В Госдуме не поддержали идею о ежегодных выплатах к школе

мама
Екатеринбург

Я остаюсь при своей точке зрения, не надо никаких пособий. Повышайте зарплату до достойного уровня, как у депутатов. Работающий официально человек на белой зарплате не должен быть малоимущим.

Аноним 693: да ну не надо врать

Не умею врать и не терплю ложь в принципе, разберитесь в вопросе, потом пишите обвинения. У меня даже выплат декретных и до 1,5 нет, так как не работала , тем не менее не малообеспеченные , а значит ежемесячных выплат по многодетности нет!

Екатеринбург

Форумный аноним: Маткап получили? И федеральный, и областной. Имеете льготы по многодетности. Значит, небесплатно.

Сейчас даже да первого дают, и то, что мы получили по сумме сопоставимо как за 1 дают теперь

Екатеринбург

Аноним 693: еще на форму деньги ежегодн

Будете смеяться, но только многодетным малоимущим проложено это нищенское пособие на форму.

Екатеринбург

В зоопарки и прочие места мы ходим по выходным, а не в какой-то там первый понедельник месяца, когда взрослые на раьоте.

Аноним 905

American woman,
Я не прохожу как малоимущая, получаю за проезд 550р и за коммуналку рублей 800. Зимой ок 1500. Всё. Маткапиталы, правда, мы все получили и использовали, вышло в совокупности 1 040 000.

Аноним 99

Аноним 905: проезд 550р и за коммуналку рублей 800. Зимой ок 1500. Всё. Маткапиталы, правда, мы все получили и использовали, вышло в совокупности 1 040 000.

Вообще "ничего")))) я б не отказалась.

Инкогнито: В прошлом году на работе были сборы, для малоимущих семей к школе.
Я деньги конечно сдала, но неприятно. Я своих двоих детей содержу и ещё функции государства выполняю. То же можно сказать про сборы на лечение...Позор такому государству.

Так государство им пособия же платит, с него к школе собрать детей нельзя?

Аноним 905

Аноним 99: я б не отказалась.

Ну так рожайте троих и получайте, за чем дело стало))

Аноним 905: Ну так рожайте троих и получайте, за чем дело стало))

Мне вот не от кого рожать третьего, а я еще могу и успеваю ладно уж без пособий посидим

Аноним 711

Дусик: Работающий официально человек на белой зарплате не должен быть малоимущим.

Так много кто не малоимущий. Ну допустим мама получает 30, папа 35 двое детей. Реалии области. Уже не влезут в эти критерии. А жить на эти деньги очень сложно. А у государства вопросов нет. Они не нуждаются.
Зп никогда не поднимут. Депутатам да, простому народу никогда. Не та страна.

Екатеринбург

Кстати, субсидию по ипотеке в 450 тыс теперь будут выдавать и семьям в двумя детьми.
Не надо злиться и завидовать многодетным.

Екатеринбург

Аноним 711: Уже не влезут в эти критерии.

Ага, или когда в семье 2 машины, или не дай Бог парковочное место и дача, все богатеи !
А то, что мама, например, в статусе ип, и в декрет выходит практически за свой счет, это вообще никого не волнует.

Аноним 711

Аноним 99: Вообще "ничего")))) я б не отказалась

Никто не откажется, только детей дороже содержать, на секундочку. А капиталы сейчас и на одного дают. У меня подруга на второго 700 с чем то получила. На первого не получала. Проезд смехота такая. Интересно, когда это пособие высчитывали на сколько поездок рассчитано? Кстати, я сама из многодетной семьи. У меня был проездной на весь транспорт. Тридцать лет тому назад.

Аноним 711

Мечтательница): Не надо злиться и завидовать многодетным.

А привелегий никаких. Я про обычные семьи, без статуса. А стериотипы, что многодетные пособия гребут лопатами так и остались. Землю , которую так обещали теперь не дают не малоимущим. На что малоимущие там строятся вот вопрос. А все мои знакомые утверждают, что кусок земли русской я получила. у меня коллега с двумя детьми больше пособий получает, чем я

Екатеринбург

Реально бесит уже, на этом сайте отбиваться от нападок таких же мам, которые считают многодетные семьи халявщиками(((
Не спорю, есть маргиналы, не понимаю, кто им такие пособия дает 🤨и назначает прежде всего, когда отец и мать не просыхают, а дома притон.
По работе (в кризисном центре) сталкивалась с такими случаями.

мама
Екатеринбург

Инкогнито: ..Позор такому государству.

Инкогнито: Я деньги конечно сдала

Не сдавайте, кто заставил? Или вы за стадом?

мама
Екатеринбург

Дусик: Повышайте зарплату до достойного уровня, как у депутатов. Работающий официально человек на белой зарплате не должен быть малоимущим.

Вы правы.
Всегда задавалась вопросом, как оценивается эффективность работы депутата. Ну любую работу нужно и можно оценить. На заводах нормы, в бизнесе прибыль, маржа. А у депутата что?

Аноним 288

ребенку 13 лет. За все время я получила 2 раза по 10 тыс к школе (в ковидные времена). Это всё!
Я игнорирую взносы в садик и школу, ибо с моей зарплаты предпиятие перечисляет налог в полном объеме. 80% медуслуг я получаю платно, т.к беплатно это только справка для школы или больничный, ну и типа диспансеризация "есть жалобы? нет. ну и отлично, до свидания"
я никому и ничего не должна, типа

Инкогнито: для малоимущих семей к школе.

и совсем не уверена, что это дойдет до семей.

И что сейчас стонут молодые семьи? радуйтесь тому, что есть, мы и этого не получили (ипотека была 11%, маткапитал на первого не полагался) . Я бы рада была маткапиталу за первого ребенка. Хоть на образование были бы деньги. А так еще и думать надо на что учить

Аноним 711

Аноним 693: Конечно, а еще на форму деньги ежегодно и всякие льготы в зоопарк и прочее

Давайте про прочее пожалуйста, а то в танке. Форма мимо, не малоимущие. Не дали. Дальше. Зоопарк. Ни разу не посетили. Ездить в зоопарк далеко это раз, во вторых так число конкретное, не удобно это два. Ездили за полную., как все, у удобное время. Хочу прочее , уже лопатку приготовила, чтобы грести
Кстати, знаю. В моём любимом детском магазине 15% скидка многодетным. Остальным 10

Аноним 436

Аноним 693, Так родите троих.В чём проблема то?
У нас трое детей.Но многодетными побудем недолго.Старшей в октябре 18 и всё.Хотя при этом так же на иждивении ребёнок ( учится на очном) и двое младших.Льгот не будет никаких.Хотя и сейчас это крохи.

мама
Екатеринбург

Аноним 288: Я игнорирую взносы в садик и школу

Родительские комитеты ядом не брызгают?

Аноним 436

А маткап и за первого сейчас дают.И больше.
Мы получали за второго 453т.Сейчас за первого уже 525 а за второго почти 700
За первого я вообще ничего не получала.Кроме до 1.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";