Аналитики Авито подсчитали, во сколько обойдутся сборы ребенка на учебу в 2023 году в Екатеринбурге.
Средняя стоимость базового школьного набора в Екатеринбурге составляет 7 210 рублей для девочки и 7 410 рублей для мальчика. В базовый набор на первое время учебы вошли школьная форма (два варианта верха и низа), форма и обувь для физкультуры, рюкзак, пенал с наполнением и комплект тетрадей.
Высоким спросом также пользуются детская мебель для обустройства уголка для занятий и ноутбуки. Базовый набор мебели на Авито можно приобрести по цене от 1 250 рублей, а ноутбук – по цене от 5 000 рублей.
Рубашка для мальчиков обойдется жителям Екатеринбурга в 850 рублей. Брюки для мальчиков в среднем стоят 820 рублей.
Девочки же могут выбирать между брюками, юбками и сарафанами. В этом году у российских школьниц наиболее популярен практичный первый вариант: продажи брюк в Екатеринбурге выросли в три раза, а средняя стоимость на Авито составила 490 рублей. На втором месте юбки: покупка в среднем обойдется в 1 180 рублей. Сарафан в регионе можно приобрести за 1 730 рублей. Рубашка для девочки стоит в среднем 590 рублей.
Для занятий физкультурой потребуется спортивная форма. Средняя стоимость в регионе составила 1 030 рублей. Добавить к комплекту кроссовки можно за 1150 рублей.
Спортивная форма для девочки обойдется дешевле: костюм в регионе стоит в среднем 910 рублей, а обувь — 930 рублей.
Предмет первой необходимости для любого школьника — рюкзак или ранец. В этом году средняя цена на Авито в городе составила 1 840 рублей. Набор тетрадей - 390 рублей, простой пенал с наполнением - от 300 рублей.
Базовый учебный комплект мебели на платформе можно собрать за минимальную сумму в 1250 рублей (500 рублей за стол, 750 рублей за стул). Более продвинутые варианты – “растущие” парты и ортопедические стулья – на Авито можно купить в среднем за 4 110 и 3 050 рублей соответственно.
Ноутбук в хорошем состоянии с рук можно купить по цене от 5 тыс. рублей, а за 10 тыс. рублей на Авито можно найти базовую модель лэптопа в “как новом” состоянии. Средний чек покупки лэптопа, по данным Авито, в регионе составляет 28 420 рублей.
Итого базовый комплект в Екатеринбурге будет стоить:
Два комплекта школьной формы: для девочки (две рубашки, юбка либо сарафан и брюки) — 2 840 рублей, для мальчика (две рубашки, двое брюк) — 2 700 рублей;
Спортивная форма и кроссовки: для девочки — 1 840 рублей, для мальчика — 2 180 рублей;
Рюкзак — 1 840 рублей. Также: пенал и тетрадки – 690 рублей.
это как надо умудрится? одни брюки в районе 2 тр стоят. Это или самый маленький размер оценивали, или из ткани самой дешевой. и то не знаю как на эти деньги купить 4 предмета одежды.
Б/у конечно. У меня сейчас перед школьным сезоном все на Авито расхватали. Вот только на прошлой неделе в Екатеринбург отправила)
Аноним 20
Новости U-mama.ru: Средняя стоимость базового школьного набора в Екатеринбурге составляет 7 210 рублей
базовый это что? одна юбка одна блузка из ДМ по распродаже и туфли?, а колготки еще
только на то хватит данной суммы и то придется покопаться , чтобы уложиться
Новости U-mama.ru: два варианта верха и низа), форма и обувь для физкультуры, рюкзак, пенал с наполнением и комплект тетрадей.
и это все на 7тр? на авито чо ли куплено после трех детей?
Есть такие цены. Вот
И даже состав хороший, хлопок, шерсть и вискоза
Как на деле, только по факту смотреть
Аноним 20
Новости U-mama.ru: Девочки же могут выбирать между брюками, юбками и сарафанами
судя по окончательной цене "набора" она вынуждена выбрать что-то одно
Новости U-mama.ru: средняя стоимость на Авито составила 490 рублей.
из синтетики и вытянутыми коленками
Мы на днях купили хорошие за 1900
На вб +- такие же цены, если хотите качество хорошее
Какие брюк за 40р?? пара колготок порой так стоит сейчас
Новости U-mama.ru: Рубашка для девочки стоит в среднем 590 рублей.
из детского мира прощай молодость
В среднем они стоят 1200-1800, если хотите можно, а не лишь бы какую тряпку нацепить
Нет, в первом классе, может и пойдет то, что в детском мире продается, по 400р рубашечки самые простые
Новости U-mama.ru: костюм в регионе стоит в среднем 910 рублей
в каком таком регионе
одни штаны нормальные 1200-1500 стоят
Аноним 20
Steffani: Есть такие цены. Вот
есть, конечно, но оно либо не модное либо качество оставлять желать лучшего
Аноним 688
ну у меня например на дочь больше уходит, чем на сына, и такие цены как написали бу. На практике в такую сумму подростка точно не собрать
Аноним 278
Сарафан за 3600 для второклашки куплен. Один. К нему ещё пару водолазок, колготок, то что дешевле ткань закатывается и мнется....а это одежда на каждый день в школу...
Lena Stepina: это как надо умудрится? одни брюки в районе 2 тр стоят.
Видимо смотря куда идти. Теранова купила темные джинсы (как вторые, на случай чп) 700 руб. Рубашки одна чуть более тысячи, вторая на распродаже весной. Как раз в указанную сумму уложилась, даже меньше. Брюки классические за такие цены конечно не купить, нам подошли за 1900.
Это в какой класс так собирают?
Соберите моего 7 классника с 47 размером ноги и 190 размером одежды.. вот просто тупо найдите такое в магазине с хорошей скидкой) тоже хочу брюки на дяденьку за 820₽ и кроссы за 930
А девочку я вообще боюсь в школу собирать с учетом того , как мы в 2 года наряды меням.. Или это к школе пройдёт?
Lena Stepina: Вам предлагают купить 2 брюк и 2 рубашки. А вы с одними брюками не укладываетесь.
Ну так по 700 брюки и по 700 рубашки, это я еще округлила до целого, как раз уложилась бы. Но ведь хочется одну парадную рубашку и низ тоже. В этом случае уже не уложиться. Есть и за 400 руб рубашки, судя по картинке выше и классика до 700 руб имеется. Теоретически уложиться можно, вполне и люди укладываются..
Аноним 278: Сарафан за 3600 для второклашки куплен.
За 2000 купила, такой же как и был. Он просто уже неприлично короткий, но как новый. Дочь попросила такой же ей купить, недавно пришел, довольна. И еще дешевле есть. Видимо авторы этих новостей знают где места и не смотрят на качество. Можно же купить дешевле, вот вам и цифры. Но по факту не все так просто.
ну конечно, согласна. Можно уложиться в минимальный бюджет. Где-то от старших детей остается что-то.
но потом темы появляются про покупку 3 рюкзаков ежегодно, которые не доживают до следующего года
На разный ценник можно одеть ребенка, особенно началку. На чей-то взгляд фу, кому-то нормально. По составу в том числе.
Не все считают нужным хорошие вещи покупать.
Фукают на одежду из ДМ, зато тема про Светофор на миллион страниц
Аналитики Авито подсчитали, во сколько обойдутся сборы ребенка на учебу в 2023 году в Екатеринбурге.
Итого базовый комплект в Екатеринбурге будет стоить:
Два комплекта школьной формы: для девочки (две рубашки, юбка либо сарафан и брюки) — 2 840 рублей, для мальчика (две рубашки, двое брюк) — 2 700 рублей;
Спортивная форма и кроссовки: для девочки — 1 840 рублей, для мальчика — 2 180 рублей;
Рюкзак — 1 840 рублей. Также: пенал и тетрадки – 690 рублей.
Дополнительно можно приобрести:
Мебель для учебного уголка — 7 160 рублей;
Ноутбук — 28 420 рублей.
В школьное меню могут включить мёд для поддержки российских фермеров
Отличников с низкими баллами на ЕГЭ предложили награждать золотой медалью
Что за брюки такие
это как надо умудрится? одни брюки в районе 2 тр стоят. Это или самый маленький размер оценивали, или из ткани самой дешевой. и то не знаю как на эти деньги купить 4 предмета одежды.
или это все б/у
Б/у конечно. У меня сейчас перед школьным сезоном все на Авито расхватали. Вот только на прошлой неделе в Екатеринбург отправила)
базовый это что? одна юбка одна блузка из ДМ по распродаже и туфли?, а колготки еще
только на то хватит данной суммы и то придется покопаться , чтобы уложиться
и это все на 7тр? на авито чо ли куплено после трех детей?
Есть такие цены. Вот
И даже состав хороший, хлопок, шерсть и вискоза
Как на деле, только по факту смотреть
судя по окончательной цене "набора" она вынуждена выбрать что-то одно
из синтетики и вытянутыми коленками
Мы на днях купили хорошие за 1900
На вб +- такие же цены, если хотите качество хорошее
Какие брюк за 40р?? пара колготок порой так стоит сейчас
из детского мира прощай молодость
В среднем они стоят 1200-1800, если хотите можно, а не лишь бы какую тряпку нацепить
Нет, в первом классе, может и пойдет то, что в детском мире продается, по 400р рубашечки самые простые
в каком таком регионе
одни штаны нормальные 1200-1500 стоят
есть, конечно, но оно либо не модное либо качество оставлять желать лучшего
ну у меня например на дочь больше уходит, чем на сына, и такие цены как написали бу. На практике в такую сумму подростка точно не собрать
Сарафан за 3600 для второклашки куплен. Один. К нему ещё пару водолазок, колготок, то что дешевле ткань закатывается и мнется....а это одежда на каждый день в школу...
Видимо смотря куда идти. Теранова купила темные джинсы (как вторые, на случай чп) 700 руб. Рубашки одна чуть более тысячи, вторая на распродаже весной. Как раз в указанную сумму уложилась, даже меньше. Брюки классические за такие цены конечно не купить, нам подошли за 1900.
А на деле то узкие, то широкие. Нереально расчитывать на такие цены.
Я своему второклашке взяла за 700 руб глорию джинс.
Вам предлагают купить 2 брюк и 2 рубашки. А вы с одними брюками не укладываетесь.
Подскажите, где купить кроссовки для девочки 41-го размера за 930 рублей. И еще одни нужны 38-го размера. Чтобы подходили для улицы и зала.
Да всякие цены есть. И покупают за 700, и обувь клеенчатую. Магазины Эконом, через неделю будет столпотворение.
Т.е простой люд на авито будет все покупать? У нас набор школьный теперь бу считается? А новый только детям ировников или как.
Это в какой класс так собирают?
Соберите моего 7 классника с 47 размером ноги и 190 размером одежды.. вот просто тупо найдите такое в магазине с хорошей скидкой) тоже хочу брюки на дяденьку за 820₽ и кроссы за 930
А девочку я вообще боюсь в школу собирать с учетом того , как мы в 2 года наряды меням.. Или это к школе пройдёт?
Ну так по 700 брюки и по 700 рубашки, это я еще округлила до целого, как раз уложилась бы. Но ведь хочется одну парадную рубашку и низ тоже. В этом случае уже не уложиться. Есть и за 400 руб рубашки, судя по картинке выше и классика до 700 руб имеется. Теоретически уложиться можно, вполне и люди укладываются..
За 2000 купила, такой же как и был. Он просто уже неприлично короткий, но как новый. Дочь попросила такой же ей купить, недавно пришел, довольна. И еще дешевле есть. Видимо авторы этих новостей знают где места и не смотрят на качество. Можно же купить дешевле, вот вам и цифры. Но по факту не все так просто.
ну конечно, согласна. Можно уложиться в минимальный бюджет. Где-то от старших детей остается что-то.
но потом темы появляются про покупку 3 рюкзаков ежегодно, которые не доживают до следующего года
Сейчас да. А весной на распродаже эти же рубашки по 800 брала.
Что не так с блузками из ДМ Не похожа на тряпку вроде
Для 1-2 класса норм (сами такую брали в первом)
В пятом уже слишком простенькая, не модная совсем ))
Моя под дулом пистолета не наденет сейчас такую
Возможно
Но выбор минимальный
Если найдешь свой размер и фасон, считай крупно повезло ))
На разный ценник можно одеть ребенка, особенно началку. На чей-то взгляд фу, кому-то нормально. По составу в том числе.
Не все считают нужным хорошие вещи покупать.
Фукают на одежду из ДМ, зато тема про Светофор на миллион страниц