Торговые сети будут обязаны указывать цену товара за килограмм и литр

Аноним 383: А будет за килограмм и литр. второй ценой если как в ашане . Так очень удобно
eranna: не поняла прикола, сейчас в магните, например, рядом стоят ценники за упаковку, за кг, за 100г. В зависимости от дороговизны продукта.
Как в антидементный тренинг попадаешь)))

хорошая инициатива. А то поди, сообрази. Специально на той неделе сфоткала

Аноним 270: Вы не видели никогда что ли?

Нет, в Ашане не была лет 20.

Аноним 17: потому что покупатель всегда прав

Какая глупость Покупатель не может быть всегда прав, потому что он бывает не прав

МадамВпальто: Даёшь ценник на каждой мороженке !!!

стоит такая длинная морозильная камера. На ней 100 ценников, в ней 100 видов мороженого. Нужно подобрать цену к соответствующей ей мороженке. вся прелесть в том, что цена и товар расположены случайным образом

Аноним 322: Это я такой лох. Вчера сыр адыгейский так купила.

Да ладно, обычно покупатели отказываются от покупки, мне не сложно сделать отмену. Для меня как для покупателя тож не очень удобно с такими ценниками, а уж когда в спешке и сама могу напороться

Капец некоторые трудные. Такое уже есть на некоторых ценниках. Вот даже на памперсах в магните, например, . цена за упаковку, а в уголке написано, 17р/шт. Очень удобно.

Frau Nein: стоит такая длинная морозильная камера. На ней 100 ценников, в ней 100 видов мороженного. Нужно подобрать цену к соответствующей ей мороженке. вся прелесть в том, что цена и товар расположены случайным образом

Кстати,да. В России есть такая проблема. Мы сейчас живём в Израиле. В магазине на каждом товаре есть наклейка с ценой. Специально нанимают людей маркировать прямо в торговом зале. На ценнике цена и за упаковку, и за килограмм. Очень удобно. Если на товаре нет наклейки с ценой, то я не беру, можно ожидать подвоха на кассе.

Аноним 961: Я из торговли. Мне не удобно будет. Почему должно быть удобно вам, а не мне?

А Вам почему неудобно будет? Не на калькуляторе ведь считать и на ценнике вручную писать надо будет.

Аноним 961: он бывает не прав

Если покупатель не прав, см. п. 1

Это не я: покупатели отказываются от покупки

Я дома чек посмотрела.

Аноним 961: Я из торговли. Мне не удобно будет. Почему должно быть удобно вам, а не мне?

В куче других стран продавцы как-то справляются без высшего образования. Надеюсь, что наши не глупее. Это хороший законопроект, направленный на защиту прав покупателей. Продавцы часто не любят меры, направленные на защиту покупателей, но вполне способны с этим справиться.

Аноним 270: В магазине на каждом товаре есть наклейка с ценой.

В супермаркетах средней руки типа Кировского (Шуферсаль в Израиле) есть. А в мелких частных на половине товаров нет, еще и обмануть всё время пытаются.

Аноним 67: Слушайте, ну при равных ценах, я лучше возьму тот, что меньше объёмом, но получше качеством.

Точно так же при равном качестве я возьму то, у которого цена за кг меньше. И хотелось бы не стоять при этом с калькулятором у каждой полки.

Аноним 463: В супермаркетах средней руки типа Кировского (Шуферсаль в Израиле) есть. А в мелких частных на половине товаров нет, еще и обмануть всё время пытаются.

Я поэтому в мелкие магазинчики и лавки стараюсь тут вообще не ходить. Только в относительно крупные. Тут и без того на каждом шагу обман.)

Аноним 961: Мне не удобно будет.

А что там может быть неудобного? Ашановская система идеальна, как по мне

GALAktika-Z: Специально на той неделе сфоткала

точность, как в аптеке

Я тут выяснила, что ирбитская сметана, в некоторых местах, по 300 гр, пакетированная.

Frau Nein: Нужно подобрать цену к соответствующей ей мороженке. вся прелесть в том, что цена и товар расположены случайным образом

Старинная русская забава найди цену на мороженку

По теме: только порадовалась, что Альцгеймер нашим людям не грозит, ибо в магазине голова работает лучше чем в школе на уроке математики. А тут изменения)) теперь очки носить нужно будет с собой, чтобы найти нужную цену из пяти представленных "по карте, без карты, 1+1, 2+2" и еще куча цен на ценниках

МегаТанчик: точность, как в аптеке

Даже аптеку переплюнули

В соседней Беларуси так. Очень удобно. Везде, во всех магазинах нижняя строка- стоимость за кг. Подбирать можно хоть по цене, хоть по товару. Кому как нравится. Кого цена не интересует, просто не смотрят на эту нижнюю строчку.

Неужели депутат в магазин сам сходил, да лаааадна

Аноним 463: куче других стран продавцы как-то справляются без высшего образования

В куче других стран магазины не работают по выходным, да и рабочий день у них намного короче. Потому что законы направлены на защиту прав работников торговли, а не интересов покупателей

Мы в центре в кафе зашли с ребенком, стоим выбираем, там куски тортов, выбор громадный, цены конечно кусаются, но что я ребенку не смогу купить кусок торта за 200 рублей...и тут я понимаю что цена за ... где-то за 50 граммов, где-то за 100 граммов...
Т е. Сам кусочек рублей на 500, а может и на 1000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы