26 июля 11-летний мальчик умер в детском оздоровительном лагере имени Лаптева в Саткинском районе.
Как сообщили в региональном СУ СКР, у мальчика произошла внезапная остановка дыхания. Фельдшер лагеря и врачи на "скорой" провели реанимационные мероприятия, но не смогли помочь пострадавшему.
«При осмотре места происшествия рядом с ребенком обнаружен баллончик с газосодержащей смесью. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
По данным 74.ru, трагедия произошла в первый день заезда. Погибший воспитывался в благополучной семье с мамой и бабушкой, увлекался футболом.
В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания детей на территории лагеря.
Вот сейчас на персонал всё повесят((( а то, что дети в лагерь тащут всё, что не положено... Шмонать, как в тюрьме надо: у одних лекарства, у других ножи...
Аноним 915
Новости U-mama.ru: При осмотре места происшествия рядом с ребенком обнаружен баллончик с газосодержащей смесью.
вот непонятно, что за баллончик: туристический или для самообороны?
ну тур. баллон 11-летке уж можно наверно в руки брать. вопрос в том, зачем он в лагере..
да и насчет защитного. Мало ли какие звери могут напасть, собаки там. У меня дочь с 15 лет баллончик носит. До этого только со взрослыми передвигалась.
кому-то покажется дичью, но таковы реалии жизни.
очень жалко всех участников трагедии
Нюхал что ли?
У знакомой, её дочь парень научил, 13 лет...
Аноним 915
Аноним 404: то, что дети в лагерь тащут всё, что не положено...
вы не допускаете мысль, что баллончик был взят для самообороны, но его применили злоумышленники, от которых он хотел защититься?
Аноним 450
Работала в молодые годы в детских лагерях. Один раз поймала мальчика с активированным углём, сказал, колит у него, мама дала. Другой раз у ребенка приступ эпилепсии случился. Тоже скрыли . Никто из родителей не удосужился сказать, а ты отвечай.
NNC
Аноним 450: Один раз поймала мальчика с активированным углём, сказал, колит у него, мама дала.
А что может случиться от угля? Думал, что практически безопасен даже если съесть всю упаковку разом.
Аноним 404
Аноним 915: не допускаете
Нет, не допускаю! В лагере - это вещь запрещённая!
Аноним 915
Аноним 404: Нет, не допускаю! В лагере - это вещь запрещённая!
это где-то написано?
Аноним 361
Аноним 450: Другой раз у ребенка приступ эпилепсии случился. Тоже скрыли .
А справка медиками для чего делается?
Родители конечно тоже хороши.
Аноним 286
Аноним 915: вери могут напасть, собаки там
Аноним 915: но его применили злоумышленники
тема про лагерь, какие звери собаки и злоумышленники
вопрос в том, откуда у него баллон и как он от него погиб
Жалко парня и еще больше родителей
Аноним 286
Аноним 361: А справка медиками для чего делается?
в лагерь выдается справка просто о здоровье, что на данный момент ребенок здоров, вшей чесотки и нет, все иди с богом.
Была тут тема недавно, как воспитатель лагеря жаловалась, что у нее в отряде был мальчик с диагнозом и сильно возмущалась, что родители скрыли. И это правило (что возмущалась)
Некоторые родители , скрывая диагнозы, даже не думают о том, что такая поездка для всех может стать последней ну или повредить здоровью
Аноним 361
Аноним 286: в лагерь выдается справка просто о здоровье, что на данный момент ребенок здоров, вшей чесотки и нет, все иди с богом.
Я только детей отправила в лагерь. И миопию указали и все болезни детские. И прививки какие есть
Аноним 915
Аноним 286:
тема про лагерь,/ какие звери собаки и злоумышленники
вы думаете, стая бродячих собак не может забрести в лагерь? злоумышленник - это тот, кто мог угрожать ребенку. не только корзиночек в лагерь отправляют
вообще из новости ничего не понятно. даже то, какой именно баллон нашли. может и не его вообще.
Аноним 957
Всё указывается в справке. Ребёнок астматик, ездит второй год. Лекарства с собой. Но я прямо ещё своей рукой пишу всё подробно для медика и степлерю к официальной бумаге из поликлиники.
Аноним 514
Какие ужасные новости сегодня.
То в лагере, то в бассейне ..
Бедный мальчик , а родителей как жалко!
Аноним 286
Аноним 361: И миопию указали и все болезни детские
миопия наверное никак не повлияет на пребывание в лагере, а вот о серьезных заболеваниях и диагнозах надо обязательно говорить
Аноним 915: вы думаете, стая бродячих собак не может забрести в лагерь
думаю нет
6 раз были, нет никаких зверей нигде
Аноним 915: злоумышленник - это тот, кто мог угрожать ребенку
ага, только приехали и уже кто-то напал на него и главное рядом никого, нуну
Аноним 957: Но я прямо ещё своей рукой пишу всё подробно для медика и степлерю к официальной бумаге из поликлиники.
Только вот это бы еще воспитателю и вожатым дублировать.
А то бы у меня отряд - человек пять астматиков. Двое или трое на ингаляторах ежедневно. У медика может и была бумажка со списком аллергенов. Но мы за первые три дня чуть с ума не сошли.
Заходим в столовую - у двоих приступ, рыба на обед. Мы даже до обеденного зала не дошли, просто в холл зашли. У одного в первый же день в сончас приступ - подушки перьевые. И так далее…
Аноним 361
Аноним 286: миопия наверное никак не повлияет на пребывание в лагере, а вот о серьезных заболеваниях и диагнозах надо обязательно говорить
Указывают все болезни. Конечно никак не повлияет миопия
Одним из обязательных медицинских документов для поездки в лагерь является справка по форме № 079/у.
Какая информация указывается в справке?
Сведения о перенесенных ребенком заболеваниях.
Сведения о прививках.
Необходимость (или отсутствие необходимости) приема определенных лекарств.
Информация о физическом развитии и группе здоровья ребенка.
Ставится отметка об отсутствии у ребенка контакта с больными инфекционными заболеваниями, а также об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в лагере.
Аноним 915
kvitek: Двое или трое на ингаляторах ежедневно
господи, ну вот зачем таких в лагерь отправлять? никак без него не прожить?
Поймала недавно на лестничной площадке троих девочек лет 10-11. Как раз нюхали баллончики с газом для зажигалок. Сначала разогнала их со своей площадки, они спустились ниже и послали меня в пешее эротическое. Я спустилась на лифте на первый и поднялась пешком, всех переловила, так и обнаружила, что они им дышат. Позвонила в полицию, там сказали отпустить 🤷
Сказали, что это повсеместно, дёшево и недоказуемо
kvitek: Заходим в столовую - у двоих приступ, рыба на обед. Мы даже до обеденного зала не дошли, просто в холл зашли. У одного в первый же день в сончас приступ - подушки перьевые. И так далее…
ужас у родителей дети запасные наверное есть
Аноним 361: Указывают все болезни
вопрос кто и кому указывает
В справке не пишут ничего, а если и пишут, то до воспитателя не доносят. Выше написали пример из жизни про астматиков
Аноним 361: Какая информация указывается в справке?
Аноним 361: Сведения о перенесенных ребенком заболеваниях.
Сведения о прививках.
Ставится отметка об отсутствии у ребенка контакта с больными инфекционными заболеваниями, а также об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в лагере.
так должно быть, но не пишут\и родители умалчивают
Альтаир: Как раз нюхали баллончики с газом для зажигалок
Альтаир: так и обнаружила, что они им дыша
зачем? где они их берут?
я бы за шкирку к родителям отвела
ужас какой
Аноним 286: я бы за шкирку к родителям отвела
ужас какой
Не повела. Стоять и ждать они меня не будут, пока я из халата в джинсы переберусь, да и родителям я чем докажу? Хз, что там за родители, а то я же и по шее выхвачу, что дитачек ловила
Аноним 334
Svetik991: Вот не люблю я все эти лагеря... и не зря
26 июля 11-летний мальчик умер в детском оздоровительном лагере имени Лаптева в Саткинском районе.
Как сообщили в региональном СУ СКР, у мальчика произошла внезапная остановка дыхания. Фельдшер лагеря и врачи на "скорой" провели реанимационные мероприятия, но не смогли помочь пострадавшему.
По данным 74.ru, трагедия произошла в первый день заезда. Погибший воспитывался в благополучной семье с мамой и бабушкой, увлекался футболом.
В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного пребывания детей на территории лагеря.
Госдума приняла закон об отдыхе детей-инвалидов в лагерях
Подростки в лагере издевались над мальчиком, рисуя на нем непристойные надписи
Вот сейчас на персонал всё повесят((( а то, что дети в лагерь тащут всё, что не положено... Шмонать, как в тюрьме надо: у одних лекарства, у других ножи...
вот непонятно, что за баллончик: туристический или для самообороны?
ну тур. баллон 11-летке уж можно наверно в руки брать. вопрос в том, зачем он в лагере..
да и насчет защитного. Мало ли какие звери могут напасть, собаки там. У меня дочь с 15 лет баллончик носит. До этого только со взрослыми передвигалась.
кому-то покажется дичью, но таковы реалии жизни.
очень жалко всех участников трагедии
Нюхал что ли?
У знакомой, её дочь парень научил, 13 лет...
вы не допускаете мысль, что баллончик был взят для самообороны, но его применили злоумышленники, от которых он хотел защититься?
Работала в молодые годы в детских лагерях. Один раз поймала мальчика с активированным углём, сказал, колит у него, мама дала. Другой раз у ребенка приступ эпилепсии случился. Тоже скрыли . Никто из родителей не удосужился сказать, а ты отвечай.
А что может случиться от угля? Думал, что практически безопасен даже если съесть всю упаковку разом.
Нет, не допускаю! В лагере - это вещь запрещённая!
это где-то написано?
А справка медиками для чего делается?
Родители конечно тоже хороши.
тема про лагерь, какие звери собаки и злоумышленники
вопрос в том, откуда у него баллон и как он от него погиб
Жалко парня и еще больше родителей
в лагерь выдается справка просто о здоровье, что на данный момент ребенок здоров, вшей чесотки и нет, все иди с богом.
Была тут тема недавно, как воспитатель лагеря жаловалась, что у нее в отряде был мальчик с диагнозом и сильно возмущалась, что родители скрыли. И это правило (что возмущалась)
Некоторые родители , скрывая диагнозы, даже не думают о том, что такая поездка для всех может стать последней ну или повредить здоровью
Я только детей отправила в лагерь. И миопию указали и все болезни детские. И прививки какие есть
вы думаете, стая бродячих собак не может забрести в лагерь? злоумышленник - это тот, кто мог угрожать ребенку. не только корзиночек в лагерь отправляют
вообще из новости ничего не понятно. даже то, какой именно баллон нашли. может и не его вообще.
Всё указывается в справке. Ребёнок астматик, ездит второй год. Лекарства с собой. Но я прямо ещё своей рукой пишу всё подробно для медика и степлерю к официальной бумаге из поликлиники.
Какие ужасные новости сегодня.
То в лагере, то в бассейне ..
Бедный мальчик , а родителей как жалко!
миопия наверное никак не повлияет на пребывание в лагере, а вот о серьезных заболеваниях и диагнозах надо обязательно говорить
думаю нет
6 раз были, нет никаких зверей нигде
ага, только приехали и уже кто-то напал на него и главное рядом никого, нуну
Только вот это бы еще воспитателю и вожатым дублировать.
А то бы у меня отряд - человек пять астматиков. Двое или трое на ингаляторах ежедневно. У медика может и была бумажка со списком аллергенов. Но мы за первые три дня чуть с ума не сошли.
Заходим в столовую - у двоих приступ, рыба на обед. Мы даже до обеденного зала не дошли, просто в холл зашли. У одного в первый же день в сончас приступ - подушки перьевые. И так далее…
Указывают все болезни. Конечно никак не повлияет миопия
Одним из обязательных медицинских документов для поездки в лагерь является справка по форме № 079/у.
Какая информация указывается в справке?
Сведения о перенесенных ребенком заболеваниях.
Сведения о прививках.
господи, ну вот зачем таких в лагерь отправлять? никак без него не прожить?
Поймала недавно на лестничной площадке троих девочек лет 10-11. Как раз нюхали баллончики с газом для зажигалок. Сначала разогнала их со своей площадки, они спустились ниже и послали меня в пешее эротическое. Я спустилась на лифте на первый и поднялась пешком, всех переловила, так и обнаружила, что они им дышат. Позвонила в полицию, там сказали отпустить 🤷
Сказали, что это повсеместно, дёшево и недоказуемо
Вот не люблю я все эти лагеря... и не зря
Альтаир,
Кошмар. И стоит копейки.
ужас у родителей дети запасные наверное есть
вопрос кто и кому указывает
В справке не пишут ничего, а если и пишут, то до воспитателя не доносят. Выше написали пример из жизни про астматиков
ребенок здоров, кожные покровы чистые, на педикулез проверен, ВСЕ! + прививки
так должно быть, но не пишут\и родители умалчивают
зачем? где они их берут?
я бы за шкирку к родителям отвела
ужас какой
Som Ja,
Вот на троих у них было 9 баллончиков.
Не повела. Стоять и ждать они меня не будут, пока я из халата в джинсы переберусь, да и родителям я чем докажу? Хз, что там за родители, а то я же и по шее выхвачу, что дитачек ловила
Эээ, какая связь? Ну в подъезде бы он нанюхался….