Школьников обяжут трудиться на благо школы без согласия родителей с 1 сентября

Аноним 450

в кедах: И еще дома генеральная уборка по расписанию - и мама пальцем проверяла потом пыль на плинтусах...недайбох

Помню у меня была энциклопедия для девочек. И там была отдельная глава, со множеством подразделений,как и что надо делать дома (помогать родителям с уборкой, готовкой и прочее). Так детально всё, как полы мыть (причём в позе догги стайл с тряпочкой ), как готовить,как обувь натирать, чтобы блестела..... Причём всю обувь, всей семьи
Как стирать в ручную
Энциклопедия для золушки блин

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 450: ы не делаете? От слова вообще? И что у вас пыль/ грязь, или кто-то другой за вас

Мне с мужем повезло. Иногда правда и пыль бывает да ))
А окна мне за деньги мыли последний раз - я так и не смогла
Я вообщем впала в другую крайность - мои дети делают по дому только тто что хотят - ну есть пара обязанностей - но совсем малюсенькие ... В школе - помыть парту-доску - тоже норм , считаю...
Но вот все эти приборки аллей - только по желанию

Аноним 450

в кедах: Но вот все эти приборки аллей - только по желанию

Приборки каких то аллей, тоже считаю делом дворников или других спец и закреплённых за этой территорией людей.
Но прибрать территорию школы, где сам школьник после уроков будет скакать с портфелем вместе с одноклассниками, считаю прекрасным и полезным трудом, не занимающим огромного времени

Екатеринбург

у нас дежурят после уроков, моют парты в конце четверти и с 5 класс в июне 10 часов отрабатывают, никто не умер

Тайна, покрытая мраком

Sarko: типа сноха-засранка, муж не прибирает за собой и пр. и пр.

Так это те, кто как раз в школах мыл полы, парты, дежурил в столовых. Одно другому не мешает и не связано между собой.

мама
Астрахань

Sarko: Всё равно это формирует отношение к труду.

Трудовое воспитание в школах было введено при Хрущеве. Считаете, что поколение школьников 60-х было более трудолюбивым, чем школьники 30-х, не мывшие ни полы в классах, ни парты? ))))

Аноним 840

Аноним 703: Но у меня кстати сказать всегда было ощущение что мы что то полезное делаем, после уборки чище становится хоть немного.

Ну в детстве всегда все по-другому видится)

гость17: Вы правда думаете, что через принуждение к труду можно привить к нему любовь?

Уххх после армии и зоны все как один работящие должны быть

Аноним 703: Я тоже там училась, в 99 году закончила, и мы тоже прибирали ту самую аллею. Но у меня кстати сказать всегда было ощущение что мы что то полезное делаем, после уборки чище становится хоть немного.
В общем я за. Хотя меня никто и не спрашивал)

То есть вы убирали шприцы, гандоны и говно собачье и не только, и детям своим такое желаете?

Аноним 861

Аноним 958,
Ну это же исключения, жаль что учителя в вашем детстве бесчувственная были.
Но в целом то, ну разве ребенок не может доску помыть?
Ну абсурд полный

Аноним 861

Фeникс: То есть вы убивали шприцы, гандоны и говно собачье и не только, и детям своим такое желаете?

Кто убирал, сам меньше потом мусорить будет.
Мои ,например, никогда бумажку на улице не бросят, зато часто вижу тех кто кидает мимо мусорки, просто идут и что-то кидают, не доносят мусорные пакеты до помойки, а чего такого брошу у подъезда, есть дворник уберет.
Пишут на стенах и много чего ещё.
И ведь это не только дети, но и взрослые!!!!! Которым по 20 лет, которые не обязаны ничего, есть дворник, уборщица, которая уберет и это их обязанность.
Мне жаль тех, кто не видит последствий

Аноним 861: Мои ,например, никогда бумажку на улице не бросят, зато часто вижу тех кто кидает мимо мусорки, просто идут и что-то кидают, не доносят мусорные пакеты до помойки, а чего такого брошу у подъезда, есть дворник уберет.
Пишут на стенах и много чего ещё.
И ведь это не только дети, но и взрослые!!!!!

Аноним 861: Мне жаль тех, кто не видит последствий

Вот именно. Взрослые, которые в детстве аллейки и школы убирали. И где логика? У меня сын тоже никогда мимо бумажку не бросит. И доску моет и парты. Это и сейчас у нас в школе есть. Но полы намывать в школе точно не будет и уж тем более вокруг школы территорию убирать.

мама
Астрахань

Аноним 861: зато часто вижу тех кто кидает мимо мусорки, просто идут и что-то кидают, не доносят мусорные пакеты до помойки, а чего такого брошу у подъезда, есть дворник уберет.

Причём многие из них в том возрасте, когда можно подозревать, что они в детстве убирали и классы, и прикольную территорию. Когда и что пошло не так?

Аноним 861

Сиpин: Причём многие из них в том возрасте, когда можно подозревать, что они в детстве убирали и классы, и прикольную территорию. Когда и что пошло не так?

Да нет, больше встречаются те, кто уже не убирал ничего и никогда

Аноним 503

Убрать территорию возле школы, в пределах забора - да. В перчатках и под контролем педагогов. (Знаю, что у нас более менее чисто, территория закрыта).
Помыть парты, протереть подоконники, стереть со стен пятна от наклеек, полить цветы, пересадить цветы, перебрать книги, разобрать обручи в физкультурном зале - да.

Как мы в детстве ходили возле КДЦ Дружба и парка на Чкалова, тыкая палкой с гвоздиком в мусор, который оставляла после себя парковая пьянь - НЕТ.
Отработка в каникулы, помню, была. У нас в школе была лор врач, которая мазала носы и горло детям люголем (считалось, что это процедура оздоровительная такая). Так вот я в классе шестом проходила в этом кабинете летнюю отработку, и мне пришлось какие-то осклизлые колбы мыть в холодном растворе и потом в холодной воде.
Пришла разок домой после такой отработки, рассказала маме, - все, больше на благо школы не трудилась.
Если задачи стоят разумные и адекватные, без перегибов - я только за.

Аноним 503: В перчатках и под контролем педагогов. (Знаю, что у нас более менее чисто, территория закрыта).

Ну перчатки не защита от шприца. И педагог один, а учеников дофига и закладок тоже. Закрытая территория у школы это редчайшая редкость.

мама
Астрахань

Аноним 861: больше встречаются те, кто уже не убирал ничего и никогда

Да? Сейчас редко встретишь молодого человека с обычной сигаретой. Кто, интересно, кидает эти горы окурков? По моим наблюдениям, как раз те, кому за...

просто посетитель
Екатеринбург

Sarko: А вы бы всех детей, не посещающих секции, отправили

Нет, только тех, кто хочет. Я вообще против этой инициативы, тк любой труд должен оплачиваться.
Я бы вообще предпочла, чтобы школа по-минимуму вмешивалась в воспитание моего ребенка, тк мои взгляды на воспитание довольно сильно расходятся с тем, что сейчас активно насаждается в школе

мама
Екатеринбург

К труду невозможно приучить. Вот у меня сын, его не напрягает ничего, кроме уроков в школе. Учиться не любит всей душой. Летом добровольно помогает бабушке на огороде. Я могу проснуться, а он уже полет там. Спрашиваешь, что делаего. Он говорит:мне стало скучно, пока вы спите, решил пополоть. Для меня это за гранью понимания . Так он и на субботник в школу пошёл с радостью. Ждал с нетерпением.
Дочка же вся в меня, лень вперёд неё родилась. Так её и не заставишь на субботник идти. Сказала-не пойду. Ну я и не заставляю и учителя ничего не говорят.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 450: Да не надо прививать любовь к труду. Надо знать, что он нужен и надо им заниматься,

Вы знаете, что он нужен? Детям своим рассказали об этом ? Вот и отлично! Своему, все, что надо, я сама расскажу и покажу собственым примером. Я бы очень хотела, что школа в первую очередь донесла до учеников важную роль хорошего образрвания и всячески способствовала отличному усвоению знаний. Лично у меня эти летние отработки в теплицах и мытье полов вонючей тряпкой оставили в памяти один негатив. При этом я дома уборку делаю и работаю всю жизнь за исключением 1,5 лет декрета

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 450: И?) Вы не делаете? От слова вообще?

А вы считаете, что уборку дома сейчас делают только те, кто в школьные годы занимался общественно-полезным трудом?

Аноним 908

Новости U-mama.ru: высадка деревьев или цветов на пришкольной территории, оформление класса, актового зала или школьной площадки к мероприятию, помощь в библиотеке, в музее.

И сейчас жто делается. Судя по теме не везде, у нас школьники везде помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";