Единую форму для школьников представят в следующем году

Сиpин,
ну если б так было - то и ладно. но нет

мышкаЮля: правда? когда сын учился - сказан был четко адрес, в каком именно ателье заказывать

мышкаЮля: тоже. и сейчас у подруги в школе дочерям так же. цена юбка-жилетка - около 5 тыщ комплект. разницы нет - ЕКБ, или Крым

Ну попробовали бы мне указать где купить форму. Повеселилась бы. Так-то это незаконно, с каких вдруг щей монополия такая? У нас в Екб пытались такие что-то говорить, мы быстро на место поставили директора. Все это делается за откаты, а покорные рабы идут строем на поле дураков туда , куда скажут.

Фeникс: а покорные рабы идут строем на поле дураков туда , куда скажут.

ну как бы мне было плевать, сын ходил в том, что я купила, соответсвующее цветовой гамме. а вот у подруги сейчас - ситуация иная, там детей гнобят.а если еще ребенок неудобный (как старшая моей подруги) то совсем все печально..

мышкаЮля: я себе сама шила

Не секрет, что шить умеют не все, иначе швейная промышленность погибла бы на корню.

ДанилараЯ: А у мох племянниц серые юбка\сарафан и розовая блузка. В ателье каком-то шьют. Брюки нельзя. Вообще нельзя. и родители все, как овцы, прости Господи, эти требования выполняют

я в родительском и школьном чате заколебалась уже объяснять родителям, что достаточно соблюдать цвета и деловой стиль , сами мамы (видимо мамы мальчиков) начинают писать предложения по школьной форме - девочкам (только) юбки ШТА ? с каких щей ? еще гамаши вспомните и напяльте на них

Это только в больших городах. 😂
В области в большинстве своём никто этой формой не заморачивается и долго ещё не будет.
Кабинетов музыки и труда нет, спортзал пустой, учебников нет..главное, чтобы все в форме были, ага.

А......как-то можно отказаться от очередной инициативы, или нас не спрашивают? Я не знаю, может голосование устроят кто за/против? Или все уже решено?
Как остановить поток полезных инициатив?
Я считаю достаточно сохранить общие требования по цвету и категории одежды.

Честно говоря уже надоели со своим причинением добра под видом заботы о народе. В началке требовали просто деловой стиль. Перешли в другую школы, тут требование жёстче - только костюм (мальчик) черного цвета и белые рубашки. Ну в принципе пойдет. Но вот обязательная форма по цене крыла от самолёта это уже перебор. Точнее так - если введут обязательную форму, то чтоб государство само и оплачивало. Пока я покупаю за свой счёт, буду брать на свое усмотрение.
Вот кстати в прошлом году совершенно случайно взяла рубашки по 350 руб, да синтетика, но классные - лёгкие, приятные, почти не мнутся, сохнут моментально, гладятся на раз-два, вот и на фига мне их "экологичные" рубашки как пол зарплаты.

ДанилараЯ: розовая блузка

какая блузка? держите меня четверо... ни за что бы не надела.

ДанилараЯ: розовая блузка

И найди ее еще. Еще, поди, и оттенок должен быть одинаковый у всего класса? Чтоб уж наверняка.
Хотя вспомнила, у нас на физру у каждого класса футболки своего цвета, единственный загон по форме. Дочкин класс - "пожарные", футболки оранжевые. А их в магазинах, как оказалось, нет. На ягодах заказывала. Если б там не нашла, послала бы школу с ее изысками на фиг.

Ночь темна: сами мамы (видимо мамы мальчиков) начинают писать предложения по школьной форме - девочкам

Мамам мальчиков глубоко фиолетово на форму для девочек со своей бы разобраться.

мама: белые рубашки. Ну

Объясните мне, зачем мальчикам каждый день ходить в школу в белой рубашке? чтобы мамам жизнь сказкой не казалась?

мама: только костюм (мальчик) черного цвета и белые рубашки.

Похоронное агентство

Концлагерь в действии, форма, цифровой рубль, прямо фантанируют идеями как бы всех загнать под одну гребёнку...

Аноним 395: чтобы мамам жизнь сказкой не казалась?

У меня, конечно, девочка, может, у мальчиков по-другому, пока не знаю. Но у дочки 5 блузок/водолазок - в зависимости от сезона. В субботу все скопом стираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы