Госдума решит, могут ли родители блокировать школьные правила о вводе обязательной формы

Mirisha: В прошлом году она писала про школьную форму в Англии. В их школе предусмотрен достаточно большой комплект , включая спортивную

Это частная или государственная школа? А как обстоят дела в государственных школах США? В старшем и среднем звене?

Лилит_Es: Различия между детьми по уровню дохода родителей существенно снижаются -

Да нет же. Мой одноклассник в начале 80 ходил в школу в джинсах и крутых кроссовках. И возил его папин водитель. Даже тогда, в эпоху коричневых платьев и синих костюмов, было расслоение)

Татьяна Вакалюк: где это Вам за 3000 мешок обязательно навязали?

В 88 лицее. Я так понимаю, много где навязали. Евролэнд же много кому шьёт. Качество тканей и пошива там капец.

Аноним 732: ходил в школу в джинсах и крутых кроссовках.

У нас нельзя было ходить не в форме. У сына в школе тем более. Хоть на вертолете тебя привозят, идешь в форме.

Лилит_Es: у вас претензия к качеству/разнообразию формы, поэтому вы против?

Можно я отвечу? У меня в первую очередь претензии к ткани. Нужна гипоаллергенная, прочная и приятная телу ткань. Если брюки будут из плотной износостойкой хб ткани, в идеале деним - ок.

Лилит_Es: нас нельзя было ходить не в форме

Ему можно было

Аноним 828: Можно я отвечу?

Конечно! Спасибо. Я всем вопрос задала, интересны мнения.

Аноним 732: Это частная или государственная школа?

В ЮК и частные и гос школы (90%) имеют форму. В частных весь набор свой, в пабликах чаще свитера/жилеты с логотипом, остальной набор по цвету. Набор - это пиджак, рубашка/блуза, брюки, юбка, галстук и черная обувь.

Аноним 732: Ему можно было

Значит это уже не вариант с единой формой.

Татьяна Вакалюк: Банк, например. МФЦ. Газпром Явно не предел мечтаний всех школьников и их родителей
Сейчас более популярны IT. Ну а государству на данный момент очень нужны инженерные и инженерно- строительные специальности.
Все они не про униформу (исключая требования ТБ) и офисный стиль.

... Я понимаю причину попытки возврата страны к единой школьной форме, и это не профориентация. Не совсем она. Или совсем не.

Симочка: Кто говорит, что в костюмах на работу не ходят

те работают например в

Аноним 945: IT

А в разных

Симочка: Пятёрках работают,

как раз в униформе.

Аноним 110: в нашей школе, например, ругают девочек одетых в колюты, юбки-шорты, брюки. Хотя и в цветах школы

Как девочка, выросшая исключительно в юбках и платьях по колено и выше (обычная школьная длина) в сердцах скажу - они заморочная гадость. Шорты, кюлоты (из костюмной ткани) и юбка брюки лучше. Приличнее и практичнее. Особенно с 1 по 6 класс.
Кем надо быть чтоб их запрещать.

Симочка: Кто говорит, что в костюмах на работу не ходят, видимо в Пятёрках работают, я не знаю...

В айти работаю. Хожу в чем угодно. Колеги носят и шорты, и растянутые футболки, и причёски самых разных форм и цветов. Никому вроде не мешает.
Ну и как-то неуважительно вы о сотрудниках продуктовой розницы, резануло.

Симочка: Кто говорит, что в костюмах на работу не ходят, видимо в Пятёрках работают, я не знаю...
У нас в офисе, все в деловой одежде (хотя с клиентами никто не работает).

Татьяна Вакалюк: Деловой костюм - это замечательно. Хотя бы понимание фиксируется, что школа - это работа, а не двор и не дискотека.

Вот, же зашоренный народ… 21 век на дворе.
Форма нужна, чтоб особо не отличался социальный статус визуально, а так детям сплошные мучения, если все по нашему сделают… пошьют полиэстровые брюки с поясом и ходи мучайся, майку, рубашку и пиджак сверху и все это под пальто еще.., брррр же
Я такого детям не желаю. Если сошьют парням джоггеры с резинками и худи всякие, то нихай пусть носят… но это опять же стиль американской тюрьмы

Аноним 945: Шорты, кюлоты (из костюмной ткани) и юбка брюки лучше. Приличнее и практичнее. Особенно с 1 по 6 класс. Кем надо быть, чтобы их запрещать.

Это не хиджаб запретить, в суд никто не пойдет.

Аноним 110: Это не хиджаб запретить, в суд никто не пойдет

Ну вы и сравнили.
Девочка не должна постоянно заморачиваться, задралось там что то или нет. Она ребёнок, ей надо общаться, играть, дружить. В первую очередь!

Аноним 945: понимаю причину попытки возврата страны к единой школьной форме

"Средний возраст депутатов Госдумы составляет 59,2 года.при этом:

Средний возраст мужчин – 58,9 лет.
Средний возраст женщин – 61,3."
Назад, в прошлое

Симочка: видимо в Пятёрках работают, я не знаю...

В Пятёрке как раз у продавцов/кассиров спецодежда

Аноним 732,
Среди сторонников унификации много молодых. Но вы правы, с этой стороны я вопрос не рассматривала. Хотя самой за 50))

Татьяна Вакалюк: мне лично нравится единообразие в школе

А родителям нравится чтобы было детям удобно и чтобы недорого. Им платить и им решать.

Ну правда ведь, колюты это удобная деловая одежда, а она под запретом уже сейчас, когда ещё не принят закон. Что будет когда примут

Аноним 945: Хотя самой за 50))

Мне тоже)) Я за свободу выбора и разнообразие

Аноним 945: вы и сравнили.

Дак и я о том же. Я возмущена, что в нашей школе ругают девочек, если так придут.

Аноним 110: возмущена, что в нашей школе ругают девочек, если так придут.

А, вот оно что. Принимается.

У сына была форма из евролэнда (или как ее). Это же зашквар))) синие толстые трикотажные жилеты и жакеты с синтетикой. Затяжки, катышки, в них очень жарко. Брюки из Пеплоса - затяжки на вечно блестящей попе от стульев..)))
Красота!

Аноним 732: вечно блестящей попе

Вспомнила нашу школьную коричневую форму, земля ей пухом. Ещё и локти блестели.
У неё был один плюс, она очень дёшево стоила. И продавалась везде.
Мальчиковая может немного подороже, синяя. Но вряд ли. Её могли купить и уборщицы, и санитарки, и многодетные сельские мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы