Молодые медики уходят из профессии, не выдержав трудностей

Аноним 230

А я решительно против, чтобы молодые врачи шли сразу на участки работать. Система образования в ВУЗе такова, что опыта практической работы с пациентом решительно недостаточно для самостоятельной работы в "полях". Давайте вспомним, как и сколько работают интерны с наставником в наших любимы западных сериалах, и никто его к самостоятельной работе не допустит, пока не увидят, что он готов. И у нас работающий в стационаре молодой врач может подойти к коллеге, к зав.отделению, назначить оперативно дополнительные методы обследования. А теперь вспомним работу на участке, особенно в педиатрии, особенно с нашими современными мамами... Кто тут писал про молодого врача и 2 прыща - он, может, за время учебы три раза от силы ветрянку у ребенку видел. + ветрянка все же может быть с двумя прыщами)). В общем, я за обязательную ординатуру в пару лет для каждого выпускника, обязательно в стационаре, под контролем мотивированных наставников, а не "иди нафиг, не мешайся". А уже потом участковая работа, нормальное нормирование работы участковых, достойная зп.

Аноним 981

Аноним 230: Кто тут писал про молодого врача и 2 прыща - он, может, за время учебы три раза от силы ветрянку у ребенку видел. +

А к нам нормальный парень приходил, вообще не к чему придраться. А вот терапевт на участке, вообще никакущая сидит, хотя и "опытная" уже.

мама
Екатеринбург

Ну так пусть не в поликлиниках отрабатывают, а в профильных стационарах. Скажем, год-два. А потом уже на самостоятельный приём. Варианты-то есть.

Аноним 230

Аноним 981: А к нам нормальный парень приходил, вообще не к чему придраться. А вот терапевт на участке, вообще никакущая сидит, хотя и "опытная" уже.

Это все частные случаи - главная мысль моя, что выпускник 6 курса меда чаще не готов к самостоятельной работе на участке. Где рядом никого не будет, чтобы что-то подсказать, посоветовать.

Аноним 230

Рина Ч.: Ну так пусть не в поликлиниках отрабатывают, а в профильных стационарах. Скажем, год-два. А потом уже на самостоятельный приём. Варианты-то есть.

Да, я об этом. Многие бы вообще не уходили из медицины, если бы не надо было идти на участки )). Стационар - это совсем другие условия для профессионального роста врача.

мама
Екатеринбург

Аноним 854: Для начала нужно проверить всё начальство в больницах

Это да, они как раз хорошо живут, деньги гребут, но ни за что не отвечают. Все косяки списываются на лечащих врачей, которые из своей итак не большой зарплаты еще и штрафы должны платить и по судам бегать . Кстати, ковид эту гнилую систему хорошо вскрыл, когда вместо лечения врач должен был заполнить кучу макулатуры, и не дай какой-то бумажонки не хватит... При этом медальки на грудь вешали главврачи, а рядовые врачи по судам бегали

Свёколка

сестра более 20 лет в медицине. Уже лет 5-6 прям готова сбежать оттуда, но говорит ничего больше делать не умею. Стало просто невыносимо работать. Планы по болезням! Ну вот нельзя больше какой цифры чтоб болело ОРЗ, хоть тресни. Если в отчете написать больше это цифры, то лишают зарплаты.. И такие планы по всем болезням. А эта диспансеризация - это же туфта и просто гонка какая-то, которую обязывают делать врачей, если народ не приходит, план не выполняется, опять лишение зарплаты. Короче много бреда я от нее узнаю про медицину.

мама
Екатеринбург

Сейчас изменилась система сертификации специалистов, в прошлом году уже прошла аккредитацию. Если это всё будет так, как задумали высшие умы, то ещё часть медиков с опытом отвалится. Это такая нервотрёпка каждые 5 лет!
А подтверждение категории?!
Бумаг пакет целый собираем. На аккредитацию один, на аттестацию другой. Отчёты пишем. На 30 стр.печатного текста. Медики меня поймут.
Как же всё это надоело уже!

мама
Екатеринбург

Чохотел: Вообще-то у врачей есть дети

Есть много профессий с тяжелым графиком и у всех дети.

Во всем мире у врачей больниц тяжелый график работы. Но в одних странах эта работа достойной оплачивается. И потому студенты готовы учиться 10 лет, оплачивая за хелф образование один из самых дорогих ценников.

А в других странах труд врачей приравнивают к бухгалтерскому и депутатам есть о чем языками почесать.
Это же не расходы на статью "здравоохранение" увеличивать.

мама
Екатеринбург

Паинька: на этот вид деятельности ещё не получена лицензия

Помню, как нам рассказывал заведующий реанимации, что, выходя на улицу, он становится поостым прохожим и перестаёт быть врачом. Если кому-то станет плохо на улице, он знает, что делать, но не имеет права (читай-лицензии), может оказать только ДОврачебную помощь и вызвать скорую. Если окажет помощь, то...Пациент выжил-врач герой. Хотя всё равно поругают. А если не выжил, затаскают по судам.
Вот такой бред.

Свёколка: Планы по болезням!

Это вообще смешно.
Рабоиаю в туб.больнице.
Ну ладно ещё план по выписке. Но план по занятым койкам!!!
Летом не идут тубик лечить. Бомжам хорошо и на улице, у садоводов страда. Нам как народ заманивать? А условия...Я вообще не представляю, как в таких условиях можно находиться.

Аноним 854

Рина Ч.: Как же всё это надоело уже!

+++++

Аноним 230

Frona: Во всем мире у врачей больниц тяжелый график работы. Но в одних странах эта работа достойной оплачивается. И потому студенты готовы учиться 10 лет, оплачивая за хелф образование один из самых дорогих ценников.

По правде - я думаю на западе тоже не все радужно. Помните книгу и сериал "Будет больно" - там тоже множество проблем государственной системы здравоохранения UK обозначено. Но я думаю, что мы у себя должны стремиться к лучшему.

Аноним 726

Новости U-mama.ru: Важно сделать так, чтобы они не ушли из профессии. Например, занялись клиническими исследованиями, наукой, преподаванием, общественной работой или стартапами.

Ну или элементарно, получали нормальную зарплату на 1 ставку и без этого всего

Я вот к примеру с удовольствием занимаюсь с молодыми врачами, но опять таки у нас это бесплатно)) общественная работа - выезжали во дворы охват населения, мерили сахар АД, мини рекомендации давали, опять таки бесплатно))
Милые депутаты, открою вам секрет, у нас одна везде причина нехватки кадров - это бесплатность выполнения ими работы. Люди не дураки, Как бы вам этого не хотелось!

Аноним 350

Аноним 239: Зарплата 45 тыс.

а премия какая? А отпускные и годовая...

мама
Екатеринбург

В Америке прекрасная система обучения врачей. Не легче, в разы сложнее.
Но там люди понимают ради чего все это.
И я не только о материальном.
У нас молодой врач после выпуска фактически остается один. Система наставничества развалена. Кафедрам нафик ничего не надо.
Если у врача есть деньги , желание и еще хоть какие то стремления остались после смены в поликлинике, он получает знания в коммерческих школах по своей специальности.
Если денег нет и человек уже выгорел-все.
А выгорают буквально за несколько месяцев.
Так что, ну это логично, все что происходит сейчас. Всегда самое главное это люди. Ни оснащение, ни цифровизация, ни эффективный менеджмент. Только человеческий фактор может держать отрасль на плаву. Никакой ИИ тут не поможет

Тайна, покрытая мраком

Свёколка: Стало просто невыносимо работать. Планы по болезням! Ну вот нельзя больше какой цифры чтоб болело ОРЗ, хоть тресни. Если в отчете написать больше это цифры, то лишают зарплаты..

У меня подруга всю жизнь мечтала в медицине работать. Отучилась уже вторым образованием.
Она у меня идейная, людям помогать хочет. И энергии много. Причем зп 40 для нее прям счастье.
Пришла она, поработала. Накатала список как что улучшить можно . Ну послали ее естественно. Потом все больше и больше в систему вникать стала. Влево-вправо помочь пациентам - карается. Где то промолчать надо, где то соврать.
Ушла она именно из-за системы. Не из-за денег и не из-за отношения пациентов.

мама
Екатеринбург

Аноним 350: премия какая? А отпускные и годовая.

У меня такая же почти зарплата. Тоже 2 ставки. Это с премиями, стимулирующими и т.д.
Отпускные при чем тут? Я получаю отпускные вместо зарплаты за те дни, которые буду отдыхать. Годовых премий у нас уже давно нет. Ну разве что вот дали к дню медика 2000.

мама
Екатеринбург

Аноним 350,
Хотите квиток покажу, посчитаете сами, сколько за месяц выходит.

Аноним 783

Аноним 230: В общем, я за обязательную ординатуру в пару лет для каждого выпускника, обязательно в стационаре, под контролем мотивированных наставников, а не "иди нафиг, не мешайся". А уже потом участковая работа, нормальное нормирование работы участковых, достойная зп.

а кто кормить будет ординатров которым уже 24-26 лет ? или они всю молодость должны питаться лапшой? и ладно есть родители которые помогают профессию получить! на ночные дежурства не буду писать в какую больницу, приходят врачи из других больниц, только для того чтобы з/п была больше!

Аноним 230

Аноним 783: а кто кормить будет ординатров которым уже 24-26 лет

А кто сейчас кормит ординаторов, которые приходят в очную ординатуру после отработки в поликлинике?

мама
Екатеринбург

Аноним 783: кто кормить будет ординатров которым уже 24-26 лет

Всегда студенты -медики подрабатывают во время учебы. Тяжело совмещать, но можно. Работают на скорой, санитарами в стационаре, считаю, что очень хорошая практика.
Другой вопрос, что ставка врача-специалиста должны быть достойная, чтобы уже состоявшиеся врачи не бегали по 2-3работам, зарабатывая на хлеб с маслом.

мама
Первоуральск

Аноним 350: а премия какая? А отпускные и годовая..

Вы о чем вообще? это не налоговая и госорганы, в медицине нет этого ничего.
Сама ушла из медиков много лет назад, не жалею. Никаких перспектив, адски тяжело, руководство отвратительное, которое молодежи вставляет палки в колеса. Система - да.
Медикам сочувствую и уважаю.
Одна подружка всю жизнь в медицине, зп тоже около 40. Вторая училась со мной, потом ушла в экономисты. Вернулась в медицину спустя лет 20 , но санитаркой. Медсестрой не хочет, посмотрела, как работают они-сказала-нафиг надо. Про скорую вообще молчу - неоплачиваемый ад. Самоотверженные девчонки.

Аноним 60,

Хорошие врачи и "бабло рубят", как то рядом не стоят.

Аноним 60

TOD's,
На одних только нынче модных БАДах хорошо поднимаются..
Повальное увлечение нутрициологией. Вымышленными детоксами. Лечение несуществующих заболеваний. Целые мед. центры этим занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";