Все верно. Активисты готовы добровольно скидываться и весь класс за собой тянут, ещё и взывают к совести тех, кто отказывается с железным аргументом: "вам что для своего ребенка денег жалко?! “
Ежевикa: Если закон примут, то родители будут опять доплачивать школе
гость17,
Так в Екатеринбурге это норма. Что в школах, что в садиках. Подарки, фонды разные… оказывается, есть места где вообще это не принято. Когда дочь в сельскую школу переводила, была шокирована этим открытием. Тут и на 1 сентября мало кто цветы приносит. Я уж не говорю об акции «дети вместо цветов». 😂 даже рассказывать никому не стала, что так бывает.
Давайте снова вернемся к обсуждению
Закон приняли.
Клас рук озвучил детям
теперь моете полы/окна/убираете территорию
Аноним 669
ДиВа*: Клас рук озвучил детям
она бессмертная? Окна и в нашем детстве мы не мыли, опасно так-то. Класс за собой вымыть жто нормально.
это не за собой. Они в этом классе к примеру не занимаются.
А куда пойдут деньги. которые школе выделют на уборщиц?
А если не выделяют - давайте разберемся и напишем в мин. образования
ДиВа*,
В общем, что я могу сказать. Если детей можно привлекать к мытью класса без разрешения родителя, то однозначно, при наличии запрета родителя - нельзя))
Аноним 955
Муcя: Если детей можно привлекать к мытью класса без разрешения родителя, то однозначно, при наличии запрета родителя - нельзя))
Так же понимаю это нововведение. Будут привлекать к уборке- напишу отказ
ДиВа*,
Какая у вас школа ?
Интересно,в нашей молчат,6 класс ничего подобного нет.
Аноним 707
Аноним 669: мы моем. Учителя, воспитатели, полиция, медики моют сами. Многие. Уборщиц нет. Просто нет такой ставки.
модератору
Ставка наверняка есть и, возможно, даже на эту ставку кто-то оформлен.
Аноним 685
Аноним 669: Просто нет такой ставки.
Странно)) граждане налоги платят, а ставки уборщицы нет) может эту ставку отменить в управлении образования?)) Для экономии бюджетных средств. Пусть тоже сами моют полы и окна
Аноним 955
Аноним 669: Уборщиц нет. Просто нет такой ставки.
Это вопрос к экономической или кадровой службе. По нормативам в штат. расписании должны быть ставки уборщиц в количестве, рассчитанном исходя из площади помещений. Скорее всего, они есть, но не заняты, чтобы сэкономить на ФОТ, или номинально кто-то оформлен и просто получает деньги
Муcя: А законопроект перешёл в статус закона? С какого числа он начал действовать? Может у классрука есть информация?
Поправки в закон, говорящие о трудовом воспитании школьников, приняты и уже вступили в силу - 4 августа. Они вводятся уже в 2023-2024 учебном году. В документе прописано, что дети должны участвовать в общественно-полезном труде с учетом их возраста, психологических и физических особенностей.
Муcя: В общем, что я могу сказать. Если детей можно привлекать к мытью класса без разрешения родителя, то однозначно, при наличии запрета родителя - нельзя))
видимо тоже придется писать.
с клас.руком точно поругаемся.
Я не высказывала никакого "одобрямс". Но поскольку этот урок отменить не в моих силах, меня волнует, о чем детям там по ушам ездят.
Нет, не началка. Я так поняла во всей школе эта "хня" идет в понед. первым уроком
Все верно. Активисты готовы добровольно скидываться и весь класс за собой тянут, ещё и взывают к совести тех, кто отказывается с железным аргументом: "вам что для своего ребенка денег жалко?! “
Вот уже опять в принципе готовые доплачивать
гость17,
Так в Екатеринбурге это норма. Что в школах, что в садиках. Подарки, фонды разные… оказывается, есть места где вообще это не принято. Когда дочь в сельскую школу переводила, была шокирована этим открытием. Тут и на 1 сентября мало кто цветы приносит. Я уж не говорю об акции «дети вместо цветов». 😂 даже рассказывать никому не стала, что так бывает.
Давайте снова вернемся к обсуждению
Закон приняли.
Клас рук озвучил детям
Вот прямо до трясучки
Все кто за
мои аргументы
это не за собой. Они в этом классе к примеру не занимаются.
А куда пойдут деньги. которые школе выделют на уборщиц?
А если не выделяют - давайте разберемся и напишем в мин. образования
я прихожу на работу я кабинет за собой не мою
у детей работа - это учеба.
Почему они должны мыть класс?
ДиВа*,
Окна детям мыть запрещено
ну когда я написала это в чате - учитель сказал - ладно ладно без окон.
а вот все остальное...
Точно так же, как и депутатам, и мэру, и губернатору и президенту за собой помыть кабинет))
То-то столько необлагороженных там... всё потому, что полы не моют, оказывается.
Начинали бы с себя!
ДиВа*,
В общем, что я могу сказать. Если детей можно привлекать к мытью класса без разрешения родителя, то однозначно, при наличии запрета родителя - нельзя))
Так же понимаю это нововведение. Будут привлекать к уборке- напишу отказ
А законопроект перешёл в статус закона? С какого числа он начал действовать? Может у классрука есть информация?
А мы моем. Учителя, воспитатели, полиция, медики моют сами. Многие. Уборщиц нет. Просто нет такой ставки.
Своему сразу сказала, чтобы отказывался. Все вопросы ко мне.
ДиВа*,
Какая у вас школа ?
Интересно,в нашей молчат,6 класс ничего подобного нет.
Ставка наверняка есть и, возможно, даже на эту ставку кто-то оформлен.
Странно)) граждане налоги платят, а ставки уборщицы нет) может эту ставку отменить в управлении образования?)) Для экономии бюджетных средств. Пусть тоже сами моют полы и окна
Это вопрос к экономической или кадровой службе. По нормативам в штат. расписании должны быть ставки уборщиц в количестве, рассчитанном исходя из площади помещений. Скорее всего, они есть, но не заняты, чтобы сэкономить на ФОТ, или номинально кто-то оформлен и просто получает деньги
Поправки в закон, говорящие о трудовом воспитании школьников, приняты и уже вступили в силу - 4 августа. Они вводятся уже в 2023-2024 учебном году. В документе прописано, что дети должны участвовать в общественно-полезном труде с учетом их возраста, психологических и физических особенностей.
точно не моют.
видимо тоже придется писать.
с клас.руком точно поругаемся.
у меня 2 детей, в разных школах.
Не моют там учителя классы.
С этого года обрадовался наш клас рук, что дети будут мыть.