Госдума решит, могут ли родители блокировать школьные правила о вводе обязательной формы

Татьяна Вакалюк: формой воюют родители

потому что не детям тратить на нее дополнительные деньги.

ДиВа*: потому что не детям тратить на нее дополнительные деньги.

ну имхо, если купить одни "удобные джинсы", они в невменяемый вид придут просто быстрей. Поэтому никакой экономии радикально не будет. Да и детоньки растут.

Татьяна Вакалюк: ну имхо, если купить одни "удобные джинсы", они в невменяемый вид придут просто быстрей. Поэтому никакой экономии радикально не будет. Да и детоньки растут.

будет
В школе где страшая училась - обязали купить всех сарафаны.
Определенной расцветки, с определенными вставками. Понятно - что только в одном месте продавали или шить на заказ.
Сарафан 2000. Ужасного качества. Это еще 7 лет назад.
И да как то все таки я привыкла что у детей есть сменная одежда на запас - т.е надо 2 сарафана.
уже 4 т.р.
Да ну нафиг.
К 3 классу я договорилась с учителем, что дочь может ходить в других сарафанах.
Да эти сарафаны - тоже только в школу носились, но хотя бы выглядели нормально и красиво и ценник был подешевле.

ДиВа*: школе где страшая училась - обязали купить всех сарафаны.
Определенной расцветки, с определенными вставками. Понятно - что только в одном месте продавали или шить на заказ.

ну говорю, вот это же тоже заскок. Только в другую сторону. А что-то среднее - вполне.
7 лет назад, кстати, тоже было такое, что в магазинах с деловым стилем было вообще не очень, маркетплейсов не было, а откат за форму в конкретном месте был нормой, какого бы качества она там ни была. Но что-то же меняется. Но опять - говорят, что введут стандарты качества формы. Нет, мы опять недовольны :)

ДиВа*: К 3 классу я договорилась с учителем, что дочь может ходить в других сарафанах.

но ведь не в джинсах с дырками, правда? И не в мини-юбках, и не в лосинах с футболкой... Где-то грань.

Татьяна Вакалюк: но ведь не в джинсах с дырками, правда? И не в мини-юбках, и не в лосинах с футболкой... Где-то грань.

ну вот я против формы - как она была в понимании у старшей.
Только определенной расцветки - купить только в определенном месте.
У младшего вроде сказали - типа синий костюм, белые рубашки.
Пошла уточнять.
Можно не только белые, а любые. Да можно и не рубашки, а водолазки.
И да костюм может быть не синим, а к примеру черным или серым.
Вот за такую форму я только за.
Но если хотят опять ввести единого образца на всю Россию - ну его.

ДиВа*: Но если хотят опять ввести единого образца на всю Россию - ну его.

никто не собирался. Говорили о введении единого ГОСТа на ткани и о том, что форма состоит из определенных элементов (разных),

ДиВа*: Только определенной расцветки - купить только в определенном месте.

это то же по-своему прикольно, но в малой школе. Или в большой, но частной. А в школе на 1500 человек народу представляется ну странным, что ли. Непрактичным. Потому что вовремя не сошьют, в размер не попадут и цель единообразия достигнута не будет. А напряга дофига.
Вот у нас у соседней школы какая-то вроде как клеточка. Но клеточка эта из массовой линейки - да, в определенном месте, но там в эту клеточку целая разнообразная коллекция, а не индзаказ. И не трикотаж, брр.

Татьяна Вакалюк: Но в Сириусе, Артеке и иже с ним, однако, форму выдают

Какую форму выдают в Сириусе? Вы так назвали сириусовский мерч? Летом футолки с кепками, а зимой толстовки? Ну против этой формы, которую к слову никто там не заставляет носить, я ничего не имею :) В СУНЦе дети тоже покупают себе подобную "форму" - футболки, толстовки с сунцевским мерчем.

Татьяна Вакалюк: Мне честно нравится на сыне простой школьный костюм

Так и пусть носит ваш сын. А чужие сыновья пусть носят то, что им нравится. Каждому свое.

Аноним 828: Вы так назвали сириусовский мерч?

ессно :) и на любой выход их обязывали быть в ней. Если угодно, заставляли.
На мою размера не было ни разу, поэтому выглядела она в ней... ээээ... Ну в общем, лучше не надо.
А в Артеке форма. Без вариантов. Вернее, с вариантами, но ходишь только в отрядной форме, никакого самовыражения.

Аноним 828: А чужие сыновья пусть носят то, что им нравится.

ну скажем, штаны с мотней и майка с дырками пойдут?

Татьяна Вакалюк: если купить одни "удобные джинсы", они в невменяемый вид придут просто быстрей. Поэтому никакой экономии радикально не будет. Да и детоньки растут.

Будет конечно экономия. Именно потому, что "детоньки растут". Или покупать джинсы 2 пары и школьные брюки 2 пары, и из них ребенок через полгода вырос, заново надо все покупать. Или только джинсы, те же 2 пары, которые когда-нибудь и придут в невменяемый вид, но ребенок из них вырастет гораздо раньше.

Татьяна Вакалюк,
Нет сейчас такого в Сириусе
И не передергивайте, мерч по желанию да, форма нет
Искренне надеюсь что сунцы обойдет стороной

Аноним 828: Или только джинсы, те же 2 пары, которые когда-нибудь и придут в невменяемый вид, но ребенок из них вырастет гораздо раньше.

какой у Вас хороший ребенок. Или очень хорошие джинсы :)))
Мой в школе и соответственно в форме нормально прилично ходит, а в уличной - ну э. Убивается существенно шустрей. То есть вид у них очень быстро такой, что уже и на допы неприлично, не то что в школу.

Аноним 338: Искренне надеюсь что сунцы обойдет стороной

главное - в Артек не отправляйте :) и в Океан, кажется.

Татьяна Вакалюк,
Нет конечно
Хождение строем не для моих детей

Татьяна Вакалюк: и на любой выход их обязывали быть в ней. Если угодно, заставляли.
На мою размера не было ни разу,

У меня оба ребенка сколько ездили в Сириус, ни разу не заставляли их надевать футбы и толстовки. Кепки да, говорили, когда на экскурсии вывозили. Не обязательно именно сириусовские, главное, чтобы на голове было что-нибудь от солнца. Фото посмотрела - в разном там дети, в сириусовских футболках тоже есть. И чтобы по размеру ни разу не было - это фантазии. Она у вас не великан. На мальчиков под 2 метра действительно трудно толстовку найти, а маленьких размеров полно.

Татьяна Вакалюк: ну скажем, штаны с мотней и майка с дырками пойдут?

Это вы так переиначили мои слова о классических джинсах? Если честно, мне совершенно все равно, в чем ходят чужие дети, при условии, что эта одежда безопасна для моего. Т.е. если чужой ребенок чистый, не заразный, не воняет, если он не агрессивный и не мешает вести уроки - пусть одевается во что хочет, в любую чистую безопасную одежду. Говорю же, в этом отношении подход Сириуса идеален. И дети прекрасно там учатся

Аноним 338: Нет сейчас такого в Сириусе

выдавать перестали или все размеры есть? :)

Аноним 828: о классических джинсах

Вы писали вот это:

Аноним 828: чужие сыновья пусть носят то, что им нравится. Каждому свое.

майка в дырках норм?
Дети в Сириусе не учатся, это допы :)

Татьяна Вакалюк: но там в эту клеточку целая разнообразная коллекция,

Вы наверное про нашу школу... У нас определенная клеточка ,как раз. А на распродаже в этом году синяя школьная форма. Причем хорошего качества. И фасоны более современные. Там эту коллекцию разработали им 15 лет назад ещё.. она устарела немного.

Аноним 828: И чтобы по размеру ни разу не было - это фантазии. Она у вас не великан.

нет, просто все, что ей по размеру в плечах, коротко, а все, что по росту - широко. Лучше бы кепка была или футба, та хоть за овер бы сошла, а толстовки - это вот два ужаса, летящих на крыльях ночи :(

Татьяна Вакалюк,
Нет обязательности ношения

Татьяна Вакалюк: какой у Вас хороший ребенок.

Оба. И без формы. Не любят форму, что поделать. Явно не протестуют, но не любят. Мерчи носят охотно, а форму - нет. Поэтому наверное и ушли, как только стало возможным, в сунц.

Татьяна Вакалюк: главное - в Артек не отправляйте и в Океан, кажется.

Забавно, но мои оба не хотят ни туда, ни туда. В Сириус охотно ездят, разные ЛКШ, ЛМШ - всеми руками ЗА, а в Артек - нет, т.к. там нет усиленной учебы, нет подготовки к олимпиадам.

Татьяна Вакалюк: майка в дырках норм?

Я же четко написала - мне без разницы, в чем ходят чужие дети. Если эта майка не воняет и не пачкается, т.е. не причиняет неудобств другим, пусть носит ее чужой ребенок. Меня не интересуют чужие дети и их одежда до тех пор, пока не приносят неудобств моим.

Аноним 828: в Артек - нет, т.к. там нет усиленной учебы, нет подготовки к олимпиадам.

понятно, не были, но осуждают :)))

Аноним 828: Я же четко написала - мне без разницы, в чем ходят чужие дети. Если эта майка не воняет и не пачкается, т.е. не причиняет неудобств другим, пусть носит ее чужой ребенок. Меня не интересуют чужие дети и их одежда до тех пор, пока не приносят неудобств моим.

неудобства, имхо, не только в запахе и грязи. Опять же имхо-имхо.

Татьяна Вакалюк: а толстовки - это вот два ужаса, летящих на крыльях ночи

Какого цвета? У меня старший ребенок тоже узкоплечий, ему из всех толстовок сириусовских только самая первая, серая, велика была. А фиолетовая и бирюзовые - все норм, разные же размеры. И младшему ребенку тоже нормально, при том, что комплекция у него другая, широкоплечий.

Татьяна Вакалюк: Лучше бы кепка была или футба

Их выдают с мая по сентябрь. Но не для обязательного ношения, а как мерч. Так же, как и в разных летних школах.
И да, дети тот мерч носят, гордятся тем, что смогли пройти отбор. Ну и удобные они просто :)

Татьяна Вакалюк: понятно, не были, но осуждают

Тыкните мне на смену с олимпиадной подготовкой или с углубленным изучением математики или инфы, может они ее не заметили.
В любом случае Артек я не осуждаю. Ну ходят там в форме, нравится вам это - ок. Хотя сильно сомневаюсь, что дети там постоянно в форме, а не пару раз за всю смену на торжественной линейке.
Я и разных юнармейцев, кадетов, суворовцев не осуждаю ни в коем случае. Каждому свое. Кто любит форму - находит, где она нужна.

Татьяна Вакалюк: неудобства, имхо, не только в запахе и грязи. Опять же имхо-имхо.

Какое неудобство вам или вашему ребенку приносят чистые джинсы, надетые на чужого ребенка в школу? Или та же дырявая майка, про которую вы все пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы