Госдума решит, могут ли родители блокировать школьные правила о вводе обязательной формы

Татьяна Вакалюк: мне лично нравится единообразие в школе

Причем тут ваши вкусы? Вам может нравиться всё что угодно, но ни у вас, ни у ваших последователей нет права навязывать это другим.

Татьяна Вакалюк: за самовыражением, любым - за пределы школы

Какая прелесть! Школа — не место для самовыражения детей... Полный сoming out.

P.S. Предвижу ответную демагогию: пусть самовыражаются в учебе, а не в одежде. Ребёнок проживает детство, пусть самовыражается во всем, в том числе и в одежде. А престарелые дамы пусть завидуют. Да-да, и рваным джинсам, и зеленым волосам, и внутренней свободе — в вашем детстве такого не было. Вспоминайте свои жаренные на машинном масле пирожки с повидлом за 5 копеек.

Татьяна Вакалюк,
Попробуйте разрешить разную терморегуляцию детям…
А нет… единообразие же важно
У вас дочь - биолог, знаете какие биоценозы наиболее устойчивы?
А какие виды имеют преимущество в изменяющихся условиях среды?

То что сейчас политика такая, не значит что детей под одну гребенку грести надо, они то может еще и доживут до чего

Аноним 828: В СУНЦе тоже есть дети, кто ходят в костюмах

давайте вернемся к тому, что СУНЦ и не школа, а подразделение уза, и дети там специально отобранные учатся, хорошо?
А в обычной школе учатся обычные дети. Всякие. И школа для них в том числе и воспитание методом установления определенных границ. В том числе границ по внешнему виду.

Аноним 828: И видела, что и там дети одеты кто во что горазд - кто в костюме, кто в толстовке, кто аккуратно причесан, кто с дредами

не думаю, что она видела. Но! Если взять самую большую сборную, то она - в форме. В отличие от остальных. Назовем эту форму мерчем, подарком, как угодно. Она есть. Значит, вот им, там, в самой большой сборной, не все равно, как выглядят их дети. И как-то им глотка свободы и в единообразии хватает, забавно.

Аноним 338: У вас дочь - биолог, знаете какие биоценозы наиболее устойчивы?

нет, и знать не хочу, и мне нравится, когда форма разная и подгоняема под ребенка. И если кому-то нравится водолазка, может, пусть и носят :)

Ординал: демагогию

предвидьте, раз Вы такой провидец.

Ординал: P.S. Предвижу ответную демагогию: пусть самовыражаются в учебе, а не в одежде. Ребёнок проживает детство, пусть самовыражается во всем, в том числе и в одежде. А престарелые дамы пусть завидуют. Да-да, и рваным джинсам, и зеленым волосам, и внутренней свободе — в вашем детстве такого не было. Вспоминайте свои жаренные на машинном масле пирожки с повидлом за 5 копеек.

какая исключительная глупость, простите. Пирожки на машинном масле. Фу.

Татьяна Вакалюк: воспитание методом установления определенных границ

Хорошо бы начать с собственных границ и убрать свои руки от чужих детей. Своим можете хоть какие границы устанавливать.

Ординал: Хорошо бы начать с собственных границ и убрать свои руки от чужих детей. Своим можете хоть какие границы устанавливать.

ну я и говорю, чудесные радетели свободы вот и в Новую школу детей отдавать не будут. Поскольку ой, там внешний вид будет с ограничениями.
Все в СУНЦ :))) пока там форму не ввели.
Да я понимаю, чужие дети могут и на красный свет бегать, пусть, лишь бы свои не бегали, и в туалете школьном курить, а как же, ведь ограничение свободы, итак далее. Далеко можно зайти в понимании свободы :)

Татьяна Вакалюк: мне нравится

Ну вот и носите
Татьяна Вакалюк,
Мерч таки отличается от предлагаемой формы
Каждая школа выпускает свой мерч, дети по желанию носят, ок

Татьяна Вакалюк: знать не хочу

Ну может все таки спросите еще как нибудь

Татьяна Вакалюк: Да я понимаю, чужие дети могут и на красный свет бегать, пусть, лишь бы свои не бегали, и в туалете школьном курить, а как же, ведь ограничение свободы, итак далее. Далеко можно зайти в понимании свободы

Боже, какая каша в голове. Базовые понятия вообще не усвоены. Удачи вам.

Татьяна Вакалюк: на красный свет бегать, и в туалете школьном курит

Не передергивайте, это ниже вашего интеллектуального уровня

Аноним 338: Ну может все таки спросите еще как нибудь

нет, точно нет :)

Аноним 338: Каждая школа выпускает свой мерч, дети по желанию носят, ок

в каждой школе свой мерч, элемент его каждый день обязателен, на праздник есть установленная одежда. Это и есть нормальная школьная форма, имхо :) глядя на разных детей из разных школ, большинство именно так и ходит.

Ординал: Боже, какая каша в голове. Базовые понятия вообще не усвоены. Удачи вам.

у Вас каша? У Вас, наверное, пирожки на машинном масле :)))

Аноним 338: Не передергивайте

я понимаю, что сложно понять, что свобода небесконечна :) да. Сложно. Тем более нам, детям 80 и 90х. Сразу начинаются обидки и обзывательства :)))

Татьяна Вакалюк: сложно понять, что свобода не бесконечна

Или ограничена в большинстве областей?
И вы все еще не ответили, почему считаете, что ваше мнение должно быть основополагающим?
Потому что с правильными инициативами совпадает?

Таки надеюсь, что мои дети успеют бесформатно проскочить
А там посмотрим…

Татьяна Вакалюк: нет, точно нет

Абалдеть…
Ну очень жаль

Аноним 338: И вы все еще не ответили, почему считаете, что ваше мнение должно быть основополагающим?

нипочему, и не должно быть, просто имхо, форма в школах быть, и это нормально. Я вижу, как моего по крайней мере ребенка форма дисциплинирует. И рубашки он сам себе гладит, и галстук выбирает, и вообще думает над тем, как ему в школу выглядеть. (Это же не во двор в чем ни попадя по деревьям лазать.) Ну уж как-нибудь с покупкой удобных брюк ему я справлюсь.

Аноним 338: Абалдеть…

я от биологии крайне далека :)

Аноним 338,
А чем вас так форма пугает?
Различия между детьми по уровню дохода родителей существенно снижаются - это очень комфортная обстановка. А родителям голову ломать - что купить в школу, не надо.

Лилит_Es,
Можно мы поломаем?

Лилит_Es: Различия между детьми по уровню дохода родителей существенно снижаются

Вовсе нет и никогда так не было даже в союзе
У кого есть возможность будут стараться купить детям максимально удобную и качественную одежду
Остальным придется носить что дают
Только при этом им еще и максимально некомфортно будет

Татьяна Вакалюк: я от биологии крайне далека

А от жизни?
Это где то рядом все же…

Татьяна Вакалюк: моего по крайней мере ребенка форма дисциплинирует

Носите и дисциплинируйтесь

Мы как нибудь по другому…

Аноним 338: Остальным придется носить что дают

Вы правда думаете, что будет одинаковая по фасону форма на всю страну, что ее будут где-то в одном месте шить и принуждать купить за огромные деньги?
Даже интересно, откуда такие идеи. Никто ведь их не высказывал.

Аноним 338: Это где то рядом все же…

биоценозы? Рядом с формой? А у товарища из лицея вон и вовсе с пирожками на машинном масле?

Татьяна Вакалюк: биоценозы? Рядом с формой?

Биоценоз тем устойчивее чем больше разнообразие населяющих его видов (мне не сложно)
Универсальное правило…
Форма, хождение строем, одинаковые взгляды … пирожки да

Аноним 338: У кого есть возможность будут стараться купить детям максимально удобную и качественную одежду

Если единая форма в классе/школе, то родители ничего другого не купят.
У меня в школе была форма, по классам, правда. И мы все в ней ходили. И дети из состоятельных семей и из малоимущих выглядели одинаково.
У сына единая форма в школе, все одинаково и ходят, никаких проблем ни с учебой, ни с самовыражением и прочим.
Мне, как родителю, это очень удобно не думать во что одеть ребенка и где это купить.
Поэтому и спросила, отчего многие так против.

Татьяна Вакалюк: Если взять самую большую сборную, то она - в форме. В отличие от остальных. Назовем эту форму мерчем, подарком, как угодно. Она есть. Значит, вот им, там, в самой большой сборной, не все равно, как выглядят их дети. И как-то им глотка свободы и в единообразии хватает, забавно.

Вы про сборную Москвы?

1. найдите фотки ВсОШ
  2. найдите на них детей в толстовках сборной Москвы.
    Вы удивитесь, но их там мало. Детей из сборной много, а в толстовках - мало. Носят эти толстовки с удовольствием, но - не на ВсОШ, а в основном в на сборах/в лагерях и так просто. В частности и потому, что они очень теплые. Удобные, приятные на ощупь, но теплые. Примерно как сунцевские толстовки последних лет, только с молнией. Детям никто не делает замечания по этому поводу, ни один их тренер. В чем ходить детям - выбор самих детей.

Татьяна Вакалюк: СУНЦ и не школа, а подразделение уза, и дети там специально отобранные учатся, хорошо?

Оу, тогда в 9 гимназии тоже форма не нужна, т.к. гимназия же, а не школа. И дети там специально отобранные? Давайте договоримся, что СУНЦ - это учебное заведение, дающее среднее образование, как 9 и другие школы/лицеи/гимназии, в которые существует отбор.

Лилит_Es,
Вы с Таней определитесь) пожалуйста

Лилит_Es: единая форма в классе/школе

И нет возможности выбрать удобную модель, подходящее качество и предмет
Или

Татьяна Вакалюк: Вы правда думаете, что будет одинаковая по фасону форма на всю страну, что ее будут где-то в одном месте шить и принуждать купить за огромные деньги?

Ну тогда каждый будет по средствАм покупать и разделения не избежать… а у кого денег нет носить что дают придется

Аноним 338: определитесь

Я вам ответила уже, что мой вопрос именно про единую форму у отдельной школы или класса.

Аноним 338: И нет возможности выбрать удобную модель, подходящее качество и предмет

Ну как-то нет таких проблем. Вся школа ходит, никто не страдает. Еще и к внешнему виду есть определенные требования и к длине юбок/шорт:)

Видимо, у нас не такие требовательные дети и родители:))

В целом, если я правильно вас поняла, у вас претензия к качеству/разнообразию формы, поэтому вы против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы