Единую форму для школьников представят в следующем году

5681: Да, фасон не фонтан.

Вообще не фонтан
Мне в началке нужна была форма на рост 158-164
Коричневенькая с фартучком
Так она на этот рост с вытачками была. На груди. А груди не было еще.
Помню эпопею - покупали, перешивали. Отвратительно неудобная форма была

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

Слава богу, отменили эту красоту лагерную. Терпеть не могла эти форменные платья

ОlgaLov: Кто-то открыл прядильно-пошивный заводик

Да не один

Кряча: неделю одно и то же платье носить.
некоторые вообще не стирали…

А когда его стирать? В те времена не было сушильных машин. А платья были шерстяные. Я помню. учились 6 дней. И всё воскресенье мама стирала и сушила форму. а я подшивала каждый день воротнички и манжеты.
Какой же кайф был перелезть, когда разрешили, в

Лидия Анатольевна: в панковых шмотках и прочей ветоши

И сейчас еще начнется про отсутствие классового разделения. Оно было и при общей форме. В виде крутых фартуков, суперских бантов и нестандартных звездочек октябрятских.

если что, я в целом ЗА дресскод, но ПРОТИВ строгих требований к цвету, фасону и тем более к фирме, где закупать одежду.

И, кстати, про то, что "если бы оплатили, то тогда да". Всё равно НЕТ. У мамы моей на работе когда-то за счет организации пошили костюмы деловые. Обнять и плакать. Никто не хотел это убожество добровольно носить.

школьную форму не любила. Хотя у меня с шестого класса были самосшитые платья, а в девятом была новая форма: юбка и пиджак.
Я учитель и я против формы. Деловой стиль - да.

Аноним 575: Так.. а для учителей когда?

За что Вы их ненавидите?

Лидия Анатольевна: . Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная

И жутко колючая

У нас никогда не было формы...даже не знаю, лучше бы с ней было или нет)

Лидия Анатольевна: Ну и правильно. Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

только стирали ее раз в четверть и то, самые чистоплотные
раньше ваще все зашибись было. солнце ярче светило, люди добрее были, квартиры давали, санатории оплачивали, коммунизм строили не что сейчас, да? :-)

Мирка: кто-то просто хочет кушать хорошо за нас счет.

Ну я же смотрю с другой стороны
Это всё понятно.

Мне нравится форма на школьниках, но ясно, что всем не угодить

Лидия Анатольевна:

раньше форма была, имхо, совершенно дурацкая, что платьишки, что синяя.
Сейчас не лучше.
Но в новости ничего нет про монополию. Ни одного слова в принципе. Речь вроде просто о ГОСТе. Даже не о единообразии. Просто о том, что должен быть ГОСТ на ткани. И крупняк, тот же Пеплос, должен будет к нему уж точно подстроиться. И ничего в этом нет ни адского, ни крамольного. А заголовок не соответствует тексту.

Татьяна Вакалюк: Пеплос

А цены там такие же как в глории джинс? Или раз в 5 выше?

Я не против школьной формы, но.. если она будет качественная, удобная, не страшная на вид и будет продаваться за вменяемые деньги, а не по цене крыла самолёта.

Olga_v_ekb2: А цены там такие же как в глории джинс? Или раз в 5 выше?

в глории форму не продают. Брюк или рубашек а ля форменных там не было и сейчас нет.

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная

Коричневое платье? Вы про него? Жутко колючее. Была рада, что отменили форму, не возможно было в нем ходить. Нафига добавлять шерсть? Не на улице же уроки проходят. В скай лай тоже шерсть, ещё так с гордостью говорят

Лидия Анатольевна: На детей было приятно смотреть.

Один плюс.

Anna12:): вообще давайте сначала решим вопросы другие по школе. с учителями- их нет, с состоянием школьных программ , с материальной базой зданий и спортплощадок-все разваливается

++++

Татьяна Вакалюк: в глории форму не продают. Брюк или рубашек а ля форменных там не было и сейчас нет.

Вы бы для начала поинтересовались. У них есть целые коллекции для школы и выглядят они актуальнее, чем костюмы из пеплоса.

Татьяна Вакалюк,
Согласна. Открыла новость в разных источниках и везде пишут, что производители должны будут подстроиться под ГОСТ. Поживем-увидим, конечно. Меня устраивает вариант с единообразным цветом и деловым стилем, у дочери красивые, качественные вещи для школы согласно бюджету семьи, хотелось бы чтобы так и осталось.

Olga_v_ekb2: Вы бы для начала поинтересовались. У них есть целые коллекции для школы и выглядят они актуальнее, чем костюмы из пеплоса.

я интересовалась, в наших магазинах ничего не было, когда интересовалась. Меня устраивает рекомендованная форма, если что :) Пеплос на моего все равно шьет только галстуки :)
Собсно, пофиг, если в Глории нормальная подходящая кому-то форма, то и хорошо.

Ingeborg: Как же я ее ненавидела! Вашу форму.

И я! Когда ввели свободную одежду, и можно было ходить в джинсах - мы просто плясали от счастья.
Сейчас, понятно, выбор есть, и слава богу
Если введут эту единую, я первая, кто будет протестовать.

Ну,ткань по госту - ок.
Форма тут при чем?
Я против формы. Деловой стиль и выбранный цвет - норм. Просто школа сама должна это отследить. Вот у нас темно-синий цвет брюк/юбок, белые рубашки/блузки. Но ведь некоторые ходят в хламине цветной с дикими надписями. Почему? Ну раз вы приняли вот такую форму - почему тогда не отслеживаете выполнение требования ее носить?

Ingeborg:

А мне она КОЛОЛА, летом-жарко, зимой с кофтой если поверх, то близко к телу прилегает и еще сильнее КОЛЕТ.

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная

Вспоминаю с содроганием свое коричневое платье, весь год надо было носить изо дня в день Юбка лоснилась, гладили с хоз. мылом, помдышники не спасали... Локти протирались. в старших классах обрезали рукава

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы