноним 985: А вы по любому вопросу предоставляете ребенку полную свободу действий

Почти
В вопросах, которые не влияют на ее будущее и здоровье-да.
Поверьте, это весьма правильная тактика ))) но у меня свое мировоззрение на воспитание. Мой ребенок счастлив, точно знаю)))
Учиться надо это она сама понимает и учится хорошо, ттт.

Аноним 985: не хочет прибрать за собой- пусть не делает,

по уборке иногда приходится вести разговоры да. Иногад сама все прибирает, пока меня нет. По уборке есть определенные правила. Не жесткие.

Аноним 985: Ну и чтобы самому ребёнку понять, книги какого жанра ему нравятся, надо когда-то начать читать в принципе

а если он никогда не полюбит читать? вот перебрал все жанры и понял что не хочу, не нравится, лучше гулять пойду.
Я не люблю читать. Набрала книг и руки не доходят. Никогда не любила и мама не заставляла слава богу
У ребенка книжки есть, жанр свой она нашла, но книгу берет в руки раз в пол года.
Зато рисует прикольно, вышивает иногда, вяжет, плетет из бисера Это все полезнее ем принудительное чтение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы