Госдума решит, могут ли родители блокировать школьные правила о вводе обязательной формы

А противники формы руководствуются финансовой стороной вопроса? Или есть другие причины?

Аноним 828: Тыкните мне на смену с олимпиадной подготовкой или с углубленным изучением математики или инфы

могу "тыкнуть" на углубленную географию и экологию :)

Аноним 828: Какое неудобство вам или вашему ребенку приносят чистые джинсы, надетые на чужого ребенка в школу? Или та же дырявая майка, про которую вы все пишите.

потому что если установлено правило даже про деловой стиль, то джинсы к нему не относятся. А нарушение правил - это, конечно, мелочь, но вообще говоря, это не очень правильно. А упрямое и систематическое нарушение - уже какая-то мини-война. А зачем воевать со школой?

Татьяна Вакалюк: если установлено правило даже про деловой стиль, то джинсы к нему не относятся. А нарушение правил - это, конечно, мелочь, но вообще говоря, это не очень правильно

Но речь не про нарушения, а чтобы не было самого правила! Не за то, чтобы нарушать, а за то, чтобы не принимать, не заставлять детей ходить в форме! Вам лично ЗАЧЕМ, чтобы было правило про школьную форму?

Аноним 828: Вам лично ЗАЧЕМ, чтобы было правило про школьную форму?

повторю - мне лично нравится единообразие в школе. Отлично, когда оно рационально устроено, дает возможность менять предметы и находится в разумных пределах делового стиля. Особенно важно для мелких детей, это дисциплинирует и учит правилам не меньше, чем правило тетрадки складывать в портфель.
А за самовыражением, любым - за пределы школы.
Во взрослом возрасте разберутся, что ближе - кэжуал или деловой стиль, но чтобы была возможность решить, надо, чтобы был опыт и того, и другого.

Аноним 828: Хотя сильно сомневаюсь, что дети там постоянно в форме, а не пару раз за всю смену на торжественной линейке.

постоянно, просто она очень разная и мультипредметная.

Татьяна Вакалюк: А за самовыражением, любым - за пределы школы.

При чем тут самовыражение? Кто самовыражается в обычных классических джинсах и обычной футбе, поло, толстовке?
Дело не в самовыражении, а в элементарном удобстве, комфорте. Если ребенку комфортно, тогда и учиться проще. ничего не отвлекает. Ну и не знаю, почему, но мои когда ходили в школьных брюках, обязательно от деревянных стульев были зацепки, очень быстро брюки начинали лосниться. Некрасиво, не эстетично. А джинсы - отлично все, без зацепок, красиво. Вельветовые тоже неплохо было.

Странная выходит тема.
Противникам формы без разницы, в чем ходят чужие дети, им главное - в чем их собственные.
А тем, кто за школьную форму, надо зачем-то в нее нарядить не только своего. но и всех чужих детей.

Аноним 828: мои когда ходили в школьных брюках, обязательно от деревянных стульев были зацепки, очень быстро брюки начинали лосниться

может, брюки неудачные. У нас как-то сарафан был такой. Из рекомендованных. Вообще пипец, неделю проходила и вся в затяжках. Выкинула без жалости, поменяла на другой и больше трикотаж - никогда на свете :)

Татьяна Вакалюк: может, брюки неудачные.

У обоих, в разное время, у разных фирм. То затяжки, то катышки какие-то, это не говорю про те, что отбраковывались на этапе примерки из-за "колючие" внизу, где подклад заканчивается. Хорошо живут вельветовые и джинсовые, впрочем, любые из хб ткани.
Понимаете, у моих не было никогда потребности во внешнем самовыражении, они себя показывали в олимпиадах. Но у них есть потребность в удобной комфортной одежде. Поэтому галстуки не нравятся, классические брюки и пиджаки тоже так себе. Комфортные джинсы или вельветовые штаны, толстовки, футболки носят. Самые обычные.

Аноним 828: Но у них есть потребность в удобной комфортной одежде. Поэтому галстуки не нравятся, классические брюки и пиджаки тоже так себе. Комфортные джинсы или вельветовые штаны, толстовки, футболки носят. Самые обычные

я Вас прекрасно понимаю. Но как только какие-либо правила отменяются, их отмена является поводом для того, чтобы понятие удосбтва и комфорта каждый начинал трактовать как угодно. Проходили же все в 90 годы, что из этого получается :) как-то не очень получается.
Ну и все равно - когда-то будут собеседования, может, преподавание, защита и т.п. Все равно костюм :) умному человеку ни галстук, ни брюки со стрелками не мешают.

Татьяна Вакалюк,
Умному человеку ни галстук ни брюки со стрелками не обязательны)
Проверено
Значица стоит видимо сегрегировать школы по наличию/отсутствию формы
И далее дать выбор родителям и детям куда идти

Аноним 338: Значица стоит видимо сегрегировать школы по наличию/отсутствию формы

сейчас именно так и есть - школы, где красиво, и школы, где все равно. Имхо.
А когда родителей убедят, что в школе не форма, а модный мерч, родители еще и детей заставлять носить будут :)

Аноним 338: Умному человеку ни галстук ни брюки со стрелками не обязательны)

есть ситуации, когда обязательны. Демонизация обычного костюма не совсем понятна.

Татьяна Вакалюк: есть ситуации, когда обязательны

Дипломатический/королевский протокол?
Больше нет

Татьяна Вакалюк: когда родителей убедят, что в школе не форма, а модный мерч

Детей убедите и проблем нет)

Татьяна Вакалюк: школы, где красиво, и школы, где все равно

И вот странность, где типа красиво, там больше на это ориентация…
А где все равно, на другое…

Аноним 338: Дипломатический/королевский протокол?

да хоть бы даже и так. Шелдон Купер прекрасно носил костюм на любой ректорский прием.

Аноним 338: где типа красиво, там больше на это ориентация…
А где все равно, на другое…

ничего подобного. Где все равно, там валенки в классе и вейпы на задних партах. Вы идеализируете лицей, понятно, но это скорее исключение, к сожалению.

Татьяна Вакалюк,
И 9ка и многие другие прекрасно дрейфуют в сторону свободной формы одежды
Дрейф (неожиданно и совершенно случайно) идет параллельно увеличению поддержки олимпиадного движения

Пысы вот такую маечку наверное добровольно одели бы дети(

Татьяна Вакалюк: хоть бы даже и так

Ну вот туда и оденут значит, достаточно

Аноним 338: И 9ка и многие другие прекрасно дрейфуют в сторону свободной формы одежды
Дрейф (неожиданно и совершенно случайно) идет параллельно увеличению поддержки олимпиадного движения

ну да. Те, кто в джинсах, умней тех, кто в костюме
Я против маек в школе. Вообще, в принципе, против поло и водолазок. Это все не деловой стиль :) Футболки и прочее уместны на школах, сборах и соревах. Против джинсов - один придет в регуляре, так тут же появятся те, кто в дырках и на бедрах. Ну а фигли, и то джинсы, и то.
По девятке не заметила, они в чем ходили 5 лет назад, в том же и ходят. В деловом стиле без фанатизма. У нас в школе так же, мне вполне норм.

Аноним 466: Почему все считают что это затратная часть.

Да не в этом дело, а в качестве этой обязательной формы.
3000 рублей - это недорого для школьного сарафана, но дорого для синиетитического бесформенного мешка, который продают под соусом обязательной формы.

Татьяна Вакалюк,
Толстовки можно) брюки девочкам всякие можно)
К джинсам лояльны…

Татьяна Вакалюк: Те, кто в джинсах, умней тех, кто в костюме

Нет… и наоборот тоже вряд ли
Но глоток воздуха явно на пользу мозгам идет

Татьяна Вакалюк: Я против маек в школе. Вообще, в принципе, против поло и водолазок. Это все не деловой стиль Футболки и прочее уместны на школах, сборах и соревах. Против джинсов - один придет в регуляре, так тут же появятся те, кто в дырках и на бедрах. Ну а фигли, и то джинсы, и то.

Ну это вкусовщина же… просто выбирайте школу со сходными взглядами
И не трогайте остальных
Бывают православные школы например, или кадетские, сторонники формы могут организовать себе формальную)

Школы неплохо бы в порядке содержать

Татьяна Вакалюк: валенки в классе

Там где в школе холодно

Аноним 338: вот такую маечку наверное добровольно одели бы дети

Даже знаю, где ваш сейчас Все наши там, похоже :) Не, мой как раз расстроился. Вот те, которые чуть раньше там же выдавали тем, кто на встречу пришел, черные с созвездием, те да

Аноним 338: Но глоток воздуха явно на пользу мозгам идет

это Вы имеете в виду, что в майках воздуха больше? Тогда я угадала про майки с дырками :)))

Аноним 338: сторонники формы могут организовать себе формальную)

это совершенно несущественная мелочевка.
В девятке нет началки. Не воображу никаким воображением, что если бы была, там бы разрешили ходить в чем попало. Да и толстовки, судя по СМИ, можно только в холод.

Татьяна Вакалюк: толстовки

Можно безотносительно
Давайте может про началку тогда только и говорить?
Хотя что то про мини бикини и невообразимые дыры я не уверена там
И маленьким удобство не менее важно
Аноним 828,
Учит уже)
Мне эта нравится))

Аноним 338: Там где в школе холодно

нормлаьно там, я же была внутри. Просто - пофигу. Наши в сменке и капронках были, не вымерзли.

Shashka: 3000 рублей - это недорого для школьного сарафана, но дорого для синиетитического бесформенного мешка, который продают под соусом обязательной формы.

где это Вам за 3000 мешок обязательно навязали?

Татьяна Вакалюк: Те, кто в джинсах, умней тех, кто в костюме

Да нет же! Не зависит ум от того, в чем ребенок одет! В СУНЦе тоже есть дети, кто ходят в костюмах. Ну нравится и нравится им, отлично выглядят. И кто в джинсах и сунцевском мерче - тоже отлично выглядят. И кто без мерча - тоже отлично все. На всоше же была ваша дочь, на закле. И видела, что и там дети одеты кто во что горазд - кто в костюме, кто в толстовке, кто аккуратно причесан, кто с дредами. А дети все умненькие. И победы их не зависят от внешнего вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы