Единую форму для школьников представят в следующем году

Я против делового стиля. Все эти брюки со стрелками, жилеты, жакеты и пиджаки - плохо совместимые с детским возрастом предметы одежды. В них неудобно, жарко. Они не тянутся, мнутся. Рубахи вылезают из штанов и юбок. Почему для школы нельзя выбрать более демократичный кэжуал стиль? Много ли взрослых в повседневной жизни придерживаются этого делового стиля, который навязывают детям?

MayFlower: Я против делового стиля.

Деловой стиль, как оказалось, не самое ужасное. Скоро будет единая форма.

Т. Е. они хотят как в СССР одну форму по всей стране?
Или как некоторое школы говорят, мы шьем именно в этом ателье, но каждая школа сама решает?

Моя в этом году в 10 идёт, даже если введут в 11, я всё равно не куплю. Переживут без моих денег на развитие чьих-то заводиков

Насчёт раньше. В СССР. У кого побогаче родители, у тех девочки носили платье с плиссированной юбкой, гипюровые фартуки. Остальные то, что есть. Колючее и некрасивое. У мальчиков вообще выбора не было. Так себе инициатива со всеобщей формой.

Olga_v_ekb2: цены там такие же как в глории джинс

В их дисконте можно недорого приодеться. Рубашки за 500 р. Брюки ещё не пробовала.

Далеко не все коричневые платья колючие были. Были и из нормальной ткани. А вот белые манжеты- это нечто. Потом вообще перестала их пришивать.

с чиновников начинать надо.
пусть законодательно заставят покупать одинаковые костюмы, и чтобы обязательно российского производства.
а то у некоторых галстуки ценой в годовую зарплату обычного россиянина

Его Жена: Слава богу,мы закончим уже школу и уйдем от этого идиот

Пффф
Думаете, они до студентов не доберутся?
Такой массив не окучен

Аноним 707: Вот у нас темно-синий цвет брюк/юбок, белые рубашки/блузки. Но ведь некоторые ходят в хламине цветной с дикими надписями. Почему?

да потому что форма должна быть актуальной, модной, красивой. а не только соответствовать цветовой гамме. Дети в школе полжизни проводят. Ну, как можно одеть их в белые рубашки??? Помню, тут год-два назад тема была, что кюлоты запрещают в школах, когда они на пике были. Ну, бред же. Мы должны учить детей одеваться не только уместно, но и красиво, и модно, и удобно. А когда еще-то???

Лидия Анатольевна: Раньше была школьная форма красивая прочная экологичная.

Это когда ? Платье шерстяное цвета кОкашки?

Форумный аноним: гипюровые фартуки.

я себе сама шила с пятого класса. а сестра младшая их после меня еще носила. богатыми никогда не были.по теме: мне уже неактуально форма в школе, но если реально нормальные ткани и фасоны - почему нет?

Со мной точно что-то не так. Я очень любила эту коричневую форму, чёрный фартук, любила пришивать манжеты и воротничок в воскресенье вечером, а больше всего любила носить пионерский галстук и коричневые гофрированные бантики.

Аноним 172: Или как некоторое школы говорят, мы шьем именно в этом ателье, но каждая школа сама решает?

Похоже нет. Хотят, чтобы деньги падали в один карман.

А они не подумали о детях из южных регионов?
Мы живём в Сочи, и осенью бывает погода как летом. Детям официально разрешают ходить в тоненьких хлопковых футболках, потому что невыносимо жарко!
Выбираю ребенку брюки из материала потоньше.
Бред абсолютный - вводить единую форму для всех.

Платошина_мама: А они не подумали о детях из южных регионов?

А нас вообще нет.
Мне по барабану. Даже если они замутят для всех форму как для Мурманска, летом у меня ребенок будет ходить в летнем. У нас как-то новая директриса вышла с идеей, что надо ходить в туфлях постоянно, никаких босоножек. В +35, ага. Все прям рванули за туфлями. В общем, инициатива умерла в полнейшем игноре.

Сегодня покупала форму в евроленде. Это такое днище. Синтетика 100%, хотя на собрание приходил представитель фабрики и трясла перед родителями этим сарафаном, божилась, что это вискоза. А продавец в магазине на простой вопрос о составе ткани сначала несколько раз ответила, что это полотно от Армани, потом - что кроме меня все довольны были, потом - зато гладить не надо, и только потом - да, синтетика 100%. А потом ещё трясла передо мной красными жакетами, отшитыми для какой-то гимназии с доводом, что "богатейшие люди города в это детей одевают".
Вот таким добросовестным производителям денежки попилят.

ДанилараЯ,
Фeникс,
по поводу цены, согласна... но так она и сейчас капец...

мышкаЮля: но так она и сейчас капец...

Сейчас мы берем что хотим и там , где хотим. А они то хотят единую форму как в совке, единые карманные производители будут, монополисты явно. А уж если ткани действительно более менее, то платьишко тыщ 6-8 минимум будет.

Фeникс: Сейчас мы берем что хотим и там , где хотим

правда? когда сын учился - сказан был четко адрес, в каком именно ателье заказывать. ткани ужас, фасоны - тоже. и сейчас у подруги в школе дочерям так же. цена юбка-жилетка - около 5 тыщ комплект. разницы нет - ЕКБ, или Крым

мышкаЮля,
У дочки только к цвету требования. Белый верх-черный низ. Можно синий. Можно черное или синее платье. Короче, без фанатизма.
У племянницы либо синее, либо синее с белым верхом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы