Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 450: Но прибрать территорию школы,

Должен дворник, который состоит в штате школы и на ЗП которого выделяются деньги из бюджета

Sarko: А вот сплочённости, взаимовыручки не хватает в нашей жизни

В вашей не хватает, а мне никакой сплоченности и не надо.
Также мне не интересно мнение властьимущих о важности труд. воспитания, чьи дети ни разу дома посуду не помыли и сами живут с домработницами. Или идеи воспитания в детях "традиционных семейных ценностей" от людей с кучей любовниц и внебрачных детей. Или агитирование за многодетность от тех, кто имеет максимум двоих, хотя по материальному достатку могли бы семерых вырастить. Поэтому, да, в нынешних условиях я больше за "индивидуализм", чем за сплоченность в реализации чьих-то бредовых идей

мама
Екатеринбург

Аноним 840: Вы по чьим детям судите

По окружающим. Мой ребенок в субботниках участвует, цветы высаживает и поливает во дворе и мусор до урн всегда доносит не только за собой, но и за другими, которые могут попить сок и бросить банку посреди площадки, когда в метре стоит мусорки. В целом вокруг вижу, что дети палец о палец не ударят, дома из-под палки могут пол помыть, а на улице что творят... Я за то, что конкретно моего ребенка будут привлекать к труду, остальным и подавно не помешает.

Аноним 992

Сиpин: Причём многие из них в том возрасте, когда можно подозревать, что они в детстве убирали и классы, и прикольную территорию. Когда и что пошло не так?

брезгливость. В школе парты и стены драили, дежурили после уроков, убирали территорию, каждое лето отрабатывали "практику" в школе 120 часов. ИИИиииии.... теперь не могу подойти к мусорному баку потому, что мне брезгливо. Еще возможно срабатывает чувство когда в школе принуждали и нельзя было возразить, ломали психику об коленку.

Аноним 109

Училась в школе в 86-96 годах, в области. Не заставляли нас ничего делать. Я не помню такого. Где-то в 8-9 классе набирали желающих красить полы в спортивном зале. За деньги. Я раз-два сходила и потом почему-то не смогла ходить. Заплатили в итоге много денег, как будто я всё положенное отработала. Обновок себе купила.
Я против бесплатных школьных отработок и обязаловок.

Аноним 992

Black raven: Я за то, что конкретно моего ребенка будут привлекать к труду

а вас не смущает слово "обяжут" в формулировке?

поверьте очень большая разница делать что-то потому что сами захотели, и делать перед страхом еще большего наказания.

Аноним 992

Аноним 109: Заплатили в итоге много денег

не сочиняйте.
практика была абсолютно бесплатная. Даже если ты устраиваешься куда-то вне школы.

Аноним 992

Аноним 109: Я против бесплатных школьных отработок и обязаловок.

одно дело если за шоколадку класс помыть в начальной школе, другое дело, если вон как тут написали контейнеры из под анализов собирали в лаборатории и гепатит заработать.

мама
Екатеринбург

МорСонья: Если отдельные виды трудовой практики предусмотрены Уставом школы или образовательной программой, тогда труд - это часть образовательного процесса. Ничего никто не нарушит, и время на репетиторов и допы не отнимет.

Так естественно.
У нас в этом году "отработка" была...
По полчаса в удобное время, и дома. Дети по рассказам просто бесились, ну ладно, один раз зал вымыли (скорее всего протерли шведские стенки). Ни один ребенок, даже суперзанятой не пострадал.

Путь сначала госдума покажет пример. Предлагаю убрать ставку уборщицы в госдуме.

анониМ

Муcя: "Никому не должные люди" имеют в своём прошлом обязательный школьный труд и всяческие школьные отработки)) именно этот труд сделал их противниками бесплатного труда)))

Да ладно?
Были у нас субботники, и парты мыли, и окна. Никаких страшных воспоминаний.
11 летний ребенок пришел со мной на работу и пошел с уборщицей мыть пол по своему желанию, цветы поливать.
Со мной вряд ли бы он таким занялся.

Учеба - это и есть труд для ребенка, всё остальное по желанию, а мыть школу - это уже как бесплатная работа, использование детского труда. Если ещё вместо физкультуры, то можно сделать, да и то.

мама
Екатеринбург

Аноним 946: вместо уроков ещё круче!

Вам так важны для поступления (или общего развития) "Разговоры о важном" (Уроки гигиены, уроки спецпитания, уроки экономии воды.... сколько всего ненужного, и ничего). Раз в неделю обязательно какая-то ненужная херь ВМЕСТО (как вы считаете) уроков физики-математики. И ничего никому не пригорает. А как тряпку вымыть, или подоконник протереть (да хоть свой же стул), так ... начинается про "необязательность детского труда".

мама
Екатеринбург

анониМ: Никаких страшных воспоминаний.

дело вообще не "страшных воспоминаниях".
дело в том, что это незаконно. но закон сейчас перепишут.
а вы уверены, что через месяц вас не обяжут бесплатно отрабатывать? это же так весело, "никто не умер".
чот я не уверена, что взрослые будут также счастливы бесплатной отработке
ненуачо, например, осенью в выходные, после работы, на картоху в поле, чтобы "сохранить цены на социально значимый продукт". вы что не хотите потрудиться на благо общества?

Аноним 91: Ежевика, это по какой специальности в универе было интересное ОБЖ?

полностью платный ВУЗ, заочка.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Дамы, а вы сами то хотите после работы территорию у вашего бц или завода бесплатно прибрать?
Полы в офисе помыть раз в неделю?
Стены оттереть?

Полы мою. Территорию убираю. Все так. Бесплатно.

мама
Екатеринбург

после 10ка тем в "школьниках" про 10е классы, пусть лесом идут со своими инициативами.
учить мы не хотим, а отрабатывать заставим.

мама
Екатеринбург

Аноним 992: ИИИиииии.... теперь не могу подойти к мусорному баку потому, что мне брезгливо.

Мусор не выкидываете вообще? Нанимаете работников?

Black raven: остальным и подавно не помешает.

А у остальных есть родители, которые сами в состоянии решить, помешает или нет.

Что за привычка всех в один колхоз загнать насильно. Есть ведь желающие. Им никто не запрещает. Но, видимо, обидно

мама
Екатеринбург

marinaiva: И сейчас стирают, и дежурят после уроков, подметают, цветы поливают, парты моют перед каникулами. Не знаю, как у вас, в нашей школе начиная с начальной школы дети дежурят.

У нас нет такого.

анониМ: Да ладно?

А почему вы думаете, что только вы в совке учились?))) Были и другие, которые сейчас против

мама
Екатеринбург

Аноним 188: Вот обязали допустим детей класс мыть, а они развернулись и ушли. И сказали: мыть не будем.
А дальше-то что? Какие санкции? Гнобить начнут всем пед. составом?

А у нас было так ...

Аноним 479: Соберут всю школу и у всех на виду будут стыдить не послушных, тыкать пальцем

Сами дети "разобрались". Получилось так, что те кто ушел "пострадали" больше и больше времени отдали.

Аноним 992

Аноним 91: А какая еще у вас была галиматья по ОБЖ в школе?

Я вообще ничего не помню из школьного обж, правильно вы написали что очень важно

Аноним 91: во многом заслуга учителей. Хороший учитель многого стоит

из школьных воспоминаний, как боролись со скукой и с зевотой, на уроке и одевание противогаза, потому что он больно цеплял волосы и это было до слез больно.

Мирка: через месяц вас не обяжут бесплатно отрабатывать? это же так весело, "никто не умер".

Я бы вообще ввела для всех работников ежемесячный бесплатный день в пользу родного предприятия. В какую нибудь субботу раз то в месяц поди не переломятся

Аноним 908

Ежевикa: Путь сначала госдума покажет пример. Предлагаю убрать ставку уборщицы в госдуме

Вот это правильно. Пусть моют свои столы и кабинеты. Показывают как надо трудиться.
Ещё у депутатов минимум должно быть 3 ребёнка. Нет троих-не можешь быть депутатом
Дочери их обязаны родить первенца до 25 лет, пока организм молод и крепок. До 30 должно быть трое. Не меньше. Иначе из депутатского кресла вон.

мама
Екатеринбург

гость17: С современными детьми это не прокатит, постоят поржут все вместе над самим мероприятием

У нас было наоборот))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";