Единую форму для школьников представят в следующем году

Как это надоело уже все…
На законодательном уровне обяжут всех быть одинаковыми ?
Пусть тогда и шьют на всю страну эту форму за счет бюджета хотя бы…

Забота должна быть бесплатной для одариваемых) пускай раздают даром, за деньги такое ненать.

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

Мне посчастливилось 1 год носить сие добро в первом классе. Прочная, возможно, ей убить можно было. Жесткая колючая, натирала мне безумно мою тонкую кожу до ожогов. Да, белые бантики и фартук красиво на фото 1 сентября 1992 года. Но молю, такой прочности больше не надо! А наши другого не умеют. Либо танк либо москвич. Ауди и мерседес мы не умеем. Так и с формой. Мешки для картошки тоже износостойкие и дышат хорошо.

Аноним83: Нельзя выкупать? Ждать 1 сентября, типа скажут, где купить?

Конечно нельзя!
Блин, ну прочитайте текст новости:

Новости U-mama.ru: В 2024 году эксперты Роскачества совместно с Минпромторгом разработают окончательную редакцию стандарта на школьную форму, соответствующую новому ГОСТу

В 2024 только разработают!

Леди на пледе: натирала мне безумно мою тонкую кожу до ожогов

Прям как в сказке принцесса на горошине!

Мне ни чего не натирала. И с перил в ней катались и по деревьям лазили и с горок катались - на год точно хватало. Да, фасон не фонтан. Современные реалии диктуют что-то более удобное. Я за удобную форму. Посмотрим что наваяют. Ну не факт что ее отшивать не будут в регионах существующие производители. И возможно субсидировать государство будет. Ибо без выбора за 10-15 тыс к 1 сентября одеть не все могут.

5681: Прям как в сказке принцесса на горошине!

Ну извините) мне мама помню пришивала с обратной стороны хб ткань, чтобы не кололо. Счастье наступило со 2 класса, все резко стали в школу ходить кто в чем.

Вы тролль? Вот эти страшные колючие коричневые платья, которые многие носили, не стирая, от каникул до каникул, это красиво и экологично???

Опять кто заработает, а некоторые слои населения отдадут последние деньги за форму.

Ненавидела люто эту форму. Модель "Горничная фифи". Ликовала когда отвязались и стало можно ходить как удобно, а не как надо.
Жаль, что не парит нехватка учителей, провальные результаты ЕГЭ, проблемы с поступлением в школы и их полярный уровень, цирк с подачей документов, неврозы при сдаче ЕГЭ ОГЭ.... Не... Это не проблема. А вот кто в каком шмотье пришел - вот это корень всех бед в современной школе

Ingeborg: В белом на прислугу похоже. В черном как на похороны собрались. Про фасоны вообще молчу.

Согласна, и мышление такое, что строились серые скучные депрессивные дома
Когда есть свобода выбора, мысли тоже меняется, хочется лучшего
Всё меж собой связано

Ingeborg: В черном как на похороны собрались.

о да! А еще этот жуткий микс коричневого платья с черным фартуком - верх безвкусицы
И воротнички эти дрянные, которые надо было каждую неделю отпарывать, стирать и пришивать заново. Ненавидела их всеми фибрами своей души

Anna12:),
Ну вы загнули...
Зачем эти проблемы решать, если можно просто заставить всех учеников носить гостовские штаны.

Так.. а для учителей когда?

Опять кто-то хорошо наварится на откатах!

Ingeborg:
Как же я ее ненавидела! Вашу форму.
Это ж кому она могла нравиться?

Ну я, ничего против неё не имела. Радовалась красивому фартуку, манжетам и воротнику из кружева.
НО сейчас я против одинаковой для всех.
Сейчас куча выкроек и хорошей ткани. Каждый родитель может купить или сшить удобную, качественную форму, которая будет соответствовать стилю и цвету принятому в школе.
Зачем не давать такого выбора не понимаю.

Терпеть её не могла. Чаще носила белый фартук, хоть и спрашивали постоянно - а почему, а зачем. Черный был ооочень страшный, хотелось красиво.
В 5 классе мне темно-синюю юбку перешили, носила с рубашкой. И галстуком, какое-то время. Потом пионерию отменили. А потом и форму, слава богу.
Не хочу обязательную форму снова.
Ну и да, все остальные проблемы решили, можно и фигнёй пострадать.

Я сама.: Ну и да, все остальные проблемы решили, можно и фигнёй пострадать

ну почему фигней. кто-то просто хочет кушать хорошо за нас счет. интересно, кто эти бенефициары

Надеюсь, пока этот маразм дойдет до реализации, моя дочь закончит школу.

Лидия Анатольевна: Ну у нормальных людей было 2 платья.

Никогда практически, не выдумывайте. Я училась в середине 80х, в 13й школе. Носили одно и то же платье, некоторые по 2-3 года новое не покупали, перешивали. Слишком накладно было, и не достать.

Аноним 901: Вы тролль? Вот эти страшные колючие

Мне тоже нравилась эта форма. Нормально к ней относилась. И ничего она не кололась. Ни разу таких ощущений не испытывала.

надеюсь, что разработка стандарта на материалы (ГОСТА) не означает конкретных моделей одежды , наверное появится в магазинах школьная форма по ГОСТУ с ценами в 2-3 раза выше обычной , пусть ее покупают любители :

Лидия Анатольевна: Ну и правильно. Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.
Зато никто не ходил в мешках, в панковых шмотках и прочей ветоши. На детей было приятно смотреть.

а мы пойдем в Глорию ,Вайкики и далее по списку , кто там еще останется на тот момент

Зато никто не ходил в мешках, в панковых шмотках и прочей ветоши.

Зато часто встречалось: верх подходит, низ нет и ушивали, менялись, подгоняли как умели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы