Депутаты просят ввести сертификат на школьные покупки для малообеспеченных и многодетных семей

Рео19

Ну конеечно, опять малообеспеченные, а если у вас 50т + 50т две зарплаты в семье, вы платите ипотеку 25 и коммуналку 6 - делайте чо хотите, богачи. В столицах, кстати, давно есть что-то подобное, карты в детские магазины, для всех жителей, в СПб точно было, подруга приезжала "мы свои деньги на это не тратим" сказала, но это было про пюрешки и памперсы, но у нас и такого не было никогда.

Аноним 230

Как они задолбали со своими малообеспеченными, вот реально, тут пашешь пашешь, и хоть бы раз что нибудь перепало, я тоже хочу чтобы моим летят гражданам РФ помощь какая нибудь была, реально задолбали уже этих халявщиков содержать, А у нас на сортировке дак таборами на пособия живут и каждую весну с пузом выползают. Наболело уже. Либо помогайте всём детям, либо никому. Сидят на этих пособиях не шевелятся.

Аноним 816

TARDIS: Одеть мальчика дороже, чем девочку

Неправда

мама
Екатеринбург

Аноним 816: Неправда

Правда

Аноним 816

TARDIS,
Что уж вы сыну покупаете, что больше тратите чем на дочь.По мне дак на дочь больше уходит(-нижнее белье, прокладки ,умывалки всякие и тд.Про одежду вообще молчу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 816: нижнее белье, прокладки ,умывалки всяки

Только к школе покупаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 816: Что уж вы сыну покупаете, что больше тратите чем на доч

Во первых, речь шла о сборах в школу. Одежда на мальчика дороже, не знаю почему. Хорошие брюки дороже юбки.
Если покупать костюм, например, к выпускному, то все вместе (костюм, рубашка, ботинки) тоже дороже (платье, туфли, прическа)

Аноним 816: нижнее белье,

Поинтересуетесь сколько стоят мужские боксеры. Мои трусы дешевле
Умывалками всякими мальчики подростки пользуются тоже, представляете?

Почему то считается, что мальчика к школе собрать дешевле, чем девочку. Спросила почему. Пока только про колготки ответили

Аноним 427

Господи какой позор(((

Аноним 22

Оооо, я хочу такой сертификат....

Аноним 53

По-моему, малообеспеченным и так достаточно оказывает помощь государство

Аноним 816

Форумный аноним: Только к школе покупаете?

Я в общем, что на девочку больше уходит, чем на мальчика.Но и в школу собрать тоже.

TARDIS: Поинтересуетесь сколько стоят мужские боксеры.

У меня и сын и дочь есть.Знаю что по чём

Аноним 816

TARDIS: Умывалками всякими мальчики подростки пользуются тоже, представляете?

Слава богу, нас это не коснулось

Аноним 733

Яблоко: Ну я честно не против малоимущих, чего всех бомбит от помощи им?

У нас в классе малоимущие по 2 раза в год на море отдыхают. Верю, что есть настоящие малоимущие. Но вот из за таких, прям бесит.

По поводу мальчиков и девочек. Траты одинаковые, за исключением праздников, где платья, причёски, маникюр и тп. Как родитель мальчика и девочек говорю)))

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: сумма сертификата составит 22,3 тыс. рублей для мальчиков и 26,8 тыс. рублей для девочек.

Не правильные подсчеты какие-то.. девочкам в 2 раза надо больше)) знаю че говорю .. у меня дочка одна- ее сборы в школу это сумма сбора в школу 2 младших братьев )) не знаю как так получается

просто посетитель
Екатеринбург

BlonD007: Потому что мы пашем, а они живут за счет пособи

Пособия со справочками о доходах, не переживайте )) им ещё ниче не дали

Аноним 655

Хочу три сертификата 🙏🙏🙏😀

Сыновья себе кроссовки прикупили
Один за 20 000, второй за 8 000
На тетради не осталось 😂

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас как всегда в теме «отхватят» многодетные Считаю, провокация

TARDIS: Колготки тоже можно купить самые простые, подешевле

Можно, только после 3-4 раз они на выброс, так как вид у них ужасный, просто скатываются, даже не от стирки

TARDIS: Если покупать костюм, например, к выпускному, то все вместе (костюм, рубашка, ботинки) тоже дороже (платье, туфли, прическа)

Тут бы еще до выпускного дожить, а на выпускной вы можете хоть ресторан оплачивать

Аноним 816: нижнее белье, прокладки ,умывалки всякие и

Ну прокладки то уж смешно считать, тогда уж давайте шампунь с ополаскивателем считать на длинные волосы, а мальчикам парикмахерскую раз в два месяца

мама
Екатеринбург

Чохотел: на выпускной вы можете хоть ресторан оплачивать

Не поняла причём здесь ваш выпад. Я сравнивала исключительно одежду.
Я так понимаю, считается, что мальчикам достаточно покупать чего подешевле, девочкам обязательно надо получше я поняла

Аноним 816: меня и сын и дочь есть.Знаю что по чём

500 рублей за боксеры это дёшево? У вашей дочери трусы больше стоят?

Чохотел: Можно, только после 3-4 раз они на выброс,

Так и брюки из дешёвой ткани также быстро выходят из строя

Аноним 331

Это опять к выборам акция. А сертификаты выдадут на 1000 в лучшем случае. Даже на лыжи не хватит.

Аноним 879

Так а почему вы не оформите единое? Я никогда не оформляла, так как не особо подходила под критерии. Пока мне знакомая не сказала, что ей просто так 30-ка на карту приходит. Я даже не знала, что так много. Думала копейки.
Оформила развод, квартиру переписала временно. Подам.
Я после этой истории еще от троих узнала, что так делают. Кто машину лишнюю на мать перепишет. Кто еще что.
Алименты не учитываются, достаточно небольшого дохода. Но тут же все плачутся, что денег не хватает значит это не проблема.
Соседка моя развод оформила на бумаге. Тоже, говорит, вроде стремно было поначалу. Пока не получила лишние деньги Платит ипотеку досрочно с них.
Вовремя подсуетиться тоже нужно уметь

TARDIS: Не поняла причём здесь ваш выпад. Я сравнивала исключительно одежду.

Мы говорили про подготовку к школе, вы написали про цены и одежду на выпускной

Аноним 816

TARDIS: вашей дочери трусы больше стоят?

Они не дороже, но их точно больше по количеству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";