Госдума решит, могут ли родители блокировать школьные правила о вводе обязательной формы

Shashka: Евролэнд же много кому шьёт. Качество тканей и пошива там капец.

вот эту фигню после недели носки я нафиг и выкинула :) не я одна, и больше школа с этим не связывалась.

Lёля: пошьют

Lёля: сошьют

да кто вам что шить будет и силой продавать? Надо прям кому.

Лилит_Es: В ЮК и частные и гос школы (90%) имеют форму. В частных весь набор свой, в пабликах чаще свитера/жилеты с логотипом, остальной набор по цвету. Набор - это пиджак, рубашка/блуза, брюки, юбка, галстук и черная обувь.

ну не ломайте людям стереотип. А как же свобода?
Более того, я уверена, что все радетели за свободу и джинсы, оказавшись за рубежом в ситуации, когда в школе форма, молча пойдут и купят именно ее. Потому что таковы правила, ну а как же? А у нас можно рвать на себе рубашку и считать, что это хождение строем и принуждение :))) потому что таковы правила и их необходимо нарушать любой ценой.

Татьяна Вакалюк: да кто вам что шить будет и силой продавать? Надо прям кому.

Ну вот директору 88 лицея очень надо. Не думаю, что выгонят ребёнка без формы, конечно, но стыдить точно будут, судя по её высказываниям на собрании.

Shashka: Ну вот директору 88 лицея очень надо.

мы в свое время купили похожий по фасону сарафан и нашили эмблему, все. Год жаловались на собраниях. На следующий год школа от Евролэнда ушла. Ну нафиг, ужасный трикотаж, абсолютное непопадание в размер.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот я в первый и в последний раз это убожество купила, у нас первый класс, ну сходим на линейку в этом.

Татьяна Вакалюк: Более того, я уверена, что все радетели за свободу и джинсы, оказавшись за рубежом в ситуации, когда в школе форма, молча пойдут и купят именно ее.

Без вопросов. Посмотрела первую попавшуюся статью про школьную форму в одной из английских школ - "Форма Heritage – достаточно комфортный кэжуал: свитшоты, худи, футболки-поло, приятное сочетание цветов (серый, белый и насыщенный красный)" Мои и сейчас носят футбы, худи, свитшоты. В них удобно и комфортно, так что без проблем будут носить эту форму. Жаль, не нашла материал брюк. Если брюки из денима, тогда мои дети ходят в их форме, только других цветов :)

Татьяна Вакалюк: вот эту фигню после недели носки я нафиг и выкинула

И при этом вы за школьную форму?

Муcя: И при этом вы за школьную форму?

конечно. Если один конкретный Евролэнд имеет руки, растущие не из того места, это не делает идею формы плохой :) это у них трикотаж кошмарен.
Уж сейчас в самотрикотажки вообще смешно упираться - школам - при наличии такого количества вполне заводских нормальных марок.

Татьяна Вакалюк: ну не ломайте людям стереотип. А как же свобода?

Татьяна Вакалюк: Если один конкретный Евролэнд имеет руки, растущие не из того места, это не делает идею формы плохой это у них трикотаж кошмарен.

А у нас не было выбора

Муcя: А у нас не было выбора

да ладно? ктоме Евролэнда, никто не шил? Когда такое время-то было?
До них наша прикрепленка была на Эльмаше, замечательный трикотаж, аккуратные фасоны, все хорошо.

Татьяна Вакалюк: ктоме Евролэнда, никто не шил?

Для школы? Нет. Они единственные пришли на собрание и сняли со всего класса мерки. У нас все было организованно и централизованно. Где гарантия, что сейчас не будет шить кто то единственный прикормленный?

Муcя: Для школы? Нет. Они единственные пришли на собрание и сняли со всего класса мерки.

а просто пойти и купить что надо - сарафан там, кофту - было нельзя, а в Евроленде только эмблему?
Я после опыта с сарафаном даже не пробовала ничего трикотажного в качестве формы девчонке предлагать :) только жилетку, но и жилетку покупала где угодно. Эмблема есть, и все :) Юбка тканевая, брюки тоже, сарафан тоже... Блузки, ессно, тканевые. На Эльмаше еще юбку брала "по меркам", носилась нормально.
А у мелкого отличная форма по рекомендации, никаких нареканий нет. Но никто и с замерами в апреле не бегает, чтобы ах! в августе выяснить, что ребенок вырос. Сейчас вон пойдем да купим, что надо.

Татьяна Вакалюк: просто пойти и купить что надо - сарафан там, кофту - было нельзя

Потом то все пошли и купили то, что подходит их детям. И к школьной форме это не имело никакого отношения)

Муcя,
может, была бы у нас такая погода, как у Вас на фотках, было бы и пофиг, в чем ходить. Хотя и то не айс. Но это же школы полного дня? Там по крайней мере, в этом есть смысл. И то такая свобода в джинсах, насколько я понимаю, далеко не везде.

Муcя: Потом то все пошли и купили то, что подходит их детям

а почему или Евролэнд - или уж никак не школьную форму? Почему нельзя купить форму, которая опдходит детям?

Татьяна Вакалюк: И то такая свобода в джинсах, насколько я понимаю, далеко не везде.

Ну есть частные школы с формой

Татьяна Вакалюк: Почему нельзя купить форму, которая опдходит детям?

Какую форму? Кто то покупал брюки в МС, кто то в Пеплосе, кто то в Нексте. Но это же не форма. Форма - это когда все дети в одном и том же. Одна модель, один оттенок, одна ткань. А не так, когда один в лес, другой по дрова. Форма - это когда нет никакой вариативности. Сказали- Евролэнд! Значит Евроленд и никто не жужжит

Татьяна Вакалюк: может, была бы у нас такая погода, как у Вас на фотках, было бы и пофиг, в чем ходить.

Когда холодно, тем более приятнее надеть комфортную одежду типа свитшотов, футболок с толстовками, а не рубашки с галстуками и пиджаки.

Муcя: Форма - это когда все дети в одном и том же. Одна модель, один оттенок, одна ткань.

значит, у нас с Вами разные точки зрения. Форма - это когда единство стиля и цвета, при любой модели. То есть если брюки классические черные со стрелочками - то это брюки классические черные со стрелочками любой ткани любой модели. Не серые и не в елочку, а черные. И не чиносы, а со стрелочками.
Это вполне работает, коллекция просто должна быть разнообразной. Вариативность в пределах коллекции. 6 вариантов сарафанов в одной колекции одного цвета. А не Евролэнд.

Муcя: Сказали- Евролэнд! Значит Евроленд и никто не жужжит

но это неудачный выбор. Школе просто надо сделать более удачный. Идея эта с мерками неудачная, я имею в виду.
Девочки на фотке нормально выглядят, рно одинаковы ли на них блузки?

Аноним 828: надеть комфортную одежду типа

я правда не понимаю резкого дискомфорта от пиджака и невероятного удобства от мешка с дыркой под названием худи, но не в этом дело. Дело в том, что для любого из нас понятие "комфортный" свое. Наверное, его вообще унифицировать невозможно. А поэтому легко наткнуться на стенку в виде того, что комфорт для одного означает дискомфорт для другого.
Ну примет школа унификацию в виде вот этих забавных слов - поло, худи и лоферов - значит, будет такая форма :) и скорее всего, обязательно будут те, у кого лоферы не на той подошве, а на поло не та застежка. Потому что правила соблюдать - это очень сложно :)
(Читала только что про крупного застройщика, у которого как раз на работу надо в этом ходить. Тоже что-то типа формы.)

Лилит_Es: финансовой

Да +особенности подростковых фигур. Кто то 42 кг, а кто то 72, все непропорциональные, стесняются, прячутся, выбирают один тип брюк, в котором чувствуют себя более-менее. Видела как в магазине школьной формы для старшеклассников на девочку с 5 размером груди мама пыталась найти платье. Ну нафига спрашивается? Опять травмировать (( на рекламе ладненькие мальчики и девочки-модели красиво улыбаются. В жизни это вообще все не сядет как надо

Ординал: зеленым волосам, и внутренней свободе — в вашем детстве такого не было

Всё было. Просто забывать стали.

Татьяна Вакалюк: Дело в том, что для любого из нас понятие "комфортный" свое. Наверное, его вообще унифицировать невозможно. А поэтому легко наткнуться на стенку в виде того, что комфорт для одного означает дискомфорт для другого.

Бинго! И поэтому нужно разнообразие, а не унификация. Ну скажем в школьном уставе ограничить в выборе цвета (но все же чтобы выбор был), длины юбок/сарафанов/шорт, глубины декольте, прописать допустимые модели брюк/джинсов и т.п.. А носить рубашку с пиджаком или футболку с толстовкой, надевать классические брюки или джинсы, носить девочкам юбки или кюлоты - пусть каждый сам для себя решает. Что конкретному ребенку комфортно - в том и ходит, не выходя за рамки школьного устава.

Аноним 828: Ну скажем в школьном уставе ограничить в выборе цвета, длины юбок/сарафанов/шорт, глубины декольте, прописать допустимые модели брюк/джинсов.

вот у нас именно так и написано в уставе, и четко написано, что вот совсем нельзя. (Похоже на Новую школу из вчерашней новости.) Имхо, нормально. Разумно, но без докапываний. Но и не абстратный "деловой стиль".
И элемент мерча, конечно. То есть эмблема, особенно на парадный вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы