Торговые сети будут обязаны указывать цену товара за килограмм и литр

Аноним 852: ирбитская сметана, в некоторых местах, по 300 гр,

Не беру ни сыр ни сметану у них. Мне кажется, что обманув в одном, обмануть легко может производитель, и в другом. Потому, что можно легко обмануть сейчас покупателя. Вместо сметаны половину сои или других добавок добавить. ГОСТа сейчас нет.

Аноним 961: Я из торговли. Мне не удобно будет. Почему должно быть удобно вам, а не мне?

Сразу видно работника советской торговли

Что самое интересное, так это то, что большая часть отписавшихся против))

Аноним 961: В куче других стран магазины не работают по выходным, да и рабочий день у них намного короче. Потому что законы направлены на защиту прав работников торговли, а не интересов покупателей

Это рабочий день у магазина короче, а не рабочая неделя у продавца. Ну откройте магазин и работайте, как умеете. Я просто в другой буду ходить. Может, и к вам кто-нибудь когда-нибудь заглянет, пару раз. В других странах и законы о защите прав потребителей плохонькие и дохленькие, так что теперь, на них равняться?

И я не понимаю, чем дополнительная строчка на ценнике может напрячь продавца. Один раз нанимаете программиста, он вставляет в программу ровно(!) две(!) новых строчки, и - чудо, ценник печатается в новом виде.

Аноним 286: ГОСТа сейчас нет

Раньше гост был, но развесную сметану разбавляли в магазинах

Сейчас есть действующий ГОСТ на сметану

Муcя: развесную сметану разбавляли в магазинах

А вы не помните, сметана в СССР была не на развес? Я вот сколько помню, бегала с бидоном за молоком и изредка со стеклянной банкой за сметаной.

Аноним 286: помните, сметана в СССР была не на развес?

Она была и фасованная, и развесная

какие проблемы

ODB,
Ну и зачем нам это в кронах?

Аноним 269: Ну и зачем нам это в кронах?

а зачем нам голова? да ведь?

Что толку от этих нововведений, если товары все чаще пробивают по цене, отличной от указанной на ценнике? Товары по акциям вообще скоро
брать перестану.
На днях в Верном покупаю. На ценнике 120, по акции 99,99, пробивают 150. Во многих сетях такое случается, и чем дальше, тем чаще.

Имрек: днях в Верном покупаю. На ценнике 120, по акции 99,99

Мне правда не очень удобно перед покупателями, которые за мной стоят в очереди.
Но продавца останавливаю и говорю, это по акции 99.99 и вы мне обязаны продать по ней. И иду за ценником, тк они по ценнику пробивают, а я иду, тк админа не дождёшься.

ODB: а зачем нам голова? да ведь?

Это откуда же к нам такого умного дяденьку занесло?

Кому интересно, чем закончилась история: на днях законопроект отклонен Думой в первом же чтении. Фракция "Единая Россия" блокировала его путем неучастия своих депутатов в голосовании (чтобы не было повода написать потом, что ЕР против этого закона).

Правительство России не поддержало законопроект, обязывающий магазины указывать цены на продукты, продаваемые на вес, только за килограмм. Такое предложение внес в Госдуму один из депутатов.

По словам экспертов, правила продажи товаров предусматривают, что потребитель должен быть проинформирован о стоимости, условиях приобретения и весе (объеме) товаров. Как подчеркивается в правительственном отзыве, это позволяет делать осознанный выбор при покупке товаров.

Иными словами, люди просто должны быть внимательными. Ведь на ценниках все указано точно. При этом, согласно нормам Гражданского кодекса, производитель свободно определяет вид выпускаемой продукции, в том числе объем ее упаковки.

Аноним 961: Мне не удобно будет. Почему должно быть удобно вам, а не мне?

Потому что, вы продаете, а люди покупают.
Покупателям удобнее ценники, как в Ашане.
Неразбериха с ценой за упаковку и 100гр, лежащие рядом, вводят людей в заблуждение.

Но, в думе, видимо, тоже все из торговли

А высчииыватт сколько стоит эта пачка масла в 180 гр и пакет молока в 950 г я сама буду должна? не, ну развивает, конечно, мозг, профилактирует деменцию... у меея муж вот так все в цену килограмма переводит. И потом выдаёт- а знаешь, что эти конфетки стоят 2000 за кг Оно, конечно, замечательно. А вот на упаковках печенье типа орео всяких, коефеток мндмс тоже напишут цену за килограмм?

svetlonio: тоже напишут цену за килограмм?

А за Дирол? Кофе 3в1? Цена за килограмм батона Подмосковного и яиц 1категории тоже всем нужна? Что уж до маразма то доходить? Вес упаковки указан, стоимость за упаковку указана

Аноним 927,
Вот и я про тоже. Мне нафиг цена за килограмм этого продукта если он килограммами на развес не продается

Аноним 927: за Дирол? Кофе 3в1?

Едадил указывает, никто не помер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы